关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 午夜天使 收藏:0 回复:6 点击:2563 发表时间: 2005.09.15 22:41:50

[九月接擂]夏天里的树

纯真的中学时代,
  日子因为心的幼稚而单纯着,
  美好着。
  眼里的世界,
  那么纯粹。
  那么绚丽多彩。

整个学校,像春天里的玫瑰园,伙伴们热烈地吐露着青涩的芬芳。年轻的心里,暗涌着一丝期待,一丝渴望,一丝对于异性的爱慕。

这是个小心翼翼探索爱,触碰爱的时间段。

也就是在这个时候。我发现自己竟然偷偷的喜欢着一个人已好多时日,我深深暗恋着的那个他,是我们体育老师---夏树。

夏老师长得高高大大的,眉目清秀,刚从师范大学毕业,年龄跟我们相仿。更重要的是,他对每个学生都那么和善,温柔,从骨子里透出来的关怀,会让你不经意间感觉到丝丝温暖,值得骄傲的是,我可以不喊他夏老师,而亲切地喊他:树树。当然,这只是在没有第三个人在场的时候。这是我跟夏老师之间的秘密约定。每当我出神地看着他,呐呐地喊他树树的时候,就会听到树树轻轻地回应我:雪雪,你喊我有事吗?

因为心里有了喜欢的人。世界在我眼里好美丽。我开始期盼每个星期两节的体育课,我开始向往那个每晚都有树树的影子印出来的窗。我就那样默默的喜欢着他,不让他知道。

我不知道自己的岁月该如何划分,或根本就无须划分,从床上爬起来就会开始新的一天。

就在新的一天的上午九点,我看到了一个欣长的身影紧贴在树树的身边,走在学校的草坪上。看到迎面的我,树树有点紧张的介绍:雪雪,这是我的女朋友,珍珍。

我好像没有听到他的话一样,若无其事地从他们身边飘过,心里满满的,是失落跟愤怒。只因为,他答应过我,永远不会找女朋友,一直陪我到毕业。
  一下午的课,全被我翘掉。

我总是习惯用突然失踪的方法来惩罚在意我的人。让他为找不到我而恐慌。
  当我踏着放学的铃声走进校门的时候,看到了双眼通红的树树,他迎面走上来,对我说:“来我办公室,有话跟你说。”

走进他的房间,我看到了坐在床边的珍珍。她的眼里弥漫着隐忍的雾气。
  我选择了沉默,用眼神表达着我的疑问。

终于,树树开口了:“唉,雪雪,你总是这样的任性,我答应过你的,在你毕业之前,不谈女朋友,好吧,现在我就告诉你。我跟珍珍。决定,分手。”
  听到树树的话,我的心里春暖花开。

用霸道的眼神望向珍珍,她竟然没有反抗树树的决定。
  但我知道,我掠夺了本该属于她的爱。如果要理由,只能怪她比我乖。

在后来的两年里,树树一直陪伴在我身边,专心照顾着我的一切。学习上的。生活上的。成长中的所有的疑惑和问题,都由他来陪我搞定。那个珍珍。果然再也没有出现在我的世界里。

其实我一直都明白,对树树的爱,只是我生命中的一个插曲,一个片段,一个特殊时期的茫目爱慕。

但我永远不会让这段回忆在我的心里变模乎。树树损失他三年的恋爱黄金时间,陪我度过了我无知瞢懂的中学时代。

还有……

树树,是我哥。
  珍珍,是我现在的嫂子。
  我,是树树的亲妹妹。夏雪。

下一个……请爱到荼靡……接擂……

原创    收   藏  

回复人: 寒鸦 Re:[九月接擂]夏天里的树 回复时间: 2005.09.16 00:59

我也喜欢体育课,能自由活动好玩呢.

回    复    

回复人: free_me Re:[九月接擂]夏天里的树 回复时间: 2005.09.16 05:05

午夜没有点一个接擂者呢。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: pecheur Re:[九月接擂]夏天里的树 回复时间: 2005.09.16 07:50

雪儿,快补一个接擂者的名字!时间三天!

回复人: 杯子里的海 Re:[九月接擂]夏天里的树 回复时间: 2005.09.16 14:20

如此美丽:_)

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:[九月接擂]夏天里的树 回复时间: 2005.09.16 16:44

佩服你哥,他真的很棒!

回复人: 美灵 Re:[九月接擂]夏天里的树 回复时间: 2005.09.19 00:34

霸道的妹妹,可爱的哥哥,幸福。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: