关于本站
管理团队

胡杨林-新疆创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 阿辽申卡 收藏:1 回复:15 点击:3220 发表时间: 2005.09.14 00:04:36

梦回草原

踏过一座山,再翻过一座山,眼前就展现出了那广阔的令人神往的草原。青青的绿油油的草原。在我的梦中,在我的脑海里常常闪现的草原,魂牵梦萦的草原。

我不是牧人的后代。也许我的前世就在草原上,要不为什么见到草原,就会令我魂不守舍呢?也许我的前世就是草原上的一棵草,一洼青泉,或许是牧人手中的那条皮鞭吧。

四面来风。坐在半山腰间,我的眼有些不够用,让我看不够的湛蓝湛蓝的天,白白的云。那种纯净,那种透明的蓝,那棉绒绒的白云,很想用手去抚摸一下,和贴在脸上的感觉。其是,这种感觉我是有过的。

多年前,我从伊犁返回石河子的路途中,汽车从果子沟蜿蜒的山道上喘着粗气爬上来时。过了一段路后,就远远的看到了那绵绵的白云,在前方的山坡上罩着,。仿佛伸手就可以触摸到,一生都没想到过的在蓝天上空中那么高的白云,此时,伸手就可以触摸。汽车穿行在两山之间,云彩飘到了眼前,凉凉的,一丝一丝的被风撕扯着,向另一个方向飘去。我把手伸向了窗外,云彩像早晨的雾气一样冰凉,朦朦胧胧的薄雾,水气十足,那些白云是那么柔和绵软,原来都是用水做的。

我常怀想着多年前的这种感觉,在白云里穿行的感觉。这种白云在城市的天空上是很难看见到的。

风缓缓的轻轻的吹着,像爱人的手轻轻的抚摩我的脸庞,梳理着我零乱的黑发,不知什么时候黑发里竟生出了许多许多的白发来。
   时光是急不来的,只能感受,只能聆听。

我还喜欢另一种草原,那就是秋季的草原,草有青绿转变成了黄色,或者是枯黄吧。让我想起了曾经在大漠上看见过的胡杨树,金黄金黄的树叶,层林尽染,像燃烧的火焰。而此时的草原一望无尽的苍凉就向你袭来,一浪一浪的缓坡上的枯黄色,不由的让人发出叹息。这种景色被许多的人定格在永恒的画册里,被收藏起来。当年轻的黑发变成了年老的白发,此时此情,人在时光里是多么的渺小呵。许多人一辈子为情所困,为琐事而累。抛不开尘世间的烦恼,更无时间来光顾着美丽的草原景色。

我爱草原,我爱那优美的景色,一坡一坡一梁一梁或绿或黄的景色,我会用双脚一步一步的靠近你,长长的聆听着牧人悠扬的蒙古长调和 哈萨克的情歌。

我就要下山了,我就要走到草原中去了。我就要扑到你的怀中,尽情的融化在草原中。

哦!我的草原。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 半路一把刀 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.14 00:19

“为锁事而累”
  为琐事而累

“尽情的溶化在草原中”
  尽情的融化在草原中

不错的文字,呵呵。在草原边缘,我们慢慢老去。

回    复    

回复人: 雪克 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.14 16:33

看到了。。。提一下!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 萧佳 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.14 17:29

有这样留恋的地方,幸运。

回复人: 爱到荼靡 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.15 18:53

如果不身处其中就决不会有如此感慨 草原的美 的确是旷达而广袤的

回复人: 乌斯蔓 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.15 19:28

你的文字 再次让我 眼眶湿润
  让我尽情的融化在草原中
  好文!

回复人: playapart Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.15 22:42

喜欢草原无拘无束的风,像一条轻柔见不到的丝布吹过脸庞。
  喜欢自己一个人穿着皮靴走在软软的牧区草地上,看红色的光一层层的渐变,从远处的树林升起。享受草原的自由,远远胜过城市中一个人的独步彷徨的自由。
  喜欢绵长公路两旁的深厚的树林,从其中穿过,享受被染了树一般颜色的阳光
  为情所困,是身不由己,我是没有坚强的毅力控制自己的感情,所以才想要因寄所托,才想放浪形骸之外。

回复人: 阿辽申卡 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.15 23:34

好!
  在新疆哪儿?有多了一个朋友,多联系.中秋快乐!

回    复    

回复人: 矢心の九月 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.16 09:41

我梦中向往的地方

如果有机会我一定去

回复人: 凡非 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.16 11:29

我好向往啊

回复人: 等待明年 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.16 16:54

就我看来,草原的代名词是一望无际
  也许这辈子都没有机会亲眼见到
  在梦里就够了

回复人: 雅茹 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.17 06:56

好美的文字,让我好象身在草原.如果能在如此美丽宽广的草原上漫步,静静地----抛开尘世间的烦恼,扑到你的怀中,尽情的融化在草原中。感觉一定超凡的美!

回复人: 风雪人生 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.18 20:22

是啊草原是多么的美丽啊,如果人生就象草原一样那该多美啊,有这草原的美丽和它的平静

回复人: 月射寒塘 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.19 13:11

草原,一个让梦都清爽纯净的地方

回复人: ljx1968 Re:梦回草原 回复时间: 2005.09.27 22:57

令人向往的草原

回    复    

回复人: 月亮上的猫 Re:梦回草原 回复时间: 2005.10.28 20:22

一直向往草原,一直与草原无缘。把一片草地复制无穷,把一片蓝天循环无限。绿的更绿,蓝的更蓝,无垠的更是在千万里之外。这只是梦中的.......

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: