关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雪上加霜 收藏:0 回复:11 点击:1343 发表时间: 2003.06.23 23:54:03

有时候

这几天。频繁地用起有时候这样的字。用到自己的厌倦。我对着洗手间的镜子哼FAY王的红豆,一次又一次。
  那样的歌词:有时候,有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开,都有时候,没有甚麽会永垂不朽。可是我,有时候,宁愿选择留恋不放手,等到风景都看透,也许你会陪我,看细水长流。
  许多人说喜欢我唱Karen Mok的阴天。眯着眼。KTV里光线很暗,索性就眯着眼。那样的曲调回让人更觉懒散而不实际,到了最后那句:傻傻两个人,笑得多甜,我就半斜着麦克风作出思考的样子。笑得很笨。
  把一个帅帅的师弟骗到社里做新同事。用上骗这样的字,是因为自己使了许多美丽的字眼来掩饰复杂的关系。他竟然推掉公务员那边过来了,满心欢喜。在他看来,我所说的那些艰难都是有趣的事情,轻描淡写的,很容易抹掉,象桌上的灰尘一般,渐渐飘开。
  爸爸妈妈给我带来许多好的水果。在冰箱里冰着。
  昨晚我带他们去吃野生菌的火锅,八点多出来,又看了电影。那场电影叫超胆侠,并不怎么宏伟壮观,但还算是大制作。偌大的电影院只有稀稀拉拉几个客,情侣居多。我们坐在正中央的位置上,吃瓜子。灯全部暗下来时突然觉得自己又回到了童年那阵,认真看着影片的画面,寻找生活的原彩。
  想起来,自己从小到大跟父母一起这样看着电影并不常。
  经过电影院外一个溜冰场时,妈妈看着那些潇洒的学生们,突然问爸爸:如果我们两个上场去不知道会摔成什么样呢。我双手插在裤袋里,正望着那些年轻的脸想:毕竟青春年少的岁月过去了。有时候我觉得自己的心比他们还要老,像石头一样皱皱的,渴望开出花来。
  中午爸爸的好朋友过来。
  他们下了象棋。像孩子那样争吵,调侃过去。
  叔叔不小心说了件事给妈妈听。他说爸爸年轻时有许多女孩喜欢着,可他不要,还说这样的话:宁可找一个自己喜欢但对方不喜欢自己的,也不要找一个喜欢自己但自己不喜欢对方的。
  妈妈笑着问为什么呢。
  叔叔说,那时爸爸解释:自己喜欢的,可以努力直到对方改变态度喜欢自己;不喜欢的,怎么样都很难改变自己的初衷去喜欢对方。
  我在屋子里修改着稿件,趴在手提电脑边呵呵呵地笑。然而觉得很对。尽管许多人说雪你一定要找一个爱你的人来厮守终生,即便你并不爱他。可是怎么就提不起精神来呢。人始终最难说服的是自己。
  把头发又染成深桃红色,并不明显。这几天许多人说我脸色不好,缺乏睡眠又或是缺乏营养的样子。
  按这里的话,叫做残。
  我们上午一直在聊着怎么把一组策划稿做得好点,把几个出差的任务紧密压在后头。下午深圳的朋友要求联系有关的媒体做一个法制新闻,关于民告官的案件。晚上回来轻轻在邮箱里把一份很长的资料下载,看着。感觉沉重不已。有时候我觉得自己力量如此单薄,像站在屋顶的超胆侠一样,无助地问自己怎样去维护正义同时做一个标准的好人呢。
  许多人把希望寄托在媒体上。可是敬一丹强调过:媒体并没有执法的权利,它只是一种声音。
  晚上去市郊一个叫做都市猎人的地方吃饭。美丽而简单的度假地,有水上单车可以踩着在湖面上飘来飘去。透过落地玻璃,傍晚时会看到一群野鹤飞回到栖息地。深呼吸,是一些零散的水气。
  有时候我很怀念这样的生活。没有缘由。只是想忘记。
  妈妈在厅里躺着看电视,竟然睡着了。我走出去喝水时看她安详的样子,轻轻牵着她的手说妈妈睡觉吧。她就笑着进来了。说宝贝你打字吧,我不妨碍你。有时候我爱极身边每一个人,安详的模样。永不忘记。

------------------------
总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 于是有时疯狂 有时迷惘 有时唱

文坛.百味人生收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 水之恋 Re:有时候 回复时间: 2003.06.24 07:55

据说焦点访谈的预约排到了一年后,难道人们真的把记者当成了超胆侠?
  可是我知道,如果发生了什么事,人们第一个不是相信法律能解决,而是找媒体,这样的社会心理是多么畸形与可怖……

喜欢看你写生活的这些文字。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秋牵 Re:有时候 回复时间: 2003.06.24 14:14

很喜欢听她的那首歌:)

短歌,烟,water

回    复    

回复人: 小萧儿儿 雪。 回复时间: 2003.06.24 15:24

我也喜欢FAYE的声音,空灵。
  我很想每天都跑出去,然后看很多人,很多事情。脑子里装得满满的。
  然后等到以后某天,那个那个那些那些就成了我的记忆。

外面下起很大的雨。
  还是很小的时候,我们一家去影院看过电影。
  后来都租碟片回来看。再也没有去享受那种快乐。

我在等待谁过来,陪我看细水长流。

笑容為型,真色如金
  追逐太陽的方向
  我想背著書包去遙遠的地方栽種太陽花

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: xiaosi44 Re:有时候 回复时间: 2003.06.25 00:52

我还以为只有自己喜欢这些通俗的歌曲,原来高手也一样要过凡人生活,看你的文字真是一种享受。

最喜孤山雪后来,野梅几棵水边栽。
著花不过两三朵,独向人间冷处开。

http:xiaosi44.126.com

回复人: 星帆 Re:有时候 回复时间: 2003.06.25 01:03

无助地问自己怎样去维护正义同时做一个标准的好人呢
  还没有忘记问自己,,已经不错了,,嘿嘿

回复人: 扬子 Re:有时候 回复时间: 2003.06.25 10:22

雪,很羡慕莫文蔚的懒散呢,用一种漫不经心的态度叙说一段过期的感情,喜欢这样随性的女子,也喜欢这样子的你。

不要找一个爱你的人厮守终生,如果你不爱他,那是两个人的痛苦。雪,你这样的女子,应该要有一个懂你的人。

人总是怀旧 思念总是很美 你总是很远 寂寞总离我很近 提起了 却总是放不下!

回复人: 阳光天下 Re:有时候 回复时间: 2003.06.27 08:52

我很同意你爸爸的解释,以及他的看法。:)

阳光天下

回复人: 水月灵橙 Re:有时候 回复时间: 2003.06.27 12:31

雪。。那是橙最喜欢的歌呢。。

我不要你哀伤,只要你快乐。

回复人: 甜蜜蜜 Re:有时候 回复时间: 2003.06.27 14:33

喜欢莫文蔚独特的嘶哑的声音,象一个看破红尘的老人回忆着年轻时的爱情~

回    复    

回复人: 甜蜜蜜 Re:有时候 回复时间: 2003.06.27 14:35

喜欢莫文蔚独特的嘶哑的声音,象一个看破红尘的老人回忆着年轻时的爱情~

回复人: 千江月 Re:有时候 回复时间: 2003.07.02 13:43

有时候。是的。有时候我也会发现自己真的很爱很爱这个世界,以及身边的亲人朋友。怀着感激的心态。永不忘记。

千江有水千江月
万里无云万里天

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 多情应笑我! Re:有时候 回复时间: 2003.09.17 17:07

看到这个标题就先哼唱起“有时候有时候,我会相信一切有尽头,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽……”,待到看完这篇小记,我便要歌颂用文字记录生活的可爱女子。:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: