关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:1 回复:19 点击:5787 发表时间: 2005.08.24 10:14:24

雨后的清晨

微凉的秋季开始向我
  招手
  夏天不过是颗甜美的巧克力糖
  一层一层的薄衣褪去
  忧郁 绿透了
  那架藤蔓

谁家的诗句?竟会在这样个一个清晨,勾起我一汪沉思。
  此刻的清晨,已经感觉到了一丝凉意,走在宁静的小路上,风吹起了洁白的衣角,宛若一场秋季的洗礼一般。嗬,我喜欢这样像晨风一样在秋季的早晨漫游!

当那场不小的雨拉开了这个秋季的帷幕时,蓦然感觉今年的秋与往年不同,淅淅的冷雨总是下个不停,家乡的小城似乎已经迷恋上了这个雨季一般,终日烟雨蒙蒙的。
  喜欢雨后的清晨,那不带一丝灰尘的清晨。放眼望去,周遭的每一棵树,每一片叶子,每一朵花草都在这场秋雨后的早晨,散发着生命的光彩。
  一个人走在公司外的那条马路上,风来为自己沐浴,除尘的空气来为自己洗涤,终于一声长长的汽笛的鸣响打破了难得的那种静谧。

对面不远的地方有个小饭摊儿,虽然一天也就只有一次机会来这里吃饭,但还是深深地爱上了这个地方。不是因为这个地方的饭菜做的如何,而是因为在这里可以让自己在吃饭的时候,感受到一种享受。
  是的,我喜欢在这里吃饭的时候,找个方便我看眼前发生的一切的地方,然后坐下,慢慢来欣赏这大自然赠送给我的一切。
  那清晨染满露水的花儿如出水的芙蓉一般,花蕊的尖端挂着一滴小水珠晶莹剔透,象花儿笑落的一滴眼泪;刚被淋浴过的草儿和飘飞在风中的绿叶水灵而且娇嫩;那排在马路两旁的郁郁葱葱的花草树木形成了特有的一道绿色缎带风景线;那熙熙攘攘而来的人流,还有随风而来的车辆和那操着不同地方言语的人,都会在这个时候成为我“消遣”的什物。

如同往常一样,这个地方的人很多,但还是找个方便我展放视线的地方坐下,要了东西,开始品尝我人生中独特的风味。
  “老板,来4份胡辣汤,2斤油条,4个鸡蛋,要快点的啊!”听口音该是东北人吧!喜欢东北人嘴里的那份豪情,那份率真和热诚。突然在想吃饭的时候是不是也会想人长说的那种狼吞虎咽的呢?
  “刘姐,麻烦你给盛一碗小米粥,两根油条,谢谢!”来的是个操着南方口音的女人,凉凉晨风中,就像一朵美丽的芙蓉脱水而出,清新红艳,年纪不大,据说是在我邻居公司里做事情的。虽然只隔了一道墙壁,但却仿佛生活在两重天里一般,从来没有过交往,虽然吃饭的时候会经常碰在一起!
  “辉儿,今天怎么自己来了,你妈妈的呢?”顺着老板娘的话音看去,一个10多岁的小女孩已经站在那里了。扎着两只小辫,眼睛大大的,虽然衣服有些破烂,但身上少女的轻纯却依旧让人感染着,不仅暗叹自己如花的季节啊,再也不属于自己了!
  “妈妈今天病了,想吃阿姨做的面托儿!”女孩银铃般的声音,只让这个原本宁静的清晨更显宁静。
  “好的,阿姨马上就给你弄去啊,让妈妈吃了,早点好起来!”

每每这个时候,自己吃饭的速度都会慢上许多,但却能收获一路的心情,感受身边的点滴生活,依旧会觉得值得。
  正在这个时候,一对老年人步入了我的眼帘。岁月的风霜已经染白了老人的头发,时间的年轮已经让老人告别了曾经的步伐,风刻下的皱纹落在两为老人慈祥而安逸的额头上,妇人掺着男人的手臂,满脸的笑容足以告诉我们:在那场爱情和时间的决斗中,他们是幸福的!
  妇人扶着男人坐下,然后问老板要了两份清粥,一碟青菜,便陪坐在男人的身边,依旧笑意秋风,好不惬意!
  不知为何,眼前突然一闪,我竟仿佛看到了自己的小婆娘和一个老男人坐在一起,他们在那里笑谈着人生的过眼云烟,调味着人生百态,再细看去,那老男人竟是多年以后的我!

沉思中,已经要告别这个地方了,冲老板微笑着摆摆手,我离开了这个可以给我暇思万缕的地方!

太阳已经出来了,懒洋洋的样子,但依旧感觉到了一种温暖,洋溢着笑容,甜甜的!

“......所以快乐着你的快乐,追逐着你的追逐......没有风雨躲的过,没有坎坷不必走,所以安心的牵你的手,不去想该不该回头......所以牵了手得手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头。”
  第一次感觉到自己嘴里的歌好是中听啊!这唱响在雨后的秋季早晨里的歌!

------------------------
不想明天,我们都是有梦的人~!不说将来,我们都是幸福的人~!
有梦,有爱,我们的生活才更精彩~!!!

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: pecheur Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.24 10:49

心情不错啊,
  好,
  继续保持好心情,
  快乐着!
  记住哦!
  我说的是真的!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雅茹 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.24 12:42

此刻的清晨,已经感觉到了一丝凉意,走在宁静的小路上,风吹起了洁白的衣角,宛若一场秋季的洗礼一般。嗬,我喜欢这样像晨风一样在秋季的早晨漫游!

我更喜欢思想在晨风中漫游.

回复人: 爱到荼靡 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.24 18:34

落霞的黄昏 读你雨后的清晨 好美好清新

回复人: 午夜天使 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.24 19:29

你总是这样,
  把自己隐藏在坚硬的贝壳里,
  以为这样,
  就不会再被伤害...

回复人: 疯丫头 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.24 21:30

清晨~总给人这样的感觉,也许是新的一天吧,会给人不一样的感觉`

回复人: 方央 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.24 21:50

平凡人生追梦人。
   两份清粥,一碟青菜,别样人生......

回复人: 寒鸦 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.24 22:59

曾经执迷的爱上了苏芮的牵手,总是爱看着老年人的风雨黄昏.一切的美好都融入你这淡淡的清晨中.

回复人: lavender Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.25 08:14

在一个阴沉的早晨,读你美好的清晨,心情一下子就明朗了许多,佩服佩服,朴实的句子,竟有如此大的力量~向你学习!

回复人: 寂寞的鸵鸟 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.25 08:59

天啦,怎么能有早饭呢?饿死我了。
  呵呵,哥们,怎么感觉你现在多愁善感起来了?每天早上都会看见的情景,习以为常了也会让你这么多感触?

回复人: 秀秀 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.25 18:16

终于见到赏心悦目的文字,共享好心情

回复人: 美灵 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.25 20:20

雨后的清晨,流动的生活,灵动而清新,留一份温暖在心中,是惬意,是舒畅。

回复人: 孤竹无名 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.28 12:34

我总是想对比,这个地方又下雨了。于是我感到茫然。在雨中我找不到那种感觉。

回复人: 林子里的依米花 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.29 20:16

“老板,来4份胡辣汤,2斤油条,4个鸡蛋,要快点的啊!”听口音该是东北人吧!喜欢东北人嘴里的那份豪情,那份率真和热诚。突然在想吃饭的时候是不是也会想人长说的那种狼吞虎咽的呢?

他好能吃噢!!!四碗??撑死!

回复人: 大漠孤烟1 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.08.31 16:03

我好喜欢这种感觉 我会把它推荐给朋友

回复人: 吉林蓝颜 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.09.01 02:22

看见你在雨后清晨中漫步...... :)

回复人: 人生何处相逢 Re:雨后的清晨 回复时间: 2005.09.02 10:38

风来为自己沐浴,除尘的空气来为自己洗涤.

那清晨染满露水的花儿如出水的芙蓉一般
  花蕊的尖端挂着一滴小水珠晶莹剔透
  象花儿笑落的一滴眼泪
  刚被淋浴过的草儿和飘飞在风中的绿叶水灵而且娇嫩

恩----好美美啊----

看着这些文字---就觉得很舒服哦!特别是---

“风来为自己沐浴,除尘的空气来为自己洗涤.”

真好.....

人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

回复人: 老松树 Re:雨后的清晨 回复时间: 2006.04.18 17:19

噢,简单、常见的生活场景你都留心了,看来心情真的不错啊
  希望你能保持这份惬意

回复人: 秋魂 Re:雨后的清晨 回复时间: 2007.06.18 13:49

走在雨后清晨的路上,会不会觉的年轻了
  我了喜欢雨后的空间呀

回复人: 天使微笑 Re:雨后的清晨 回复时间: 2008.07.16 21:27

总算不那么伤感了!

牵着你的手,一直走,天荒地老,今生来世...

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: