关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: pecheur 收藏:0 回复:19 点击:4751 发表时间: 2005.08.21 16:33:13

[九月擂台规则]再忆恩师

九月,美丽的金秋,恰值教师节的来临,又逢中秋团圆之际,受村子的抬爱,小女子在此设下擂台,请大家有墨水的捧个笔场,有热情的捧个人场。 

人生之路,曾为师之人不少。父母是师,先生亦是师,育你于咿吖学语;求学之路,师如园丁,悉心修剪愚昧的枝叶;师如严父慈母,潜心探求知识人生的真谛;师恩如海,磅礴悠远;师恩如潮,绵长久远! 
  你可曾于记忆深处搜索到恩师的身影了吗?来吧,让我们用心灵的语言来表达对恩师的怀念,并送上最诚挚的祝福! 
  对恩师的怀念即是对童年的回忆,对恩师的怀念即是对青春的回忆,对恩师的怀念即是对我们踏入社会以前的一次总结。 

擂台规则: 
  1、文章开头请以诗、词或歌的形式颂师,可自己创作也可引用。 
  2、内容必须真实,流露出内心深处最真的情感。文末,可点名下一个接擂之人,点名时应尽量先与该林友联系,以免因其它原因而不能正常接擂。 
  内容任选其一: 
  ①朦昧初开,写小学的老师,要求写第一次进校的感受,或小学生活里一次永远无法忘却的回忆;结尾是告别小学学习生涯的依恋,要写出对师恩的感慨。 
  ②少年也识愁滋味,中学时代的你,既有积极进取求知若渴的精彩,更有数不尽的成长的落寞,尝试过许多冲动的惩罚,蓦然回首,青涩的你也好,叛逆的你也好,你又该为生命而起程。(正植这个时节的年轻朋友,想必更能写出新鲜的自己。) 
  ③人生成就辉煌,十年寒窗的苦读,让你有金榜题名的荣耀,也或是名落孙山的无奈,在新的人生路上为师之人给予你哪些友情相助?此段经历要求最好用文言文的形式写作,展现你的人生风采。 
  ④相信林子里的许多性情中人,其求学生涯定有不如意之处,可是你们生命中的老师,他们还好吗?也许他们并没有教会你们语文和数学,可他们都教会你什么了呢,写出来吧! 
  3、下一个林友出擂贴的时间必须在被指定后的三天以内(若因特殊情况,不能及时接擂的,可在前擂者前跟贴说明情况,然后定出接贴的时间)。
  4、未被点名的林友,若有兴趣也可出擂贴参与。 
  5、文末,谈生活中经历过或亲眼见过的一件关于师生之间的事,事例最好典型,有助于当代的教育,并对该事发表自己的看法。 

相信你朋友,泉涌的思绪让我为你的成长露出开心的笑颜;相信你朋友,多彩的笔触让我为你的恩师揩一把开心的眼泪。让我纤纤的细手,牵着你旧日的思绪,一步步走出,任你内心真实的情感自由流露!

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: pecheur Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.08.21 16:36

如果说八月的游戏是一场暴风雨,那么九月的擂台就是一阵轻柔的风。
  让心灵回归最自然的情感,美丽我们的人生之旅!

由于水儿是第一次接受如此坚巨的任务,若有不足之处,望大家及时指出,以便水儿及时更改,这也是水儿之所以提前将此规则公布的原因。
  先谢过了!

回    复    

回复人: Rave Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.08.21 16:37

3、下一个林友出擂贴的时间必须在被指定后的三天以内

这个要求不太懂~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江月 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.08.21 17:29

这个擂台好!
  只是规则有点复杂,俺得研究一下才行。千万别让人点了我的名哈。

回复人: luolij Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.08.21 18:40

有啥奖励没?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.08.21 21:48

哈哈~~水儿真是积极呢~~
  规则和六月的擂台有点相似~~接龙形式~~
  如果三天内接不了的话~~可以要其他人来接~~但未准时接擂的人要必须定出时间交作业~~是这样吧~~
  换句简单点的话~~被点了名的就跑不了了~~汗……

回复人: 挪威的树叶 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.08.22 11:36

即为人师,不忘己师
  真性情中人也

回复人: 左手华彩 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.08.22 11:51

喜欢你的简单,没有城府的。。。。

回复人: 海蓝宝石 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.08.22 12:37

回luolji:
  如果有一天,来村子玩擂台的人,只是为了那些虚无的林元奖励,如果那个时候我还是村子的正版主,我情愿把这个擂台活动彻底废掉。

回复人: 海蓝宝石 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.08.22 22:52

后来又考虑了一下规则,建议不要非带林友ID。因为怀念老师,还是尽量不要杜撰为好。另建议把接龙改为点将,接的林友可以在文章末尾标上,希望哪位林友来接下一篇。其他未被点到的林友可自愿来接擂台。
  两点建议仅供水儿参考~:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 侧影柔肠 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.08.30 11:22

我怎么没见到有人接擂?

回复人: 海蓝宝石 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.08.31 22:16

请水儿在9月1日到7日内~~出主擂帖~~:)

回复人: 港0湾 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.09.01 20:07

这个擂台有点复杂,我还要好好想一下的,千万不要点我!

回复人: 修罗 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.09.04 17:15

又路过~~~~~~~~~~~``8~~````8~`

回复人: 四十一郎 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.09.04 18:21

主意不错~顶!

回复人: 冰月亮 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.09.04 19:16

我来不了了,不过,看这么多人支持你,一定会很棒的,提前祝贺你的佳绩了!

回复人: 爱到荼靡 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.09.05 22:17

水儿 规定过于复杂了 有些人是不敢靠前的

荼靡以为事例和感动本身比开头结尾的硬性规定更重要

参与的人多了不是坏事情

回复人: 自由自在 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.09.07 21:39

好意见!很久没有敢回忆起以前老师的音容笑貌了,一句话,真得不敢,老师的期望和现在的自己来比,真得差了很多。
  好主意,或许,从别人的故事中找出自己老师的样子,怀念一下!

回复人: 孤独西楼 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.09.19 08:55

不要点到我,不要点到我,我什么都不会~~~

回复人: 海云天的故事 Re:[九月擂台规则]再忆恩师 回复时间: 2005.09.27 00:13

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊.问君哪得清如许?惟有源头活水来!”,
  朱熹所指的源头活水是什么,我不清楚.对我来说,我的启蒙老师--神仙老师,就是涓助我一生的源头活水!

一二三四五,先生打屁股。我是五岁半上的学,那时的农村教育是从一年级起步的,因此校长说我年纪太小了,怕跟不上。嘿嘿,当时我听了校长这句话,心里偷着乐。

“这样吧,我出个题,通过了就可以让他留下来!”
   未见其人,先闻其声。及至见其人,卓约如仙子凌波,芬芳兮兰香袭人。我童稚的心,神往、崇拜无由说。
   “你叫什么名字?”
   “李元华!”
   “讲讲什么意思?”
   “李是姓,元华是名。元,是辈分,是状元及第的元,华是锦绣中华的华.”当时,我回答大致不错。
   回答完毕,我又用粉笔写下我的名字,神仙老师终于收我做了个旁听生,我高兴极了!

小学五年,神仙老师一直是我的语文老师兼班主任。毕业的那天,她在我的毕业照上留下的赠言是:你永远是老师的骄傲!我当时立马就哭出来了吗?没有,不过回家的路上眼睛确实没有干过。
   我想我现在很想很想她,我想我永远都不会忘记她,我永远祝福她美丽健康!她给予我的原动力和信念,使我敢于挑战孤独,即使在昨夜西风凋碧树的不利时刻,也要无悔的独上高楼、去面对那无尽的天涯路。

------------------------
我不是风,你也不是传说

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: