关于本站
管理团队

胡杨林-湖北绿茵倾情主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: redcary 收藏:0 回复:6 点击:3978 发表时间: 2003.06.22 02:17:43

玫瑰万岁

很久没有看“玫瑰”们的比赛了,上一次深刻的印象还在1999年,玫瑰们在美利监上演的那阵铿锵风暴,那时我还在大学,彻夜枯守在那架破破小小的“黑白”面前,那怕第二天要进行学期考试。

2003.6.21,14th女足亚洲杯在曼谷闭幕了,我和很多中国球迷一起,亲眼见证了玫瑰们加时金球惜败朝鲜的这一时刻,恸!

其实还是那大半熟悉的面孔,主力阵容只走了高红,刘爱玲,温利蓉和金焉四个人而已,唯一都多了一些岁月馈赠的风霜。我看到了温文尔雅的孙雯的飞铲,我看到了退役又复出仅两个月的王丽萍的稳健,我看到了99年遗恨美利监的范运杰的飞身堵“枪眼”……每每回想起几个小时前发生的那一幕幕,我心里油然而生的,除了感动,还有深深的敬意---她们是真正的superwoman。

球赛输了,灵魂没输,她们依然在前行……

原创(别推荐)    收   藏  

回复人: 萧含 Re:玫瑰万岁 回复时间: 2003.06.22 09:12

昨天晚上我也是从6点多钟一直看到9点,虽然这次比赛我对中国的希望很大,但是她们还是输了,这就说明我们球队也有自己的弱点,过去的成绩只属于过去,毕竟现在朝鲜的实力很强!

------------------------
我是新手,希望大家都能够与我交个好朋友

回    复    

回复人: 水之恋 Re:玫瑰万岁 回复时间: 2003.06.22 11:10

嗯,嗯,好遗憾。

回    复    

回复人: 甘泉 Re:玫瑰万岁 回复时间: 2003.06.22 12:11

女足随败优容:)

------------------------
幸福是因为有追求:)

回    复    

回复人: 统勋 Re:玫瑰万岁 回复时间: 2003.06.22 22:27

说句实话,现在的中国女足应该着眼于培养年轻力量,奋斗的目标最好是2007年的世界杯和2008年的奥运会。而依照现在女足队员的情况来看,要想再象99年那样出现好的成绩或者流畅的配合是有些勉强了,留下得更多的是精神方面的财富,当然,这种财富是年轻队员需要的。由此可见,马元安和中国足协真正耽误了一代女足运动员的培养和选拔,不过如果着眼于未来,我们还有时间,我们还有象孙雯这样的优秀老队员。

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:玫瑰万岁 回复时间: 2003.06.23 00:41

支持!:)

回    复    

回复人: 深白色 Re:玫瑰万岁 回复时间: 2003.10.01 22:31

女足真棒
  不过我对足球看的多,了解的少,懂得踢,懂得规则,
  我为我们的足球自豪.
  我是大连的.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: