关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小萧儿儿 收藏:0 回复:21 点击:2582 发表时间: 2003.06.21 23:54:00

SAY GOODBYE,胡同

林子論壇改造,在明天完成。那今天該是告別可愛胡同的日子。我突然心裏有點難過,畢竟胡同是自己一手做起來的。沒有去申請進特區,以後只是想在林子里做個安靜寫字的人。

下午的時候,變得特別煩躁起來。感冒持續了一個星期,一直都沒有好。外面特別的熱,昨天晚上還下過很大的雨今天溫度就升了上來。我下午和老爸就出去了一小會兒,臉就被曬得特別紅。爸爸說小孩子臉怎麽一下子這麽紅了。幸好皮膚那麽白的。我說是啊是啊,我不怕太陽曬呢,因爲曬不黑的。我在想暑假在北京怎麽辦,這麽熱的天氣。不過總是好的,我特別討厭過冬天,那樣的寒冷。

聊天聊著就對一個人發了脾氣。他說蕭啊我真喜歡你的文字,您老像是不食人間煙火的女子。我罵著要真不食人間煙火,早就死了。他說蕭我知道你不是沒有内涵的人呢。然後絮絮叨叨說了一堆。我特別煩躁。我說你想激怒我是不是,目的達到了。

然後下綫。吃了一個冰蘋果,喝了一大杯的冰水。一直聽ENYA。我最近就隻聽她的聲音讓自己平靜下來。我和Y三天一句話都沒有說了,他那邊手機停了,開始忙考試。我下午問武考得好不好,他沒回短信。我就懶的再管他們怎樣了,我是一個特別沒耐性的人。我想就是。我總是希望他們特別好,可是我現在是沉默企盼。

我總在說過去了就是過去了。下午寧在線和我說,他七月初就一個人西安旅行了,想嘗試一個人在一個陌生地方拿著地圖到處轉的感覺。我說我一直想行走的,到處去。見很多的人,到很多的地方。我想走到死,像是寫字一樣。

我把名字改成了天使。我相信他是存在的。於是我一直在等待,等待他到來。帶我走,給我愛,笑著把溫暖傳遞過來。等待有時是特別可悲的事情,我就在那些歲月里快速的長大,然後蛻變。

邱發短信過來,說在聽帕格尼尼,因爲鬱悶。我沒說什麽,我想每個人尋求到屬於自己的方式就好了。有時我沉默著,什麽也不想說。無法給予他們安慰。我是自私的女子,在找尋自己的出口,我無法同時幫別人逃離困境。我想其實每個人都有能力讓自己的傷口愈合,只是他們不知道或是沒有找到方法。我開始獨自承受。傷害,悲傷和欺騙。

傍晚的時候去太平洋百貨,遇到佳。這是這個月的第三次了。我們是小學同學,小時候住在同一個院子里,很好的朋友。初中同校,但不同班。畢業後再也沒有聯係。這次回來,巧得很。遇見這麽多次,可是一直沒有説話。她在太平洋工作。我看到她的時候她去了旁邊櫃檯。我沒有説話。媽媽讓我去主動打個招呼,畢竟小時候關係那麽好的。我說算了吧。既然她好像覺得尷尬。上次也是那個樣子,我走過去,她就走開了。

我想時間就是這樣,沖淡了很多情感和事情。也沖散了很多人,讓他們無法在相遇,或是相遇後相對無語。

旁邊櫃檯的那個阿姨問媽媽,孩子怎麽這麽漂亮。我就在旁邊招牌式的微笑。這是從小練出來的,一直聽很多好聽的話要面對那麽多的人。總是無壞處的。我穿著綠色的娃娃衫,一條及膝的白色蕾絲裙子,把頭發弄成一個小團,帶著五顔六色的髮夾。站在陽光下,髮絲略顯棕色。被很多人認做是在念高中的孩子。多麽快樂。

晚上去公園划船,像孩子一樣肆意。掌握著方向盤,在水波之上大聲歌唱。我想明年寒假回來就可以去考駕照了,和Y一樣。我最近偏愛起綠色,和平,美麗。

我寫一點東西來紀念即將離去的胡同,零碎的文字。
  GOODBYE,這一年難忘的記憶。胡同,我想我是深刻愛過你。

------------------------
  笑容為型,真色如金
  追逐太陽的方向
  我想背著書包去遙遠的地方栽種太陽花

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 雪上加霜 Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 01:01

萧。这样离开。
  深爱过,也就是了。
  我不知道改版后一切如何。
  但在我进来时我看到一切。
  印象一直停留在那里。
  继续写字。还是我们自己。
  有时候就这样。无论周遭改变了多少。
  应留下的。一直在。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 心情 Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 01:16

:)

真希望你好好坚持下去。
  昨晚遇到夜色,还说起你是个写字有潜质的女孩子,又那么年轻。
  一直写啊写的,用梦想和文字滋养人生。多好啊!:)
  胡同还在的,写了字贴上去,一样的温暖。
  大家和林子都在慢慢安静下来。。。

回复人: redcary Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 01:53

渐渐的,我不再对什么say goodbye了,谁知道山水何处又相逢呢?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 九儿 Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 07:50

早上来,觉得林子没什么大的变化,就像萧萧的字那样,没什么不好呢~```:)

回复人: 萧含 Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 08:48

你不能写简体字吗?

我是新手,希望大家都能够与我交个好朋友

回复人: 掌心公主 Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 09:04

我到现在还是不太了解论坛到底要改成什么样~~
  我选择适应它。

宝贝,笑一个,俺知道你笑起来很美……:)

回复人: 萧雨轩 Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 10:24

一切都会结束的。

换个环境吧

也许会好点了。

有你在身边,你是一切
没有你在身边,一切是你

回复人: 嘉颖 Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 17:54

...

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 21:08

嗯,为什么呢?
  我就是搞不明白,林子越来越好的时候,怎么会有人都选择离开呢?

回复人: 点点滴滴 Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 21:42

萧,我也不知道为什么 ,你要离开,离开有时候是感伤的,但我知道你会慢慢适应的,做一个安静写字的人也不错哦!
   :)

都说错过的,才是最美的,谁都不去珍惜拥有的,到后来 ,感动的,却还是身边的

回复人: 千江月 Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 23:15

林子要关闭吗?我不是很明白你写的

回复人: 千面弄影 Re:SAY 回复时间: 2003.06.22 23:44

一切正常,一切都会好的

我和你的想法一样,想要安安静静的灌灌水,呵呵:)

我相信胡同一样深爱着你的。

回复人: 扬子 Re:SAY 回复时间: 2003.06.23 09:13

我几乎不去情感胡同的,但我知道它一直都办得不错,这是你的功劳,选择做安静的写手没有什么不好,只要你还恋着这片林子!!!

有什么在时间里沉睡 带着遐想的悲哀 从岁月里常常有什么飞去 又有什么悄悄的飞来!!

回复人: 水月灵橙 Re:萧 回复时间: 2003.06.23 12:30

无论在哪里,宝贝。

你要好好的。

我不要你哀伤,只要你快乐。

回复人: 疲惫的风 Re:SAY 回复时间: 2003.06.23 13:46

在各个论坛都在重复着同样的情节!
  但是这并不代表你失去了这里!
  因为!
  我知道!
  即使你永远离开论坛!
  但是这里的朋友依然能找得到你的!
  其实离别!
  并不代表失去!

思念在月夜里
被风吹打成淋漓的细雨
流连在假寐的都市
辗转的精灵
烦躁的在水面舞蹈
皓洁的羽翼挥洒
夜是凄美的妩媚
缭绕在月的翩翩
雨中
去体会对你的思念

回复人: outree Re:SAY 回复时间: 2003.06.27 19:11

回复人: 永不言悔 Re:SAY 回复时间: 2003.06.27 23:09

告别自己的心血确实有一点伤感不过你的心血不会白费的。

回    复    

回复人: 永不言悔 Re:SAY 回复时间: 2003.06.27 23:09

告别自己的心血确实有一点伤感不过你的心血不会白费的。

阿弘

回复人: 泪思雨 Re:SAY 回复时间: 2003.07.01 18:25

人生的道路就像一篇命题作文,有许多是都是情不由己,总会有些遗憾.但也许写好这篇作文也是人生一大收获.:P
    @>>-->>---
  送给你的玫瑰

回复人: windson_09 Re:SAY 回复时间: 2003.07.02 21:13

走好:)

回    复    

回复人: 这小孩。乖 Re:SAY 回复时间: 2003.09.19 04:12

亲爱的,,偶来晚了!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: