关于本站
管理团队

胡杨林-站务意见建议版主:admin    [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 偶缘 收藏:3 回复:18 点击:4282 发表时间: 2003.06.21 19:57:22

胡杨回帖之怪谈谬论

一、

今天下午在胡杨“意见建议”看见一篇署名“狼儿”的帖子,标题竟是一连串的“问号”。本不想搭理此人,只缘前日和“小不点”聊天谈及过此人,故点击进入探明“狼儿”的疑虑。

***林子的贴子回的是越来越少.哪的问题?谁来答复?***

“晕S!~短短几个字,分明有灌水之嫌。”——管它的,既然来了就撒啪尿吧,一连串的“感叹号”算是回复,以慰胡杨“水文写手”。

二、

偶缘真不愧为好事之人,“狼儿”的几个字居然映入我脑海了。仔细琢磨一下,这东东还是有些“嚼头”。

仔细看了近日胡杨论坛的“原发贴”,无人回复的居然超过半数之多。

再看,能慷慨给予回帖的多是胡杨老面孔。

又看,能幸运得到回帖的多为胡杨老林友。

心中所想不由呼之欲出:人情贴!

三、

偶缘于《第一块“砖”(最后一块“砖”)》中已有“弃砖入水”之说,本不应挑起胡杨争端,惹起胡杨是非!可我真看不下去了。现以谬论为“砖”,“怪谈”为文,若言重了谁,你可以笑我傻冒;若能凑合你意,可不吝抛出喝彩~!

四、

胡杨六月是论坛转载泛滥的一月......

1、“它山之石”未尝不可,若能在转贴后附明转贴之理由就最好不过了。

2、偶缘不怕大家笑话:除了自己朋友写的文章我是从来不会看的,当然更不会回复。唯有转贴列外,印象中转贴多是好文和真正意义能进精华之帖。

3、既是好文,朋友贴出来必是与朋友分享的,就应该自己用简单的几行文字进行评述。缺少了评述就有灌水或“赚经验值”之嫌。

4、若是转载的“短文”、“笑话”,能让人细看,可博人一笑。若是长篇大论,那个愿看?

5、能把“转载”二字换为“分享”恐会有意想不到的效果。

五、

胡杨六月是论坛抄袭成灾的一月......

1、“搬文过纸”不足为怪,文坛主编缺乏眼力才会胡把鸳鸯点:)

2、众多网络写手是不忌讳别人剽窃他的作品的,许多网络写手甚至引以为荣。

3、“方舟”走了,又来了个“心月方舟”,“心月方舟”发的也多为旧贴吧!难说谁抄谁的呢!~

4、偶缘积极鼓励大家抄袭,以“李、杜”的诗歌、“鲁迅”的杂文、“朱自清”的散文为框架,锻造出一批具有打趴“李、杜”气死“鲁迅”、超越“朱自清”的好文。

5、既然网络中存在抄袭,且无法制止,干脆在发贴栏就加入“抄袭”,可为哗众取宠之人所用。(发贴时仅提供“转载”、“原创”......你不觉得少了点什么吗?)

六、

网络写手始终和“作家”是不能画等号的......

1、网络写手的准文学作品从某种角度来说是颇为自私的。

2、网络写手的字里行间是随意的,真实表现自己内心感受的比重很重的。

3、偶缘激力主张和赞成如“耕云”、“弄墨”般的个性化创作,那才是最具有冲击力的胡杨特色菜!若胡杨有此有识之士,偶缘愿与你携手。

4、网络写手很容易受到许多文学思想潮流派的冲击:痞子蔡红了,我们就学;蔡痞子被人认同了,我们就仿。

5、善于跟风的网络写手容易对自己产生怀疑,从而走向文学的误区。

七、

偶缘在此弄斧、斗胆狂拍......(恕不指名道姓,因为我怕......)

1、诗歌:我深信即使是真正的诗人,到炉火纯青的境界还是应该是深入浅出、以简寓繁的。胡杨林许多诗歌,恕偶缘眼拙:实在不懂......

2、情感:太个人化(非个性化),梦呓式的语言、彷徨无依、高度自怜的题材......

3、小说:贫泛的内容、贫血空洞、单调的情节没有节制和组织的“爱情”......晕S!

4、胡杨林优秀写手贫瘠,帖子当然得不到浇灌咯。

其实呀,这样的文学作品也不是不好,只要能写得成功,一样能码出好作品来。只是,这样的作品实在出现得太多:红袖、写手、榕树......信手就能捡来成千上万......如果不是自己朋友的作品,你会乐意看?你会乐意回复么?

答案是肯定的......

八、

呵呵~!以上就是我认为现在胡杨回帖少的许多原因吧!偶缘向来在论坛是最爱“扯淡”的,不多说啦,倘若没有“日产十万字”的能力,偶缘想说清楚是很困难地~!~!

向胡杨写手敬礼~!~!

PS:终于码完了,仔细一看:原来是老生常谈,这可是困扰胡杨的老问题了。悲哀!!!

------------------------
是非太无凭,百犬吠声杀外人
曲直自有在,万人无语观好文

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 小不点 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.21 20:07

真有你的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 狼儿 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.21 21:02

都不知道那三十多个人在干吗?

进林子聊天吗?

呵呵!要是我,一准去QQ里玩,那里比这里好玩多了.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤雁飞 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.21 21:14

所谓回帖,是能够说出心中的感受,同感也罢,驳斥也罢,在回复中交流沟通。
  不知你可注意,还有一种帖,无任何实质性的内容,白烂空洞,回了和没回无二样。
  看来林子不仅要培养自己的写手,还要留住大批砖手与论手。
  论手们大都以论为主,写为辅,有一些朋友的回复简短精辟,一针见血。还有的回复字字珠玑,耐人回味。
  真喜欢这样的回复!
  只是近来论手们似乎都疏懒了,还有非典的影响,网吧关张,许多版主无法上线,这也是回复少的原因吧。

回复人: 甘泉 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.21 22:07

网络是个大杂烩,你的找到你喜欢的和你需要的东西。。。
  不能太挑剔啊:)

幸福是因为有追求:)

回复人: 掌心公主 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.22 09:10

说的也不是无理,可是关于人情帖一说,
  我觉得不够正确。

也许你可以在林子兼份工作,浇花的园丁如何?

拍完了,在扶持一下新人,不错噢~~:)

回复人: 坐听雨声 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.22 21:30

呵呵,老大,林子里缺的不是写手,而是砖手呀,再找几个像你那样的,论坛能不火吗?:)

回复人: 千面弄影 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.22 23:58

什么叫老问题,为什么会成为老问题!呵呵

人情帖?有,但是,我相信很多文章被人点击过,但值不值得人回就是另外一回事了。

为什么你来的第一篇帖子就有那么多人回?

*有梦想就会有希望,有希望就会有快乐!*

回复人: 笨鸟 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.23 10:56

我个人认为,想很大一部分原因在于大家在网时间不长,所以来也匆匆,看也匆匆。。。

还有一个原因,就是知音甚少,在网络上相对来说,人们更愿意和知已交流沟通。(假设林子在线人数为100多人,想必回帖的会多很多。因为人越多,共同者也越易找到)

最后,一个网站的兴旺,也离不开一个优秀的服务团队,只有他们才能想方设法提高网站的知名度,加强网站环境的改善,增加网站的魅力值。 这方面,胡杨林的全体团队正在不懈努力,很多林友们也在默默地共同努力着。 相信会有质的再次突破的那一天的!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝魅 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.23 15:59

还好,我可是刚来不久。不过看到偶缘好此生气,真是怕怕!:(

在拥挤的城市中飘浮的灵魂

回    复    

回复人: 山映斜阳 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.23 22:18

哈哈,老弟对林子里诗歌的看法真实精辟。我不会写湿(小不点说你说我是写湿的),所以看起来分外畅快。

回    复    

回复人: 山映斜阳 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.23 22:19

哈哈,老弟对林子里诗歌的看法真实精辟。我不会写湿(小不点说你说我是写湿的),所以看起来分外畅快。

山映斜阳天接水,芳草无情,更再斜阳外。

回复人: 胡杨霸笔 人情帖、关系户 回复时间: 2003.06.23 22:46

关系户、关系户,
   掩耳的名词,
   遮羞的布!

关系户、关系户,
   今天发贴你赞我,
   明天回敬我捧你。

关系户、关系户,
   你观看我的闲文,
   我穿穿你的衣服(马甲)。

关系户、关系户,
   你给我的哥们回帖,
   我给你的兄弟照顾。

关系户、关系户,
   你为我搭桥,
   我给你铺路。

关系户、关系户,
   灭了胡杨人气,
   旺了少数干部(胡杨管理人员)。

用我肌肤之痛惩罚我的欺骗,分担我的心痛,我想结束了……

回复人: 云在天空 千古文章血泪成 回复时间: 2003.06.24 12:43

怪谈谬论?你有点胆怯么?

用事实说话,在某些时候需要付出加倍的勇气。

回复人: 严双 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.29 19:25

人还是少哦!
  最近出版的网络文学不知道你是不是也看了!
  本年度最佳的!全是容树下里面的!
  我不知道六月到底发生了什么事情!,我没机会,没时间来!
  好想你们!,呵呵,好想你们!

回    复    

回复人: 严双 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.29 19:27

人还是少哦!

回    复    

回复人: 严双 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.29 19:27

人还是少哦!

回    复    

回复人: 严双 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.06.29 19:29

人还是少哦!

回    复    

回复人: 三月杨柳笑秋花 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.07.17 22:03

我说几句.本来我写的也不好.也不想说[换句话是不喜欢交流]我的弊端.
  我想每个斑竹应该多点时间来指导新的写手.多提意见和指导提高写手的水平.那样才有更多的人气.
  回复认真点.多点责任感.
  心理话~~~~~
  好了不多说了.

杨柳是春,秋花是残,我愿佛前伴千年,身化一古莲~
吾不以不知为耻,常以不问为耻,愿聆听各位禅唱,求教了。
无言的柳絮

回    复    

回复人: 蓝藏獒 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.12.05 14:27

偶缘是很认真的人哦,你想过没有,不回帖也许是文章质量不高:)

回    复    

回复人: 小奋 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2003.12.10 19:53

我进林子多为了写日记,贴子也有看,但凡看了的一般都回贴。但是我能看贴的时间不多。呵

回    复    

回复人: zhufu19 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2004.02.01 20:59

无聊吗?不理它,无许在这里浪费时间吗。 zhufu19

我想交一些朋友。 zhufu2009

回    复    

回复人: 云忆红晨 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2004.05.05 10:21

我不管别人怎么做,我只是一如既往地关心林子、爱护林子。

回    复    

回复人: 绿兮 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2004.05.25 14:44

很大因素是因为在线时间不是很充裕吧,就像我一样,有点空闲到处溜溜,就是没有时间专心写东西。我本菜鸟,要写也很难,但是很愿意看这里的高手们的东西,看过之后,心里总会有些些感触。希望这片林子能在这个夏天越来越旺!

回复人: 风轻扬 Re:胡杨回帖之怪谈谬论 回复时间: 2004.08.08 21:11

偶是新来的,还不大清楚哦,不过你的帖我得仔细咀嚼咀嚼

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: