关于本站
管理团队

胡杨林-上海春暖花开主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 鸽子飞翔在梦中 收藏:4 回复:6 点击:4091 发表时间: 2003.06.21 00:53:46

熟果实

黑色的眼睛是黑莓子果浆脱落的颜色
  那是我的水仙催开黎明的本质
  如今却被一些信鸟非本质的笑声吞噬
  你忧思虔诚的窗口还有别的什么吗
  我从未将自己沉默的心事
  涂写于无垠的海面
  那些浩翰的紫罗兰绸缎上
  从古到今,都缀满你飘落的星辰

我信守了当初的诺言
  从未将你风琴的秘密公诸众生
  油画的风格占有了这世界每个黯淡的泊位
  你微微的喘息使我无法坐失良机
  我们穿越了三月永恒的鸟岛的遗忘
  岛上,一群蓝翠鸟孵化着深春的真相
  洽似银白蓝田古玉的标志
  沿着峭壁上一条藤织的栈道失落
  空气的帷幕终于遮蔽了十五的月亮
  流浪本是我红色的遗产
  你的黄羽毛制成的提琴
  追踪五月阳光的脚印
  已悄悄将我隔离
  用你钻石般神秘的手指
  在一种夜晚特有的平静里
  潮湿起雾的黑沼泽地
  一枚断树桩举起病态的手向我话别
  为永恒的夏日洒泪祭旗

你在引导山坡上的牧童背叛他的牛羊吗
  缘何你昔日的马头琴在驼峰之间回荡
  那声音永垂于橙杏色的黄昏
  在冰冷的天空下摇晃
  那些挥舞着纷繁手臂的螳螂
  象一件西服缝制着希望的花领带
  在熟睡后一只青蜓的眼睛里繁殖

你远逝的发型倒搁年轮披盖怀想的音乐
  温情脉脉在一片绿色的空气中流淌
  盼千年于一朝扮成倚依西楼的角色
  流入秋天的水域倒映出荔枝于红树林中悄然落地
  你早知我是你命运之筛中的一粒熟果实
  就是不肯讲是谁在向你告密
  我的望风听雨无奈你立于红墙之外也绝不开心
  你说让拥抱来化解我们过去的纠纷
  即不简单也不复杂更无忧郁
  一颗蜜炼的冰糖山楂粘住了我的嘴唇
  我突然想起童年时同桌的那位大眼睛女孩
  常常笑吟吟地纵容我抄袭她的作业
  我终于明白了那个站在墙外的世界

文坛.诗语如歌收录 原创(3002)    收   藏  

回复人: 一夜无眠 Re:熟果实 回复时间: 2003.06.22 14:39

我突然想起童年时同桌的那位大眼睛女孩

咦,你怎么知道我是大眼睛?
  :)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 鸽子飞翔在梦中 Re:熟果实 回复时间: 2003.06.24 11:55

呵呵。是啊。我是可以飞进人人梦中的鸽子啊,当然知道很多了。

回    复    

回复人: Renren Re:熟果实 回复时间: 2003.06.28 21:21

眠儿的眼睛是很大,和牛眼一样啊......呵呵。

------------------------
此刻为人人,人人为此刻。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪上加霜 Re:熟果实 回复时间: 2003.07.13 13:28

鸽子。我发现,你写的字很多的:)

回    复    

回复人: 指染尘埃 Re:熟果实 回复时间: 2003.07.14 19:58

你的文字太象一个人的风格了:)
  齐木云天

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: holey Re:熟果实 回复时间: 2003.07.15 21:41

成熟了
  也当收成了

------------------------
我是个百分之九十的孤独女人,对于男人来说;又是个百分之百的孤儿,对于坦白来说。所有的遭遇和预测都是为了证明我是个百分之九十的女人和百分之百的孤儿

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: