关于本站
管理团队

胡杨林-湖南衣衣布舍主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 斯绮 收藏:0 回复:9 点击:2789 发表时间: 2005.08.16 18:46:16

叶子与风

阿桑的歌很好听,听着听着,你就会不知不觉得喜欢上。这是一个朋友对我说的,我当初也只是带着试试的心态去听,可没想到自己真的掉入其中,不能自拔。
  你也许留恋开放在水中的水仙,但你别忘了寂寞的山谷里也有开放着的野百合。我也许就是那支寂寞的野百合,我本是很安静地开放着,但你的到来,把那本属于我寂寞给扰乱了。我应该感谢你吗?或者还是用别的方式为你的到来做点什么?我本是不招摇的,我不可能用摇曳的身姿与悦耳的歌声把你吸引,那What wind blows you here today ?你无须给我任何的承诺,我需要的只是一个你为何而来的理由?这样的要求过分吗?
  叶子落到哪里由风决定,寂寞伤到哪里也由风决定。我可以是那片叶子,但你不是那阵可以将叶子吹到渴望地点的风。你说所有的风总应该有些共性,你甘愿成为我渴望的那阵风的一个替身。可我却不能接受。
  就算我是那片你渴望追寻的叶子,我却不可能用叶的阴柔来配合你潇洒的舞姿,就算你成为我渴望的那阵风,你也不知道哪一天才能猜透叶的心思来助她一臂之力。你终归是你,我终归是我。
  当叶子失落的时候,风,你知道吗?当叶子在每一阵大风来临前的祈祷,风,你知道吗?日夜的期待终成一场空,该来的那阵风终究没有盼来,不该来的却早已在身旁守侯。
  我的不理不采最终会使你离我远去。因为我没有足够的吸引力将你一直吸住,更何况,你本来就只是一阵风,不可能停留太久,就算你真的不舍,那也只不过在我身旁多来几个风旋,我固守着一棵已有古老历史的树,何况,落叶的季节还没到来,我不可能为了你早早地离开我生命的依托。你也许很生气,为何摆在面前的幸福不知道抓住,你一次一次得追问我。我却一直无语。你可以化做一阵狂风,将我抛弃到不为人知的地方,只为平复你心中的怒火。我不会怪你。
  谢谢你为我的守侯,可我却不能和你一起纷飞。请你原谅。也许你偶尔会经过我身旁,那时,我会向你招手,只为我们曾经的拥有。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: *心如止水…… Re:叶子与风 回复时间: 2005.08.16 19:48

阿桑,声音很耐听。如同风般飘渺。
   听她的歌,内心会变的很安静!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 修罗 Re:叶子与风 回复时间: 2005.08.16 20:40

叶落风知觉!!

回    复    

回复人: 思语 Re:叶子与风 回复时间: 2005.08.17 09:50

风很执著但不是叶子的追求。

回    复    

回复人: 斯绮 Re:叶子与风 回复时间: 2005.08.17 10:11

叶子其实也是执着的,只是她的执着没有等来那阵该来的风.但她还是感谢,自己曾经有过风的吹拂.

回    复    

回复人: 雪克 Re:叶子与风 回复时间: 2005.08.17 15:17

好淡定的叶子。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 白潞世界 Re:叶子与风 回复时间: 2005.08.17 18:54

风不是叶子的唯一,叶子也不会是风的唯一~~~~~

唯一的永远都是风还是那阵风,叶子还是那片叶子

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:叶子与风 回复时间: 2005.09.01 21:31

一阵风,叶子便摇曳
  你回头,风儿便吹向你
  我们需要的就是这样的感觉,呵呵
  :_)

回    复    

回复人: 斯绮 Re:叶子与风 回复时间: 2006.04.07 19:01

叶子因为有了风的陪伴才不寂寞。。。。。。生命的颜色更绚烂。更顽强````````````想离开却不舍,一种依赖。。一种炫耀。。。生命本能的炫耀。。。。风如果离开了叶子会更寂寞,毕竟它记录了一切走过的点点滴滴````````````
   缘起缘灭 一切随心1``````1`2!

回    复    

回复人: mengying Re:叶子与风 回复时间: 2006.11.25 21:57

呵呵!
  我就是那阵风

------------------------
总是在不经意间
才意识到自己依然存在
总是在绝望痛苦时
才明白自己错失了幸福的机会
不明白是我遗弃了时间
还是时间遗弃了我
----风儿

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: