关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 钱王爷 收藏:0 回复:14 点击:3644 发表时间: 2005.08.12 21:14:34

致小云的公开致歉信

亲爱的小云:

我错了,我在这里做深刻的检讨,我不奢望你能够原谅我什么,但是我真的希望你明白我致歉的诚心。
  也许我真的没有资格说诚心两个字,因为作为我又一次欺骗了你。第一次是马甲事件,让你很生气,但是你对我坦白从宽、既往不咎了。昨天我又一次再范,同样的问题出现两次,真的让你很生气。
  写到这里我忽然想到《天下无贼》里面黎叔的一句话:“可以很负责任的告诉你,黎叔很生气,后果很严重。”你用拒绝与我交流的方式表达,“小云很生气,后果很严重”。真的好怕,不论是从感觉上,还是从身体上,我怕了。
  昨天晚上,我一直都在打你电话,但是你总是关机,而你家的固定电话总是占线,我知道你在网络上游荡,一直到很晚。你手机那边出来的“您好,您拨打的号码已关机,我们将用短信通知她给您回电,谢谢!”一次又一次,自己都感觉麻木了。
  ……
  其实话分两头,我真的不是故意气你的,小云,当你告诉我你将去ZJG过节日的时候我很生气,我不知道这是怎么了,一点都不像我的清净无为。一路上,颠簸着思虑,真的不能忘情,不能淡然。
  吃完晚饭,我和她一起到五蠡湖那边走走,谈谈一些事情,然后回家,打你电话的时候无人接听。
  记得你说过的,如果晚上我打你电话不接的话,就说明你不方便,那么我也不要再打了,于是我按捺住无尽的酸楚,不打,默默回家。
  到家,洗澡,上网。看到你在线,和你说话,你也答复的很好,后来一会你还给我打电话,笑我傻痴,把你的戏言当作了真实的发生。
  忽然我觉得有点幸福的感觉,飘飘然起来,和你说话也没有轻重起来,于是在Q群里面写了三个字“我在澄”。我真的没有想到这三个字,居然成为你生气的理由。
  写好了三个字,我又开始编造谎话来完善谎言。你开始的时候相信的,那么紧张,也带着那么一点点激动,感觉真的很好,我又怕打断你,但是我自己又无法出来见你,于是只能推脱一些东西。
  你很生气,当你觉察地不对的时候,但是我又不愿意面对自己的谎言,于是你非常非常生气,一直到不理我。
  我很抱歉,真的很对不起,可是一切都晚了,你再也不理我了。打你电话也是关机了……

昨天梦里,我忽然想到一个画面,就是我去江阴看你的时候,手里捧着一大束白玫瑰,在蓝天白云的映衬下显得格外耀人。当我在马路这边看到马路对面你的时候,我兴奋地朝你挥手,然后兴冲冲地穿越马路。
  因为注意力全在你身上,我被一辆飞驰而过的汽车撞倒了。我倒在地上,血,从我身下涌出来,浸染了那束白色的玫瑰。
  慢慢地,白色的玫瑰在血的浸染下变成了动人的红色,虽然那不是你喜欢的颜色,但是你也觉得那么震撼。你呆立在那里,看着周围的人围集在我身边,看着那本该属于你的白色逐渐变成了鲜红。
  我死了,我在炼狱中受难,我笑了,因为我曾经答应过你,想你的时候,地狱也是天堂。

小云,我不知道我可以给予你什么承诺,我不知道我和你可以走到多远,但是我的心一直都是执著着前行。网上很流行的十句话,可能你也看过,但是真的很能代表我的心意,于是我在这里再一次给你呈上:
  一、嫁给我,做我的妻子。虽然你不是一个漂亮的女孩子,但是我可以向你保证,在我眼里,你将是这个世界上最美丽的新娘。而且在结婚以后,你在我眼里,依然是这个世界上最美丽的妇人。我希望在你八十岁的时候,俯在你的耳边,告诉你:“感谢上帝,他赐给我一个世界上最美丽最可爱只是没有了牙齿的老太婆。
  二、结婚以后,如果你依然希望做你的事业,我将尽我的全力去支持你,并且承担我应做的家务,我向你坦白,我分不清黄豆芽和绿豆芽,而且我会把厨房搞的一塌糊涂,但是我将尽力照着厨房美食上的话去做,努力把自己培养成为一个伟大的厨子。 
  三、如果你渴望避开尘世的喧嚣和烦扰,渴望做一个安安静静的小妇人,那么,我将尽我的全力去工作,去挣更多的钱来维持这个家庭,只是,只是我的臭袜子要归你洗。
  四、我向你保证,我将推开一些不必要的应酬而早些回家,因为我知道你会在家里很寂寞,而且会为我担惊受怕。而且,我向你保证,无论我回家有多累,都会认真的听你倾诉你一天所经历的事情,因为我知道你需要理解与支持,我是你的丈夫,这是我的职责。
  五、和我生一个孩子。我希望可以和我们的孩子一起在你四十岁生日时在你的生日蛋糕上只插三十六根蜡烛。而且,我相信咱们的孩子会一改往日的调皮,一脸庄严象个小大人似的对你说:“天啊,老妈,你看上去只有三十岁,我的同学们都说你更象我的姐姐!”
  六、我会忠诚于你,忠诚于我们的家庭。因为我知道,这是一个男人应尽的责任。而且我知道如果我一旦背叛了你和别的女人有了不干净的来往,我会愧疚,愧疚使我自责,自责使我无颜面对你,无颜面对你会使我想要逃避你依然纯洁的眼睛想要离开你,而离开你,是我这辈子最不愿做的事。
  七、如果有一天你厌了倦了,你渴望离开我去自由的飞,我会为你饯行,虽然我固执的认为在你臂弯的甜美远胜于世界上任何的自由,但是我没有权力去希望你也这样认为,我想我会对你说:累了,回家;倦了,回家;受伤害了,回家。我是你的丈夫,会守侯你的归来,这个家是你的家,这个家的灯将永远为你而燃。
  八、如果有一天你爱上别的男人要离开我,我向你承认,我会吃醋会勃然大怒会伤心会痛苦,但是最终还是会选择分手,我只是希望那个男人能如同我对你一样善待你,呵护你,照顾好你的今生今世,我会依然如同以往向上帝祝福你,而且因为你不在我身边,我无法亲自照顾你,所以,我会祈求上帝一千倍的祝福你。
  九、也许几年后我会有新的妻子,也许我将孑然一身孤独终老,无论是那种情况,如果你有了困难,请你一定要告诉我,在不违背道德的情况下,我将竭尽所能来帮助你。我不知道前生前世我们有没有在一起,但那已经是过去式了已经不重要;我不知道来生来世我们会不会在一起但那太遥远了我无法去把握。我只在意今生今世,我希望在我有生之年,可以尽我最大的努力,让你在我的怀里,不惊风,不受雨,健康,平安,快乐。
  十、我爱你。
  ……
  也许不是很对,但是七七八八地概括了全部,希望你过得好,过得健康,过得快乐,希望看到快乐自信的小云,而不是有点忧愁的小云。

小云,我真的习惯了你的声音,习惯了有你的生活,你一下子消失一样的感觉,让我的心一下子沉下去了。我错了,我真的错了。
  小云,我真的希望你能再给我一次机会,再多一次机会,我将用生命来演绎,带给你人生的精彩。
  一夜无眠,眼睛好痛。想你的,小云。

王爷 即日

------------------------
一如往事多无梦,几往今来心上秋。

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: apple℃ Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.12 21:19

顶啊~~~~~~~~~~
  谈感人啦(一边说一边拿BOBO的衣服擦眼泪和**)
  小云JJ,你要是再不原谅王爷的话,我就……
  其实,我也不能做什么滴哦
  但是王爷啊
  不可再犯啊~~~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Rave Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.12 21:30

好深情啊~~王爷~
  小云J,你就原谅他了~
  王爷,你也不要再错咯~
  P.S.蝈蝈,你拿我的衣服擦眼泪……

回复人: 冷若冰霜110 Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.12 21:30

小云还没被刺杀呢,这么快就开始写情书啦?

回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.12 21:49

支持一下,好深情滴帅哥哈。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.12 21:52

王爷~~恁深情撒~~感动感动……

回    复    

回复人: luolij Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.12 22:21

真情一片!!
   写的深刻!!!
   感天动地!!!!

------------------------
忘记你,我做不到!!!

回    复    

回复人: 慕容诗黛 Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.12 23:22

难得遇见如此动情的男子,小云,王爷用情之深,字里行间可以看出,读完此信,仿佛见他泪痕斑斑,怪可怜的,小云,你就原谅他吧!

回    复    

回复人: pecheur Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.13 00:04

这是写给信的追魂情书啊?

回    复    

回复人: 江月 Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.13 01:47

天啊!感动啊!!!!

回    复    

回复人: 梦里又飞花 Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.13 12:13

:)~幸福的人儿~~~愿你快乐~~~
  云~原谅他吧~这样才会更快乐~~~
  嘻嘻,等你被杀的时候我就借抄他这封来情书来救你,嘻嘻~~~

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.13 13:54

恩。

回    复    

回复人: wxsycx Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.13 18:44

祝有情人成眷属,爱,天荒地老!

回    复    

回复人: 向往 Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.08.30 09:44

还好,还好。

回    复    

回复人: 老怪 Re:致小云的公开致歉信 回复时间: 2005.09.13 11:10

小云看了不知要哭多少次哦。
  但可千万别认为王爷是在作秀呀!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: