关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 绝缘体ゞ縵綖 收藏:0 回复:4 点击:3496 发表时间: 2005.08.08 23:47:43

方向..

空荡的街头。潮湿温热。这些天不停的买一捧一捧的情人草。然后是向日葵。

突然我问妈妈。向日葵真的是永远都冲向太阳吗。妈妈微笑。并不回答。

于是。我有了自己的答案

那花朵。夕阳黄昏下。清晰的脉络。

突然开始喜欢这些盛放着的却又容易死去的花儿。生命短暂。然后我又开始。开始喜欢那些彩色的绳子。几十根就那样。缠绕在手臂上。从密麻中。看见直抵心底的某种温暖。

至死方休。

是习惯性的的一次次刷新屏幕。总觉得这样或许会有什么从自己的生活里消失不见。留下的。全部都是我生命中的永恒。

又一次从记忆的某个角落想起其实每天都在想的他们。

习惯在每天见面的时候抱抱他们然后说亲爱的。你又胖了。
   习惯在每天中午吃东西的时候和他们开那些低级玩笑。
   习惯在每天放学的时候他们把我夹在中间。到马路对面。

而今天。不再有他们无时不刻的照顾和疼爱。不再有他们随时随地的陪伴和关怀。

没有他们在的日子里。我不得不学会自己一个人过马路...和自己说爱。

一直都太珍惜这些感情。因为我想我知道。有时候两个人一辈子只会有一次相逢。所以我牢记每个人的电话号码。他们的样子。他们对我说过的话。。

那些曾经有过的单纯无知。如此弥足珍贵。

在高架桥上。抬起头。然后俯视这个城市我能够看到的每一个我能看得到的角落。
   想要可以飞翔的翅膀。飞向我渴望的蓝天。然后猛的冲向地面。享受那一刹那。让人恐惧的快感。

十几个人一起在大马路上牵着手。在马路上大唱朋友的日子已经不再有。

这世界。永远都象海市蜃楼一样。让我们捉摸不定。不可以再用塔罗牌去算下个星期。我们会怎样。因为过了这个季节。

我们不再是我们。我们却仍然在努力着做回我们。

就象向日葵。终究会有自己的方向。就那样昂着头。在属于自己的地方。

------------------------
┏━┓
┃┃┃
┃┏┛
┗┛ s:
︶ㄣ Icy

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 水月灵橙 Re:方向.. 回复时间: 2005.08.09 09:31

你的字
  散散的
  却清澈简单执着:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 左手华彩 Re:方向.. 回复时间: 2005.08.09 17:09

其实向日葵很美。。。。。

回    复    

回复人: 雪克 Re:方向.. 回复时间: 2005.08.13 13:34

很美呀!哈哈。。。

回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:方向.. 回复时间: 2005.08.25 00:00

永远的朝向阳光并非就迷失了方向
  就像我们永远向着一个人
  我们也会知道
  他并非永远都是对的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: