关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 田园 收藏:0 回复:25 点击:4329 发表时间: 2005.08.07 15:30:14

妻子爱掉泪

有一句很流行的俗语:老婆是别人的好。可我却真的觉得老婆还是自己的好。我妻漂亮,年轻的时候,她从我面前走过,我就觉得好象有点站不稳了。我妻开朗,心直口快,敢做敢为,对此,我从心里佩服。觉得如果在事业上给她一个机会,一定比我强。我妻善良勤劳,家务全承担,毫无怨言。当然,我看着不忍心,也就自觉干点。可是妻子也有弱点,就是爱掉眼泪,是我最近的发现。
   妻子去南方看女儿,途径北京换车,等车的时候就给我发来短信:以前真不知道,想一个人,也会掉泪的。我想你了。
   其实是她忘了,年轻的时候她也这样有过。记得那是我第一次出远门,在沈阳一所大学听课,一去就是一周。回来的时候,我给她买了一个漂亮的胸针。满以为她见了我会高兴得了不得。可是,她一见了我,就掉下几滴眼泪。我就问:怎么了?她说是想我想的。
   有时候,我们闲聊,说到人生都有老的时候。我就说,在人生的旅途上,夫妻都得有一个先走的。在那个时候,我希望你走在我的前面。因为,我不想让你一人独自承受寂寞。那个寂寞让我来承担。她听了,就掉下眼泪。
   记得我和她说我在构思一篇散文,题目就叫《感悟叮咛》。说的是我们去年到南方看女儿,回走的时候,女儿叮咛这,叮咛那。我就感到,小时候,父母叮咛我们;长大了,我们叮咛孩子;现在是孩子叮咛我们。人的一生就是这样在循环着。妻子听了,又掉下了眼泪。
   前几天,我和妻子通电话。她说:你给我发短信吧,不打电话的时候,我可以看看。于是,我发去了短信:“在我心中你是最伟大的,因为你比我付出了更多的辛苦;在我心中你是最可爱的,因为你既是贤妻,也是良母。”片刻,妻子发来短信:看你的短信了,我又掉泪了。
   妻子就是这样,心里充满着温情。男儿有泪不轻弹,所以,我的眼泪没有掉下来。

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 草星星 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.07 21:19

好温馨的夫妻,好持久的爱情。正如有一首歌中唱的,“我想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 木犁 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.08 08:01

守住你们的爱情田园,用幸福的眼泪去浇灌爱的土壤。

------------------------
木犁

回复人: 百丈冰花 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.10 09:19

爱妻,也会流泪。只是有些泪溢在心里……

常常被哥哥的爱情故事感动着,同时也幸福着你们的幸福!

回复人: 冷月孤独 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.10 11:37

相濡以沫,温馨浪漫,让人想起那首:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老...
  羡慕中:))

回复人: 雪克 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.10 18:34

哄她。。。

回复人: 女人香 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.10 19:36

不用哄,这泪我宁愿多掉掉.这泪也会是她的一种财富呢.

回复人: 溪水潺潺 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.10 20:34

幸福的泪,女人最爱掉!

回复人: angle欣然 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.10 21:26

有种温暖的感觉!
  女人的天性是水!但是她并不是肆意妄流的,只有在碰到她的心的时候才会流泪,这里正是一种幸福的,思念的泪!

回复人: 我泽如春 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.10 22:22

感性,母性。

什么事业比当好一个妻子一位母亲更重要呢?
  没有。

回复人: 欧阳丑宇 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.11 08:30

泪
  不是女人专利
  人
  谁都可以哭泣
  善良的女人
  泪是她们的天性
  是源于感动源于伤心源于感激
  即便是翻一本书看一个故事
  抑或是读一个短信看个电视剧
  泪轻轻地流
  正如爱缓缓地聚
  谁有这如此的女人
  谁一生都有着无限的甜蜜

也有女人泪少
  多的是女人老虎般的凶意
  骨子里就缺少温柔
  一生老想把男人代替
  有这样失去女人天性的女人
  谁能将爱情进行到底

爱是我悄悄地付出
  情是你默默地出力
  爱情应该是阴阳二条河流自然地汇聚
  家是我承担的责任
  庭是你肩负的委曲
  家庭应该彼此负责相互承担着风霜雪雨
  相濡
  是雄雌共渡
  以沫
  是信男信女

感谢你有此文感动读者
  祝福你有好女人陪伴着你

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: juanjuan Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.11 09:02

幸福的泪水!祝愿你们的生活越过越好。

回复人: 静雪 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.11 12:54

田园,一个温馨恬静的名字,有一个善感的美丽的妻子。祝你们此生幸福相伴!

回复人: 弯弯心仪 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.11 13:11

祝福有爱的人。

回复人: 一片红枫叶 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.11 14:58

温馨、幸福!

回    复    

回复人: 箐儿 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.13 20:57

你有没有感动得想掉泪?:)
  你的妻子真的很不错,一定很幸福!

回复人: Heyamei Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.13 21:31

替天下的妻子感谢你正视她们的付出,而不是视这为理所当然.我妈妈是一个很好的妻子,但我爸爸却并不懂得珍惜她.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 无名510 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.14 11:01

感觉决真实幸福极了,这样真好:)

回复人: 白潞世界 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.14 15:35

好甜蜜,好温馨!你们的爱情让世人皆羡慕!

回复人: 姓胡 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.08.15 21:52

相爱,相知,真是很幸福的事。呵呵好妻子就是好日子。

回复人: 女人 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.09.03 16:30

田园是男人,所以他有泪不轻弹,咱是女人,咱经不得一点事,这会早已大珠小珠落玉盘啦。
  田园,你想哭就哭出来吧,别要硬撑着啦,你累不累呀你?
  呵呵,调侃归调侃,你这篇文章是真正好文章,不象我净喊口号:祖国啊,我的亲妈——虚得自己都觉得自己酸掉牙啦,朴实的文字才是最能打动人心的文字。

回复人: 一一梅 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.10.01 14:39

一辈子和喜欢的人度过........
   无论是平凡、简单的日子,无论贫富,只要身边有了这个爱着的人,就是满心的欢喜和幸福。
   永远祝福有爱的你们!

回复人: 红叶诗情 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.10.28 20:01

你让我感动的又掉泪了。

回    复    

回复人: 安南子 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2005.11.21 09:46

一幅人间夫妻恩爱图展现在了我的面前,你们好幸福!

回复人: 弯月亮——c Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2006.03.03 19:02

“一杯白开水,一口干粮。只要爱人在我身旁,哪怕是沙漠,也会变成天堂。”

祝福田园幸福美满!

回复人: 老松树 Re:妻子爱掉泪 回复时间: 2007.09.23 16:25

幸福的一个家啊,羡慕你们。
  我感动你那么善解人意啊,你妻子是幸福的,祝你们幸福快乐到永远----

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: