关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱情谷 收藏:0 回复:5 点击:3642 发表时间: 2003.06.18 19:25:51

静 子 B

B.

这几天一直下着雨,以致微尘的预约计划一拖再拖,到今天,实在不能拖了,再说是周末,静子一定也想出去散散心。昨夜微尘一点没有睡好,一直想着要打电话约静子。矇曚眬眬终于等到天亮,微尘委实等不了了,开始拨静子的电话。
  “静子,是你吗?我...”
  “一大早的,你疯了啊,才5点多呢。”话筒里传来静子柔柔的声音,充满睡意。微尘在偷偷的笑。
  “sorry,静子,我把你给吵醒了,我...我...”
  “没关系呢,我逗你的呢,呵呵。”静子柔柔的声音从微尘的耳根开始,让他酥软。
  “静子,我...”
  “我在听啊。”
  “晚上有空吗?”微尘想起好像是要约她的,于是试探着问。
  “有啊,又去喝酒啊?”电话里传来静子咯咯的笑声,微尘知道,她在笑自己不胜酒力。
  “有一部韩国电影,爱情片,金喜善、张东键主演,看不看啊?”
  “好啊!什么名字呢?”
  “好像是《 》,喏,7点,我过来接你。”
  “好。”

微尘是在一家旅游公司的业务经理,他的工作大抵是联络客户,平时约客户喝喝茶,吃吃饭什么的,这是工作主题,无非是希望可以和曾经合作过的公司团体还能继续合作。而今天的两个公司的老总都因为有特殊事情,建议推迟约见,因此一整天,微尘多少有些无所事事的感觉。记得以往,希望周末慢一点来临的时候,它总是没有丝毫的减慢,而今天,时间却像凝固了似的,慢得让微尘不停地围着办公桌数秒。
  好不容易待到夕阳向西边的山头靠近,终于可以下班啦,静子的身影一直在微尘的脑海晃荡不停,他是这样的渴望她尽快地出现在自己的眼前。想想期待了一天,终于可以相见了,微尘的欣喜之情溢于言表。
  今晚的夜风很清爽,城市的灯光显得格外柔和。微尘站在静子的楼下不远的地方,不大一会,静子出现了。她着一咖啡色套装,漂亮的尖头皮鞋,胸前一串银白色的项链闪闪发着细碎的光,整体感觉透显出一种女性的成熟美,不事张扬,但绝对不容忽视。静子微笑着,竟而有一种无形的吸引向微尘袭来。微尘不由向前走了过去,不知怎么,微尘竟忽然很自然的拉住了静子的手,静子柔柔的手在微尘的手心丝毫没有离开的意思,任由微尘拉着她向发动了的摩托车走去。
  影院里人烟稀薄,冷气泛滥,空气夹杂着细微的灰尘泛着蓝色调的光,暗淡慵懒。微尘落了座,心里即开始埋怨座位的设置起来,怎么这么设置座位啊?俩座位之间隔着这么一道宽宽的扶手。这一来,他和静子之间就隔着十来厘米的距离了。微尘的懊恼被静子看了出来。
  “座位设置不太好吧?”
  “嗯,没…没…没有,嘿嘿”微尘一脸的窘。静子把脸别向一边,偷偷的笑。
  “别笑,好吗?呵呵”
  静子抚着肚子咯咯的笑出声来,“尘,知道吗?你真的很可爱。”
  微尘使劲搔后脑勺,搔完,顺手揽住了静子的肩膀,傻傻的看着静子。银屏上张东键正好也傻傻的看着金喜善,如出一辙。
  微尘被自己吓了一跳,以为只有自己才这么大胆这么厚颜无耻呢,偷偷拿眼扫视了一圈,才发现并非如此,各位恋人们大都模仿电影主角在静静地营造气氛,他不禁暗自庆幸自己选择对了影片。但,话又说回来了,当今电影业如此低迷,还不是靠我们这些王老五们在鼎立支撑?大伙儿这么帮忙,它总该有所回报吧,微尘心里在偷偷的笑。
  电影完毕,其中的情节微尘就已记不起来,牵着静子的手,随着一对对恋人缓缓走出影院。
  “这部电影很不错哦?”静子拥着微尘问。
  “嗯,…”微尘欲言又止,于剧中情节,他压根说不上来,但微尘很满意这部电影。
  微尘骑车送静子回家的时候,轻轻的说着话,晚风轻轻的吹过静子的长发。静子说,“尘,真的很喜欢兜风的感觉。”
  “那,我们再兜会儿,好吗?”微尘回头询问,车速也随即加快了很多。
  “好。”静子安静地抱住了微尘修长的腰。微尘只觉得一股热流暖遍全身,驾驶摩托风驰电掣一般。
  当微尘把车停稳,回头看静子时,却见静子已是泪流满面…静子说,风---太大!微尘说---是的,然后,微尘的心感觉很疼痛。

记忆里,自此有空的时候,若天气尚好,静子时常会央求微尘带他去兜风。每次她都那样轻轻地搂着微尘,然而每次,当微尘停下车,都会看到静子已经泪流满面…如此往复的一个永不厌倦的片段,竟而成了多年之后微尘想起静子时的动态忆记。而当时,微尘并不知道,自己其实只是静子眼里的一个替代身影。

------------------------
以感恩的心,面对上苍、父母,以及曾经或正在感受我的每一个人!

原创(1003)    收   藏  

回复人: 横刀夺爱 Re:静子(二) 回复时间: 2003.06.18 22:13

韩国电影中有《  》这个片子?我也要看:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:静子(二) 回复时间: 2003.06.19 10:55

静子是感动还是心痛?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 黄浦江 Re:静子(二) 回复时间: 2003.06.20 22:11

等着继续看你的美文,你快快写吧。

回复人: 爱情谷 请求支援!!! 回复时间: 2003.07.02 09:48

我的确看过韩国影星张东键和金喜善主演的一部电影,剧中情节大致是张东键饰演一兽医,他们相识、相知、相爱...
  但我却忘记了电影的名字,有谁知道,告诉我好吗?
  谢谢啦!:)

回    复    

回复人: 秋牵 Re:静 回复时间: 2003.07.03 00:50

做别人的影子,也算是种荣幸呢。
  你说的这部电影,我也看过呢。
  :)忘记片名了。忽然。呵。

------------------------
孤独欢

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: