关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雅茹 收藏:1 回复:16 点击:3891 发表时间: 2005.08.06 09:37:10

我的婚姻不浪漫

每天睡觉之前,我都喜欢躺在床上看一会书,这已经成了我多年的习惯。昨天我随便拿了本杂志看,杂志上关于“浪漫”婚姻测验,引起了我的兴趣。我一道题一道题地测验着,结果是----我的婚姻不浪漫 !

“你的丈夫上次给你买花是什么时间?”测验题这样问。

我的丈夫就从来没给我买过花!记得一次情人节,我还和他开玩笑,让他送我玫瑰花。可他却说:我这个年纪要是到花店里去买玫瑰花,你猜人家卖花的会怎么想? 我傻呵呵地说不知道.他说:人家一定会想不是给老婆买的,是给小情人买的,咱们为了名誉还是免了吧。情人节,我给你做你最爱吃的拔丝地瓜吧。 这道题得分为负数。

“他最近写过诗或情诗吗?”

什么?让我的丈夫写诗还情诗!简直是天方夜谈!别说写诗,就是让他看别人写的诗他也不会。他说那都是文人玩的东西,没意思。他只给我写过信,还是没结婚的时候,开头就自称是我的丈夫,说这辈子他的老婆非我莫属,还说我是跑不掉了!这能算情诗吗?简直是恐吓信。又是一个负分。

“想象你的丈夫所表现的浪漫情景。”

这道题挺难。我绞尽脑子汁地想,什么样的事算浪漫呢?我想到了去年,我陪我妈妈到外地治病一个月,在回来的第一天,吃饭的时候,他为我倒了一杯啤酒,他也端起了杯,说;“老婆,咱家没有什么都行,就是不能没有你啊,陪我喝一杯吧。”我当时真的很感动。可这能算浪漫吗?我还绞尽脑子汁地想,对了想起来了,前几天夜晚,他起夜时我也醒着,他回来的时候看我什么也没盖,知道我的肚子怕凉,就轻轻地为我盖上毛巾被。我感激地把整个身体都投进了他的怀里。这样的事也不能算浪漫吧。不得分。

“你和丈夫‘床上’经常变换地点和时间吗?”

这道题免谈,反正他不是多情朗,我也不是多情女,零分。

十道测验题答完了,除了负分就是零分,我的婚姻一点不浪漫。

合上书,我却睡不着。回想起我和丈夫这么多年的婚姻,我不得不承认,他不是手拿鲜花的多情郎,我也不是温柔可人的多情女。但一想到黄乎乎甜丝丝的拔丝地瓜和他为我轻轻盖上毛巾被的那一幕,我的心还是微微一颤。我还想起我们拌嘴吵架之后,好多时候,都是他主动和我说:"都怨我,你不对."这句话都快成了他的名言了.现在想想我有些歉意。

我的婚姻不浪漫,很平淡。但仔细想想平淡中渗透着真情,不是说平平淡淡就是真吗?在这种意义上讲,平淡也有其平淡的魅力。这样想我就释然地睡着了。

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 闲云孤鹤 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.06 09:58

平平常常,平平淡淡的日日夜夜中总会有浪漫的,所谓大智若愚,大雅若俗,也不过如此。
  浪漫这个外国词,不太适合国情,中国式的情怀别一番风味。
  当然,有的题目你回答得并不老实。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹辉 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.06 12:10

只有心是浪漫的 可心没有翅膀 呵呵

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 九九 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.06 12:41

细微处见真情.茹姐的生活充满了真情实意:)

回复人: 碧落故人 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.06 13:07

平淡的真情,更是一种得天独厚的浪漫

回复人: mingzhong Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.06 20:41

为你“不浪漫”的婚姻鼓掌。祝你们的婚姻永远象“黄乎乎甜丝丝的拔丝地瓜”。

回复人: 阿辽申卡 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.06 22:34

这才是真实的爱情

回复人: 一一梅 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.07 10:18

浪漫是一种存在状态,是要为感情付出行动。

回复人: 爱到荼靡 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.07 11:33

殷实笃定的把握谁又说不是另类浪漫

回复人: hrg0410 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.07 12:14

实实在在的爱胜过玫瑰和情书!

回复人: lespoin716 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.07 14:58

可是幸福,真真切切就在你的婚姻里。
  希望,我也能有这样的幸福。
  写完这样的话,差点落泪。
  愿,永远这样地幸福

回复人: 恬静 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.07 21:20

平平淡淡才是真!我们两跟你差不多呢!
  幸福就在你身边,记着珍惜噢!

回复人: 银飞燕521 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.08.16 13:56

黄乎乎甜丝丝的拔丝地瓜和他为我轻轻盖上毛巾被是最真实最体贴的浪漫啊!

回复人: 人生何处相逢 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.09.22 12:57

是啊--

平平淡淡才是真!

回复人: 云涯 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.10.05 21:40

平平淡淡是真情,难道非得爱的你死我活,累呀!!!

回复人: 山谷青松 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2005.12.10 15:02

这是真情,比浪漫实在,拍手!

回复人: 夕阳老人 Re:我的婚姻不浪漫 回复时间: 2006.01.17 12:26

浪漫与激情是短暂的,只有平淡中的爱,才是持久的,哈!哈!我祝福你!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: