关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晴雨西子 收藏:0 回复:10 点击:4450 发表时间: 2005.08.05 19:00:27

我是猫

我是一只猫——那是读书时代多位室友经过长期细致的观察后得出的最终结论。所以我想你们不用质疑结论的可靠性,也不要用怀疑的目光望着我,我是一只猫,前世今生都是。

我的同桌人称“米老鼠”,头靠头挨着睡的又被唤作“耗子”,可我非但不对她们呲牙咧嘴,还和她们和平相处,相亲相爱。加之早上拒绝早锻炼,爱睡懒觉,衣服换下几天集中大洗,所以猫的特性之一谓之懒。我也不反驳,虽然我也有勤劳的一面,但我懒得和那帮每天清晨嘿呦嘿呦跑步,临睡又哗啦哗啦洗衣服的家伙理论。她们不知道猫之所以那样是因为她懂得享受。(她们洗衣服的时候,猫正在窝里看书或者听歌。)

直到体育跑步测试,无论八百米还是一千五百米,猫的成绩远比她们好,这时我从她们的目光里就会感到有种危机,因为她们都对我“恨”得牙痒痒,更有甚者会长吁短叹。最终导致某天清晨,全体成员跟着猫在床上“做运动”。为此,整寝室的姐妹都被请进了体育老师的办公室,这个惨啊!而且至此,猫的美名远播。不过回想起来,还是忍不住偷偷地乐,见识到猫的影响力了吧,嘿嘿。

那时,猫过得很快乐,有帮忠实的追随者,兔子啊,猫徒弟啊,一帮人总会嬉笑地开“脸盆大会”,然后爪子牵着爪子在校园里溜达,或者去美术室抢占有利位置,或者在餐厅里一拥而上。猫也爱美,常常对着镜子梳理毛发,兔子就在后面笑着唱:“有没有觉得一天比一天美……”兔子如果端着脸盆要进房门,猫眼疾手快,就会迅速关上大门,并且也有歌声响起:“兔子,等着瞧,啦啦啦啦……”因此,寝室里就会笑声不断。

猫还有几个铁哥们,据男同胞说,猫的笑容很有感染力,观察力又好,还能读懂他们的心事。另一个受欢迎的重要原因是猫爱打篮球,所以我推测自己上辈子玩的不是毛线球而是篮球,呵呵。有次激烈的女篮比赛当晚,猫梦见自己一个漂亮的三步上篮,结果是裹着被子从上铺摔下,然后又无声无息地爬上去睡觉了。这次付出的代价是因为不忍心告诉猫妈妈(怕她担心),只好在寝室里大睡了三天三夜,连猫的帅哥老师和全体同学都出动来轮流探望。猫感动不已,终生难忘。猫很念旧情。

猫敏感而胆小,如果哪位男同胞表露了爱意,猫就会捧起书然后逃得远远的。曾有位男孩子整天追着猫,害得她只好天天打游击,那个家伙最终只得“望猫兴叹”!其实猫更渴望去爱,那时也有位很用心地去爱猫的男孩子,夏天为她抓萤火虫,冬天在琴房里陪她练琴,但猫却无可救药地爱上了一位师兄,其中故事曲折。结果是师兄结婚前夜吻了猫,短暂的突如其来的吻。然后第二天猫喝完他们的喜酒后在师兄复杂的眼神中怀着不可名状的心情离开。

猫怀疑自己有抑郁症,总有挥之不去的孤独感,所以她去跳舞,去唱歌,去和朋友喝酒。虽然身边也被一些人爱着,可是静下来时,猫还是会被深深的失落感俘虏。于是,猫开始上网,开始网恋,开始用爪子一遍一遍敲着键盘,写下些透着情感的文字。网恋的开始那样美好,但结局是伤了又伤。猫已经学会了如何为自己舔拭伤口,隐秘的忧伤只能从眼睛与眼睛的对视里找寻。他以为猫过得很好,以为她快乐依旧,因为她每天的文字里满是笑意。其实他已经很久很久没有看到猫的眼睛和那一滴不曾落下的泪,也许他永远都看不到了……

------------------------
晴雨的天空,总有你翅磅滑过的痕迹!

文坛.浮生杂记收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 美灵 Re:我是猫 回复时间: 2005.08.06 22:40

我是猫。。。这个题目我是早要写而没有一直拖着没写的,虽然林友们多次催促,还是因了懒而未成。现在好的,你写了,我就更有理由不用写喽,哈,真是好呢。
  同为猫,太多的相似,一滴泪就流在自己的心底,把欢笑给每一个我认识的朋友。我,永远是一直猫,懒懒的,随意的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪克 Re:我是猫 回复时间: 2005.08.08 11:49

你是猫 我就是鼠!

回复人: 绝缘体ゞ縵綖 Re:我是猫 回复时间: 2005.08.08 14:57

喵喵喵``

回复人: 清水伊澜 Re:我是猫 回复时间: 2005.08.08 16:47

不是巧合,我朋友给我的外号是“小猫”

风过、叶落、有风、叶不再寂寞。

回复人: 佩玉鸣暖 Re:我是猫 回复时间: 2005.08.08 16:58

猫,很可爱

回复人: 海天居士 Re:我是猫 回复时间: 2005.08.09 12:18

隐秘的忧伤只能从眼睛与眼睛的对视里找寻。 说得真好!!!

回复人: 牧心者 Re:我是猫 回复时间: 2006.03.24 14:23

爱是一件残酷的事,即使是猫的爱,有时也是残酷的.

回    复    

回复人: yang489521 Re:我是猫 回复时间: 2006.05.19 17:51

猫的敏锐令老鼠家族尝尽了苦头.....每条网虫都是一只猫,而受尽苦头的是他手中的鼠标....

回    复    

回复人: 秋眸如月 Re:我是猫 回复时间: 2006.07.12 16:19

怎么回复不了呢? 晕

真是一只让人不得不爱的猫

海洋之所以宽广因为它汇集了大小的川流 生命之所以精彩是它囊括了深浅的缘分

回    复    

回复人: 狂晕的蚂蚁 Re:我是猫 回复时间: 2007.05.21 03:42

hehe 。。。

要做一个特立独行的猫猫

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: