关于本站
管理团队

胡杨林-安徽般若九华主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一帘西风 收藏:0 回复:4 点击:3111 发表时间: 2005.08.04 20:37:09

诗二首

枣

今天早晨看见你 是多么的喜悦呀
  浑圆的身子 微泛着羞涩的光晕
  我抖动一下喉咙 想象着你的甜

一定是奶奶从遥远的地方回来了
  她慈爱的手 护着你从枝头下来
  打扮成新嫁娘 婷立街头

我一直仰望着你 许多年过去了
  老家门口的那树枣花 仍旧簌簌下落
  奶奶站在堂屋中间喊:“ 乖乖,快回来还早着呢!”

梨

我们不说分离好吗
  我们都经不起那样的场面:
  你的眼泪胜似一场春雨
  憔悴的容颜 让断肠人心碎

我准备用一生的热情
  一口一口地 化解你曾经的痛
  就像冬天的大地拥抱一场雪
  你就要成为我了 变成我身体里的一个水分子

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 美灵 Re:诗二首 回复时间: 2005.08.04 21:23

一帘西风,柔柔的情,在枣中,在梨中,尽诉爱的相拥。

回    复    

回复人: 西木歼 Re:诗二首 回复时间: 2005.08.05 15:03

西风兄不会看见“囫囵吞枣”这个成语后发的感吧。。。。^_^

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 午月禾 Re:诗二首 回复时间: 2005.09.24 20:10

把枣和梨放在一起,会让读者消化不良的哦1!
  ^_^

回    复    

回复人: 海轮 Re:诗二首 回复时间: 2005.11.01 18:29

写的好,情意哝哝,含蓄深刻。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: