关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: jjssqqpp 收藏:0 回复:5 点击:3708 发表时间: 2005.08.03 11:46:25

天堂在前家在后

我过够了这种生活!这是一大早上睁开眼我的第一个念头,第一句诅咒。我喜欢学习,无疑。但我厌恶这种为了占座而早起,为了方便而排队,为了养活蚊子而牺牲我的血液,为了过道的拥挤和他人的计较而又硬又假的道声“对不起”。我感觉每天自己都像固定轨迹上的蚂蚁,言不由衷的言着,爬不由衷的爬着,活,也脱离了最开始设计与憧憬的模样。于是开始厌恶,先是浅浅,继而深深,当我终于忍无可忍的时候,夏也走到了她最鼎盛的时期。
  没有空调,电扇,降温剂,有的只是无穷无尽的挥汗如雨。我用最原始的方法解暑——心静——还有谁可以比我更接近清凉的本质?而静这层薄薄的面纱,挡得了我的脸,却掩不住一日重似一日的焦虑。我忽而明白自己不过是掩上耳朵盗铃而已,不过是找了一片大叶子屏蔽眼睛,告诉自己从此不见了泰山。
  也不见了本应有的欢乐。
  花一样的容颜。
  最原始的感动。
  青春。
  静。

负载感觉的那些有形的实在正不知不觉被一些可怕的东西所同化,吞噬,我看你那些属于年少的最敏锐的功能也已逐渐退化,老化,逝去。
  平淡,这样不是很好,我至少可以装作宠辱不惊。
  我无语,却不凝咽,我们已经离开那个出发的夜晚太远,怎么样的改变都在想象之外,意料之中。

太远,是我们出发时想也不敢想的距离,澎湃着我们所有的心跳。那时真年轻,也真脆弱,青春像一捧握也握不住的沙,只是从指缝中细笑着泻落,沾在我写满秘密的掌纹里的那些,诡异的冲我露出洁白眩目的牙齿。
  顺着一颗星星的指引我们各自出发,向左走向右走只是命运的注脚,对于我们来说,各自的方向却都是那不可知又不可不知的前方。旅程是新奇的,却也寂寞。白天我就用脚和路对话,夜晚我就用眼和月对视。我对沿途的人来说不过是一个匆匆的过客,我顶多只是充实了他们平淡无奇的乡村生活。想到在某一个烤着火的冬夜他们或许会用“从前,有一个过路人路过……”来开始他们冗长的讲述,我便会觉得自己的走过无限的值得。

我不是英雄,却常常有悲壮的情怀,在那些虚拟的海浪中我化身为鱼,用最可笑的姿势执着破浪。
  谁又不是一样。我看窗外的脚步都那么匆忙,都是要奔向哪里,哪里才是容留你梦想的天堂?
  我要回家。
  家不是天堂。
  家是家。
  启程的前一天,我的心中弥漫着小王子样的忧伤。我舍不得我的这颗小小星球,时常需要清理的火山口,特别是,有朵玫瑰花,看来已经驯服了我……可是你看你看,阳光正好,我要去寻找除我以外的那个世界。天堂在前,家在后,而路在两头默默的等我。

2005年8月3日上午八点零七于129教室

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:天堂在前家在后 回复时间: 2005.08.03 12:24

生活的现实是一成不变且充满着无奈~~
  理想生活在对面~~中间隔着的距离~~无法逾越~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:天堂在前家在后 回复时间: 2005.08.03 21:08

惟有家 才是真正的 天堂

回    复    

回复人: 雪克 Re:天堂在前家在后 回复时间: 2005.08.04 13:44

为了养活蚊子而牺牲我的血液!好文。

回    复    

回复人: 天道酬谢 Re:天堂在前家在后 回复时间: 2005.08.07 15:26

生活就是苗木繁生的日子,看开些

回    复    

回复人: 蓝湖之鱼 Re:天堂在前家在后 回复时间: 2005.09.11 15:36

惜春常怕花开早 更何况落红无数

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: