关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寒鸦 收藏:3 回复:17 点击:3680 发表时间: 2005.07.25 12:31:56

轻轻的你走了-----情书大赛

桐,你现在在哪个省份我知道,你现在在哪个城市我不知道,你现在的联系方式我不知道,你那修长羸弱的身体是否因为辛苦的工作更加单薄了我不知道,你那久治不愈的病是否好了些我不知道,你那长夜无法入眠,胡思乱想的习惯是否改了我不知道.

桐,没有你的消息已经有两个月另八天了,离最后见你一面----也是唯一的一面有整整六个月了.你在家的一个月经常在网络视频上还可以看见你,现在除了慢慢的长夜里面对白色的信签用文字想你外,在悠然的梦里依稀可见你美丽的身影外,你的一切对我来说是一无所知了.

你肯定还记得QQ上第一次和我说话的情形.是我加你的.我们的地址栏是同一个城市,可我不知道你是远在苏州打工.远在外面的你依然想念家乡的人,家乡的事,偶尔键盘上敲出的家乡俚语会让你高兴不已.就这样从素没谋面到无话不谈,从浅谈笑侃到情话绵绵,从隐隐藏藏到寒夜守侯,从陈词滥调满天飞到此时无声胜有声.你肯定还记得凌晨2点左右我的一次次催你去休息,而你温馨的撒娇说再呆一会,再呆一会.你其实知道我是故意赶你下,因为我是不经意的听你说过一次,哥,我这儿好冷.

你当然还记得我们唯一一次见面的情形,那是正月十五的那一天,一个春光明媚,料峭春寒的下午.正在上班的 我突然接到你的信息,哥,过了二十我又想出去了....虽然我知道你会重新走上出门打工的日子,但心里还是酸酸的,只是虚伪的敷衍说,好的,自己一个人在外面多保重,哥会想你的.直到你回信息说,哥,你好笨.....我才有点醒悟你是想看我了.

你不知道我当时狼狈的情形,因为我下午还有好多事要处理.我马上又是手机,又是电话通知这个,交代那个我下午不能上班,勿请你们把什么事情处理好.直到坐上去和你见面的城市的车心才安静下来.路上一次次的信息交流才知道你正忙于洗澡,梳妆,你坐车的路程比我远,我到了地点的时候你才走了一半.

后来我跟你说了我当时在饭店门口等你的情形.一个人在那里游来游去,眼睛却看着每一个和你描述自己身高,形貌,衣着,年龄差不多的女子.我没有见过你呀.但我相信自己的感觉.旁边正好有个书店,正好有一本你说过喜欢的书----徐志摩文集.我拿着它当当礼物送给你就一直在来来去去的人海中寻找你的芳泽.

你来了,从你第一眼出现,羞涩的把目光投向饭店的大门,长长的头发,清秀的面容,米黄色的风衣裹住你单薄的身体我就能强烈的感受是你.我故意的悄悄跟你走了几步,你低头没注意你身边的人.直到我喊了你一声,脸上灿烂的阳光才从焦急的乌云后闪现出来.有一个小插曲我没有告诉你,我等你的时候我觉得我的袜子有点旧了,就特意买了一双新的,你不知道吧.

你还记得我们约好了到附近的茶楼谈话聊天的.当时你看到我木纳,呆然不自在的表情,你低头轻轻的说了一句,哥,还是去你那吧.回到我这城市,坐在泰晤士茶楼吃饭喝茶的时候,我才恢复了意气风发,谈笑风声的自如.你的话不多,你总是一低头的温柔,总喜欢把我的手放在你手中间,在悠扬的管弦乐中静静的听我诉说古老而有新鲜的情话.

那个不眠之夜你肯定终生难忘.是的,对你就是不眠之夜.你一夜没睡,就在我睡着的两个小时你也没睡,偶尔你的调皮----轻轻的咬我耳朵我就知道你没睡.那个晚上有过太多的激情,太多的回忆,太多的泪水,太多的无奈.直到那时,你才有了女人安心时倾诉不完的话语,直到那时,我才知道你现在是什么情形,什么状况,什么过去,什么将来,什么身体,什么顾虑,什么担心,什么想法.桐,你太苦了,你把一个女人所能承受的苦难都承担了.你说我这城市是你快乐的开始,伤心的结束,陌生的认识,认识的陌生,你说你是笑容着走进来,流泪着退出去,你说你把最珍贵的初恋留在这城市荒漠里离去,然后有经过失败的婚姻漠然的向这城市森林走来.后来你的信息告诉我,你恨这个城市.

无情的时光依然一成不变的迎接天亮的到来.你要走了,虽然你刻意的掩饰什么,但我知道你的心里沉甸甸的,因为我下车的那一刻透过玻璃已经看见你已经是满脸的梨花带雨了.....

过后的岁月里你已经是天南海北了.我手机上显示的长途区号会经常不一样.我总记得你有时候接听我电话时说的那句话,哥,我又听你那让我一夜没睡的火车声了,好可怕的声音.

轻轻的,你走了,正如你轻轻的来,挥一挥衣袖,没有带走一片云彩......

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 美灵 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.07.25 16:18

又是短暂的网恋,无论痴情炽热万般,还是依然走出视线,走得轻轻,走得淡淡,留做生命里一道美丽的炫灿。

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.07.25 20:16

生活之所以精彩就在于好多事情的发生你想不到,生活之所以无奈就在于好多事情的结局你控制不了.谢了朋友.

回    复    

回复人: hover Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.07.25 22:33

轻轻的走来 有走去
  留下的就是无尽思念和牵绊 爱也拔恨也罢 不过是过眼云烟而已
  唯一不变 的 就是 我们要过的开心快乐

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 零四一一零六 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.07.26 04:32

有些人聚过了,也是该散的时候了;
  留下回忆,继续前行吧,因为人不可能永远都生活在'过去式'中.

回    复    

回复人: 清风徐来 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.07.26 10:56

自古多情空余恨

回    复    

回复人: 阿慢 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.07.26 11:09

轻轻的我走了,别了生活两年的地方~~我也豪言,不带走一片云彩~以为和他会更近一步,谁知就那样,竟然走出了他的生命 !!为一份并不值得的感情,却出卖了自己,放弃自己~~~就像河畔的柳,映在波光里的只是一个,不可触摸的影子!!

------------------------
愛﹡就別怕傷[Haī].沒有誰应該為誰 .保證未來.
愛‘就放手去愛 .就算愛又會離開ɑ
只是討厭欺骗感情的人~
лǐ已经忘記ωǒ了,莪諟蕞寂寞啲~~

回复人: 慕容诗黛 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.08.02 18:58

去也终须去,住也如何住,他年山花插满头,莫问奴归处!能相伴走这么一遭,已是前世修来的福气。曲终人散的悲哀,谁又能躲的过?

回复人: 爱到荼靡 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.08.02 19:31

可以记得 可以偶尔回望 可以想念 还不够吗

回复人: 人生何处相逢 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.08.02 23:09

唉,原来这就是网恋啊——--好象流星一样只是那一刹那的辉煌!让人回忆,让人难忘,让人——————

回    复    

回复人: 雪克 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.08.03 10:00

可以想念 肯是不够

回复人: 寻音而至 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.08.03 22:03

昙花一现总是美,绝美之后留下的是复杂的情怀

回复人: 水心飞了 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.08.06 17:56

有个人值得她轻轻称呼“哥”是很幸福的,两个人的幸福,不一定要遵循特定的模式。有太多的爱情被婚姻格式化,如此清淡的爱恋才值得回味。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 绿茵孤客 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.08.07 13:30

唉

轻轻的,你走了,正如你轻轻的来,挥一挥衣袖,没有带走一片云彩..

------------------------
绿茵孤客

回复人: 雅茹 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.08.10 19:12

好多时候,凄美残缺的故事,更会永恒!

感动了我,写的真好.

回复人: 春雨樱花落 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2005.08.20 21:45

淡淡烟云,
  风吹云散,
  一纸情信,
  无限思念.

回复人: 萍水儿 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2006.03.15 21:29

呵呵寒鸦,网恋也能恋出此等风情,真有你的!:)

回复人: 月亮上的猫 Re:轻轻的你走了-----情书大赛 回复时间: 2006.07.13 17:18

没带走一片云彩吗?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: