关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 落月天使 收藏:0 回复:4 点击:2533 发表时间: 2005.07.23 11:31:57

[给猫的情书]遍体鳞伤

A 

蓝色怪异的光,在你的眼眸上泛出。一眼瞥见你这样的女子,便无法自拔的开始喜欢。 

后来真正坐在你面前的时候,抬眼看到你落寞的脸庞,诡异警惕如同夜晚猫一样的眼。心里便开始疼痛得揪扯。告诉你说,你让我心疼。你笑,一种惨烈破碎的笑。 

经过岁月的蹉跎,我才知道,原来你的那种笑,竟然是世间最漂亮的笑。而那种荒凉的姿势,也成为了最为醒目的姿态。 

一个漆黑的夜晚,独自与你坐在你偌大的酒吧,关掉所有的灯,倾听着彼此的心跳。你说,七,这样的时刻,我总是会强烈的想他,那个我喜欢的坏蛋。 

黑暗里,我看不清你的表情,可你闪烁的蓝色眼眸却像我透漏了你心底的所有秘密。我说,猫,七似乎什么都做不了,可是让七抱抱你好么,现在的我们都在需要安慰。即使这个拥抱没有温度,我想我们仍是需要。 

遍体鳞伤。遍体鳞伤。 

你越来越多向我喃喃的说着这个词语。在一旁的我也只有沉默不语。无力的感觉再次侵袭,躲到一个阴暗的角落,用酒精麻痹。 

沉醉着被你拖拉着带回自己的房间。朦胧中看到你的泪眼婆娑,自己的眼泪也开始决堤。从来没有心疼过这样的一个女子。酒醒后,我望着你说。 

B 

我想我只是一个会抬头看天的孩子。自己日记的扉页便记录着一句话。不想要眼睛,不想要耳朵。一个人安静的呆着,等待着生命的最后一刻。 

很安静的一个孩子。他们说,七,你总是那么静默,看起来好乖。对着他们的这种称赞,我淡淡的报之一笑,悄然走开,对于不同世界的人,我没有耐心同他们深入。 

天空,一个我割舍不了却疼痛的原罪似的物。笑着抬头呆呆的望着它,知道那样孤寂的姿势一定破碎的扎进旁观着的心扉。可是我清楚的明白,不会有人,任何人为我心疼,因为我和小四一样,抬头看天的时候,身边只有自己一个人。 

那只黑色的拥有蓝色眼球的野猫,不知什么时候总是在我仰望天空的时候,静默的呆在我的身边。一个暖暖的午后,我伸出双手,抱起它,手指触摸到瘦骨嶙峋的身体。这样咯人的瘦,我还是头一次遇到,头一次碰触。 

把它装进书包,从此与我紧紧相依。我落寞的孤寂的疼痛,尽收它的眼底。 

C 

他们说我一下沉睡了一个月,起来的时候也看到满眼的白色,鼻尖有浓烈的医药水味,知道自己是呆在医院的。 

门在这个时候被咯吱打开,抬眼看到一个同我一般穿着格条纹路病号的衣服的长发女子,静默进来。 

猫,我说。 

恩,七,女子回答。 

一个月的沉睡,突然让我学会了憎恨,我疯狂的开始撕扯着自己的肌肤,自己的头发。我对猫怒吼,为什么我们要承受如此的忧伤,如此的疼痛。 

遍体鳞伤。遍体鳞伤。 

上帝爱孤儿,记得那个忧郁的男孩安静总是对着我说这句话。现在我想我可以轻易的推翻,上帝永远不会爱孤儿。因为我和猫与那个被大家称作仁慈的神,对峙了一个月。 

原来真的除了这个荒凉的世界外,还有别的阶层。昏昏沉沉的和猫一同进入了那里,前世我们彼此的缘,在我们眼前重现。 

猫。那只黑色瘦骨嶙峋的猫。 

猫。那个遍体鳞伤落寞的女子。 

原来竟只是我前世今生的缘。 

虚弱的靠在白色的墙壁上,望着窗外,我说,猫,我恨,真的恨,为什么要让那个曾经遗弃猫的家伙今生成为你喜欢的人。 

听到你的哭泣声。我止住了要说的话。你却望着我的眼说,七,我恨,我也恨,只是上帝不爱孤儿,我们只得承受。 

遍体鳞伤,遍体鳞伤。

------------------------
爱是冰的沸点,火的冰点

冰与火相恋,温暖的瞬间

再不见你的脸,诺言不如一次奉献

我在地狱仰望天堂

冰与火之间,冰点到沸点

再不见你的眼,泪水映出我的依恋

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:[给猫的情书]遍体鳞伤 回复时间: 2005.07.23 23:33

这篇字很有安妮的味道呢~~不错哦~~
  欢迎常来~~:)

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[给猫的情书]遍体鳞伤 回复时间: 2005.07.24 18:11

夹记夹叙的散文,支离破碎的片段,记录着心的历程~
   原来真的除了这个荒凉的世界外,还有别的阶层。昏昏沉沉的和猫一同进入了那里,前世我们彼此的缘,在我们眼前重现。

回    复    

回复人: 江月 Re:[给猫的情书]遍体鳞伤 回复时间: 2005.07.30 09:52

我看更象意识流小说哦。文笔清丽,值得玩味。:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 江月 Re:[给猫的情书]遍体鳞伤 回复时间: 2005.07.31 12:34

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: