关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晴雨西子 收藏:6 回复:15 点击:4631 发表时间: 2005.07.21 21:13:57

当你孤单你会想起谁

“当你孤单你会想起谁......”熟悉的手机铃声在清晨的枕边响起,可两只眼皮像是热恋中的情人,抱在一起怎么也睁不开。恍惚中,我想到肯定是我家叶子打来的——说好了从今天起让她每天早晨叫我起来爬山,全自动闹钟,不用调的。半梦半醒我还在嘀咕:精神还真是好,这么大早,公鸡还没叫吧,真是服她了!算了吧,爬什么山呀,反正也记不清有多少天没见过山上的日出了。扭了扭落枕的脖子,睡吧,九点上班还早呢!我摸过手机按掉了,心底却划过一丝感动。当清晨出现第一缕曙光,吹过第一缕晨风,有人能记起你,这何尝不是一种幸福!

叶子是我偶然邂逅的女孩,是个很有灵气的漂亮家伙。有时我也会觉得不可思议,仿佛我们都属于感性的那种,一次偶然相遇我们一直联系到现在。如今好象彼此都已成为了对方生活的一部分,一天没有消息就会觉得少了很多。

记得第一次见她,不由得有些惊讶,活脱脱一张明星脸!还有那娃娃脸咧着嘴笑的样子,会让人觉得特别亲切,宛如儿时的邻家女孩。于是乎,我每次都称她“我家叶子”。看她笑真的是一种享受,这让我想到电影《海伦》里那一笑退去了百万敌兵的海伦。叶子那纯洁而又调皮的笑好象未受到人间尘烟和喧嚣的污染。有时她让我去做事,我故意气她,偏不去,那时的她就会皱起眉头,半真半假的用生气的眼光瞪着我,小嘴一撅:懒猪,卖了你!那种让人又爱又怜的表情总会使我忍俊不禁。

叶子写得一手好诗,而每次有了新作品,我总会是她的第一个读者。“孤身流转的日子/吹一脸异乡的风/......书在折角的那页叹息/人在相思中孤寂/”这些内心感受的表露都会让我随着她的心绪起伏,欢乐着她的欢乐,悲伤着她的悲伤。

有一次,我开玩笑地说她是现代版的李清照,她笑着说爱诗词的女人可是冰凉心哦!可我知道叶子是心胸开阔的,还好吃懒做,理应属猪。可这小样偏偏机灵得很,很多时候我想说的话爱没说出口,已经被她抢着说了。没办法,我无话可说,硬生生地把话给吞回去,大叫:蛔虫!呵呵,她也不生气,一脸鬼样。每次两人总是笑到捧腹。

有叶子的日子就这样平淡而又充实地过着,我们一起畅想着天方夜谭的梦;一起编织着星星和月亮的童话;一起开着过去和未来的玩笑;也互相诉说着现实的忧伤和烦恼......

我们尽情地在自己的世界里嬉戏,我会忘记了所有的烦恼和工作的劳累,仿佛又回到了童年,和邻家小妹在一起,在阳光下吹出一簇簇七彩的泡泡,两个人在自己演绎的美丽中翩翩起舞......

就这样,叶子的那份纯洁也涤荡着我漂泊多年的心。我暗自庆幸在这尔谀我诈的人群中,在这物欲横流的世界里,竟然还留下了一片可以让我心灵歇脚的桃源。

直到有一天,叶子忽然一脸凝重地问我:林子,我们现在算什么呀?

我无言。是朋友,知己,亦或恋人?想想都不恰当,我忽然觉得自己语言的匮乏,竟然找不到一个表述男女关系的词来形容我们。或许我们彼此没有奢望太多,才让我们有了今天的亲近和自然。

不曾想过两颗心以后会同行,重叠还是交叉,我认为那是对纯洁的亵渎。美丽的事物就像是清晨嫩叶上的一滴露珠,娇嫩的不忍心去伸手碰一下,生怕一碰就再也找不到了。

美丽,不一定要拒为己有,只要她存在这个世界上,我睁眼看看心已醉......

我家叶子是我旅途里前方的莓林,当我渴了,累了,想起她我就不会停下前进的脚步;我家叶子是我人生的闹钟,当我懒了,倦了,铃声依然会在黎明的枕边响起......

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 流泪的影子 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.21 21:41

做个知己吧,那样才能永远的保持纯洁的友谊。
  人生难得一知己。更难得那块“心灵歇脚的桃源”。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 零四一一零六 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.21 21:51

做知己是不错,
  可知己中也还有‘红颜知己’一说哦

回复人: hover Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.21 23:46

你爱称“我家谁谁”?可你知道吗 我爱说是 我们家谁谁呢 哈哈哈
  这样巧合啊
  不过还是为着这样的一份感情而感动啊

回    复    

回复人: 雪克 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.23 21:26

当我孤单会想起谁?红颜知已!

回复人: 乌斯蔓 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.23 21:51

人在孤单时 最好谁也别想 !

回复人: 阿慢 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.24 08:34

被一个孤单的人想起是一种幸福~我习惯称‘我的谁’~~呵~~
  总在问:当你孤单想起谁?有没有想过,当自己孤单,又在想起谁??

------------------------
愛﹡就別怕傷[Haī].沒有誰应該為誰 .保證未來.
愛‘就放手去愛 .就算愛又會離開ɑ
只是討厭欺骗感情的人~
лǐ已经忘記ωǒ了,莪諟蕞寂寞啲~~

回复人: 冰月亮 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.24 10:28

你们俩都因为有对方在自己生命中的存在而幸福着,这才是重要的啊。,其它的就不去想它了。生活中有很多事情并不需要清淅的解释。

回复人: 那年花开时 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.27 16:57

当你孤单时你会想起谁?是啊````
  还是不要想了吧。

回复人: 女人香 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.27 19:40

往往就是这一问坏了事呢!
  就这样不好吗?万事那来那么多的子丑寅卯呢。更何况感情这东西。

回复人: 清水伊澜 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.29 09:51

我一个人不孤单,想一个人才孤单~~

------------------------
清水伊澜

回复人: 忧郁的鱼 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.30 15:15

那就好好维系这份很特别的感情,它真的很美!

回复人: 梦如清风 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.07.30 20:36

有这样的知己真是幸福~~~~~~~~

回复人: 我泽如春 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.08.01 16:02

我家叶子
  这四个字叫得人心旷神怡啊

所谓羡煞旁人!

回复人: 澎湖湾 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2005.12.03 12:29

当你孤单时你想的是你家的----叶子!

你能读得懂你自己的内心情感吗?

:):)

回    复    

回复人: 蝶磔雨梦 Re:当你孤单你会想起谁 回复时间: 2006.08.18 13:28

好亲切的称呼:“我家叶子”那种让人侵心的感情,人生得一知己,足矣。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: