关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 尘*儿 收藏:0 回复:7 点击:3529 发表时间: 2005.07.20 11:20:00

点点滴滴的感动

匆匆下楼的时候才知道窗外已经起风了,炎热里,总是让赶路的人多一丝无奈,只是不管如何,我都要去距离此地70公里以外的地方,那里有工作等着我。

走在路上,目光便不由自主的望着路两旁飘摇的黄叶,只几天,因为连续的高温少雨,地上已经有飘零的绿叶,而且已经枯萎了。黄叶盈盈蝶飞。原野上,不时有风将枯叶卷起,黄叶盈盈蝶飞掠过车窗,在不远处停下来,等待下一次回旋。此时,我已匆匆远去了,旅人皆如我。蓦然想起:谁非过客,叶是主人。心儿轻轻一颤,一份冷峻而异样的感觉袭来。在我略略低头的刹那,看到天边最远处有一轮绯红色的夕阳。

看到夕阳的刹那,心中默然有一份美伦美奂的感觉。这夕阳的美不霸道、不张扬,绯红中有一些柔柔的震撼轻敲心底,夕阳的美盈满了连日来疲于应付的无奈。就这样被夕阳感动着,整个人也变的恍恍惚惚起来。
  此时,山路上的来往的车很少,我可以充分的放松自己去欣赏感受赞美人生冬日中难得多见的夕阳。

一枚枯叶在夕阳中摇摇曳曳的落在车窗玻璃上,又滑落下去,只是一瞬吧。再看夕阳,已经从树梢坠到山凹处,人也一点一点的沉寂下来,思绪如风掠梅间,风过了,花却涌动不止。一路的寂寞已不再流淌,一春的扬叶已不再枯萎。
  近几个月,每天在同一时间走在同一条路上,从一个工作地奔波到另外一个工作地。落寞行走于山径,不如意的藤延伸在心的每一个角落。一颗温婉的心为未来和眼前的困惑沮丧,不曾看到夕阳绯红的美丽,何止与此,又何曾在意过掠过身边的黄叶、开在卷边的杜鹃,摇曳在花园的梅花,红尘纷扰喧嚣、处心积虑,世事的变迁纠缠、稻梁谋生,太多太多的理由让我风雨兼程,让我忽略了那一轮温温柔柔,没有热烈,没有躁动的绯红。
  伤感的意绪水般袭来,打开了收音机。正是《司机、您好》节目的点歌时间。一个声音轻柔的女孩为她的恋人点播了一首《牵挂你的人是我》。

到市区了,独自前行,是最不适合遐想的,手在把握的是自己和他人的生命。旋律在车厢内轻轻的回荡,直叩心扉:
  舍不得你的人是我
  离不开你的人是我 
  想着你的人喔是我 
  牵挂你的人是我是我 
  忘不了你的人是我 
  看不够你的人是我 
  …………

突然很喜欢这个女孩,喜欢她爱的方式和表达。夕阳夕照的时候,忙碌的一天的工作刚刚结束,身心都很疲惫,如果能得到来自亲人的问候和关怀,该是一件多么美妙的事情。旋律依旧,高林生倾情的演绎让所有和我一样奔波在路上的旅人都渴望拥有一份被关怀的心情吧。

绯红色的夕阳落入远方的地平线,天暗了下来,迎面飞来的近光灯、远光灯刺的人心烦。高林生消失了、女孩消失了,播音员在一遍遍不厌其烦的报告着路况,车速越来越慢,好像到处都在塞车。

沉闷间铃声响起。
  “到市区了吧?”先生的声音穿透寂寥。
  “快到停车场了。”
  “不要着急,慢点。我晚上有客人,就不再给你打电话了,记得早睡,不要熬夜”
  “知道了,少喝酒”
  “恩。”
  简单的不能再简单的关怀,萦绕着温馨着这拥挤的夜晚。

一首歌、一个电话、一个轻吻、一份不尽的柔情、一份美丽的景致是否都应该让我们感动,因为现实没有完美。

街灯已经亮了,为来来往往的车子一层层五颜六色的光圈,让人恍然错觉以为满街的光圈在流动。走下车的时候,流溢着光彩心的有一丝暗暗的疼惜,疼惜被自己在不知不觉中忽略的流逝的光阴。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 竹辉 Re:点点滴滴的感动 回复时间: 2005.07.20 11:53

70公里的路程,心绪景致和几句话,融合为点点滴滴的感动。遣词用句是未唱已叹。

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:点点滴滴的感动 回复时间: 2005.07.20 16:31

很多时候~~最能打动人~~感动心的~~就是那些简单的、普通的句子~~

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:点点滴滴的感动 回复时间: 2005.07.21 14:29

常常会被某一首熟悉的歌所打动。

一段岁月的重温,一段离情的再现,几分伤感,几许惆怅。

回    复    

回复人: pecheur Re:点点滴滴的感动 回复时间: 2005.07.21 16:10

生活本就是点点滴滴,岂能不被感动着!

------------------------
爱的失去在点点滴滴的小事上!

回    复    

回复人: juanjuan Re:点点滴滴的感动 回复时间: 2005.07.21 21:29

点点滴滴的感动,生活是没有完美的。

回    复    

回复人: 莫非是偶遇 Re:点点滴滴的感动 回复时间: 2005.07.23 18:07

在落叶与人之间,谁注意风的吻

不要拿别人的完美来衡量自己/用自己的方式活在别人的心里/相信平凡也是一种简单的幸福

回    复    

回复人: 点点滴滴 Re:点点滴滴的感动 回复时间: 2005.08.04 18:38

点点滴滴也来说两句,呵呵,人生就是这样啊!什么都是从点点滴滴看到的,一点情,一点爱,都是那样的刻骨铭心!

都说错过的,才是最好的,没有人去珍惜拥有的,到最后 ,感动的,仍还是身边的!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: