关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:1 回复:17 点击:5261 发表时间: 2005.07.17 18:25:19

念“你”如歌

从来都是为你唱这首歌曲,但是今天我要来写一回这个歌曲!《你》,真如你!
   ——编者序

这首歌可以唱出心中珍藏的那份情谊,这首歌可以唱响梦里曾经的一段美丽的回忆,这首歌可以勾起我对你百般的怜爱和疼惜,同样这首歌可以让我继续把你的影子寻觅!

“你从天而降的你,落在我的马背上。如玉的模样清水般的目光,一丝浅笑让我心发烫。”
  忘记了是在怎么样的情况下,我们相遇在这里。真的如同歌中写的那样,只仅仅一个“从天而降”的你,从此就落在我的心石上,刻下了一道永难磨去的印痕。
  怎么能忘记呢,初见你的时候,你如玉般的面容,清水般的双眸,只渗透到我的心底,让我的心止不住为你颤动,甚至那一刻我都开始梦呓为自己的幸运了。
  你在对我笑了,是的,那迷人的一笑,只勾勒出你纯洁的心灵和与世无争的心情,却也把个心底里的蠢动顿时升腾。
  你总怪我为什么只能是在你的梦里,而不能真真实实的在你身边,可以让你抱,可以让你依靠。于是我开始慢慢的走向你,鼓足一切勇气走向你的生活、走进你的心里。

“你头也不回的你,展开你一双翅膀。寻觅着方向方向在前方,一声叹息将我一生变凉。”
  你的亲人,你的家人,都决定了你只能是盘旋在原本属于你的地方。无论你怎么挣扎,无论你多么向往外面的世界,无论你多么热切的渴望着能看看那久违的什物,那梦里不知道梦过多少次的神圣地方和那个曾让你说过多少次温柔情话的人。
  无力,只是因为你的翅膀还是那么柔弱,禁不起稍微的舆论压力,禁不起顿时而来的亲情的缠绕。虽然你曾经坚定的说过为了那份激情你愿意放弃一切来追寻,因为你说你不想你的生活真的就那么淡淡的过完,终了的时候,都无法体会到什么是激烈的拥抱,什么是激情的。
  寻觅着方向,无尽迷离!总感觉方向就在远方,就在自己未走过的地方!
  一声叹息,一切都变成了冰凉。你说你没有任何话要说,因为你找不到任何理由。可留给我的却是深深的夜和无穷尽的守侯。

“你在那万人中央,感受那万丈荣光,看不见你的眼睛,是否会藏着泪光。”
  此刻我想,你该很幸福吧,因为我真的可以从你的话音里体会到你幸福的样子,你的文字里没有丝毫的留恋,似乎曾经都没有发生过一般。或许我真的该走吧,走出属于你的世界,走出那众人关爱的情怀,更走出想你时的无奈。
  这样一个时间,我终于对你说出了那句“再见”。还记得以前吗?你总问我为什么那么没有礼貌的呢?走的时候也不说一声再见,我总是笑笑不说话,因为在我的心里,再见其实就是再也不见的意思。
  当时说出来的时候你真的吓坏了似的,只吐了一下嘴,舌头还在外面的呢!
  “还好我没有听到你说再见!那以后我也不给你说再见了!”说着你又快乐的象个孩子跟在我的背后,踩着我的影子一下一下走着。
  但是今天我们都说出了这样的一句话,不敢看你的眼睛,因为我怕那里会藏着泪光、会藏着一个遗憾的无奈的故事。

“我没有那种力量,想忘也总不能忘,只等到漆黑夜晚,梦一回那曾经心爱的姑娘。”
  走在一个人的马路上,路灯显得那么的微弱,正如此刻心里流淌的血液一般。
  甩甩头,无所谓的冲着射下来的七色光彩笑笑,明天一定会更美好的!索性在这个光彩里沐浴一次吧,也好还自己个亮丽的人生!
  匆匆收拾起行李,准备起航,在这个夜色茫茫的时候离开这个城市,离开曾经心爱的姑娘和可以容载我们梦想的天堂。
  随手起落,居然会是你送我的亲亲小猪猪,整理好了那么多,却偏偏会把它放在桌子上,似乎行李里已经没有地方可以乘放了。
  一个人坐在车上,透过窗外,那灯红酒绿的城市啊,今天就要说声再见了,就让这飞驰而过的列车带走我所有的记忆吧!

“看你,都累成这个样子了,还不好好睡觉,来躺下来吧!”
  我看到你微笑着站在我的眼前,心疼似的扶我躺下,轻柔的指尖滑过我的眼帘,一片朦胧,只有你的身影!

醒来的时候,已经到了另个城市,四下却找不见你,骤然明白,漆黑的夜晚,我居然会梦一回那曾经心爱的姑娘。
  想忘也不能忘!

------------------------
在一个地方等待一个永远无法出现的人,我居然认为是一种浪漫的事儿.....

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 美灵 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.07.17 22:13

呵呵,一首动人的歌!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 流泪的影子 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.07.17 23:26

该忘就忘,该放就放.尽管感情很难拿的起放的下,但是也要拿放自如

回复人: pecheur Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.07.18 09:51

念你如歌,是满眼的泪光;
  话语哽咽在喉里,惹来阵阵咳嗽!

回复人: 红辣椒 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.07.18 19:39

多好听的歌呀!

回复人: 丁香花缬了 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.07.19 09:28

我没有那种力量,想忘也总不能忘,只等到漆黑夜晚,梦一回那曾经心爱的人儿。。。
   醒来才知道,这个梦好美,美得让人迷失了自我,忘记了真实的自己,不过这个梦真的是好美。。。
   尘封起来吧,在告诉着自己,在一切都只是梦的时侯。。。
   还记得曾经的 点点滴滴,应该是个美好的回忆!

回复人: 午夜天使 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.07.21 18:16

唉,想得真好,只是,不知你是写给哪个情人的,好象,你的所说所念适合所有喜欢你的女生,没办法,大众情人,非你莫属.

回复人: 孤星泪 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.07.22 16:27

你

歌手:屠洪刚

你从天而降的你
  落在我的马背上
  如玉的模样清水般的目光
  一丝浅笑让我心发烫
  你头也不回的你
  展开你一双翅膀
  寻觅着方向
  方向在前方
  一生叹息将我一生变凉
  你在那万人中央
  感受那万丈荣光
  看不见你的眼睛
  是否会藏着泪光
  我没有那种力量
  想忘也终不能忘
  只等到漆黑夜晚
  梦一回那曾经心爱的姑娘
  你头也不回的你
  展开你一双翅膀
  寻觅着方向
  方向在前方
  一生叹息将我一生变凉
  你在那万人中央
  感受那万丈荣光
  看不见你的眼睛
  是否会藏着泪光
  我没有那种力量
  想忘也终不能忘
  只等到漆黑夜晚
  梦一回那曾经心爱的姑娘

很美的一首歌,喜欢

回复人: 隼笨笨 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.07.24 16:12

如果真的能将想忘记的东西忘记掉,那有多好
  我做不到
  因为我留下的只有这些了
  美好的,伤心的,也只有在回忆中去回味了

回复人: 冰月亮 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.08.01 18:50

借此抒情呵!最深的依恋是永远唱不完的满怀柔情。

回复人: 爱到荼靡 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.08.01 19:14

喜欢这首马背上的歌 深情 豪气 一如 hover吗

回复人: 风舞九天 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.08.01 20:31

呵
  不错

雨总是突然下起,因为你,我迷失在细雨里;品味雨的情调//雨的芬芳!等待中雨水流淌成泪。
多年后;若再逢着雨天,你是否仍会想起;曾经这些为爱而守候的日子

回复人: 晨对鸟声 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.08.01 20:41

顶一下~~~~~

回复人: 一池秋梦 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.08.02 07:50

你从天而降的你
   落在我的马背上

回复人: 雪克 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.08.02 11:26

你应该会梦一回那曾经心爱的姑娘。。。

回复人: 一一梅 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.08.02 13:19

每一段爱的旅程,总会有所回忆;每一爱的思绪的生长,总会留下一个让人感动的故事。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 如果你爱我 Re:念“你”如歌 回复时间: 2005.08.04 22:15

当你口中的“菲儿”别的名字取代的时候,我就开始相信,这辈子,我们将不再有交集...

我點暸一屋子燭光,一個人喫晚餐...
從這一個情人節開始,我必須學會習慣孤單...
學會習慣沒有妳的陪伴...

回复人: 天使微笑 Re:念“你”如歌 回复时间: 2008.07.14 21:39

想听你唱这首歌!

牵着你的手,一直走,天荒地老,今生来世...

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: