关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 书青 收藏:0 回复:5 点击:3918 发表时间: 2005.07.13 18:38:52

释《离别》----情书大赛

这一段日子过得是那么漫长,然而因为我的无助,它似乎又如流水般的匆匆尽逝。
  这个晚上,是我这星期有空的时间,是我能和你的思想畅然的时间,我的心情又和那个时候不一样了。我有些凌乱,特别是家人在我面前走过停留时,我就很烦,祈祷上帝保佑这段时间让我一人好好稳定。
  每每你的信笺,诗稿给我,我都是回复于你的,因为我觉得用这种方式与你沟通,已成了我的一件乐事,而且每次读你的诗和你的心时,我都会先有怦然心动,而后再次品位,再后为此感激,最后默默收起,在悄然中,将我们之间添上一份雅致,然后用心,将自己这里的感受寄托与你,等待你再次将石子激起,投入诗的水中,让我观赏那晕晕的涟漪……这样的过程使我觉得自己很充实.
  不知为什么,隔了这么久,我竟然不能忘却你,可我本该忘却你的……
  有时侯很想写一篇关于你我的小说,也有想写的冲动.可是很怕,怕一写下来,心里就对它怅然若失了,但我要写了,因为我本该忘却你的……
  我是个荒渺的人,是个多变的人,仅仅这一段时间,我又变得不知所云了,我畏惧自己的多变,因为多变容易迷失,且伤感.我们的故事何其简单,我们的相遇何其简单,我们的离别和重逢又是何其简单,以至于让我感到我们的诗也简单,心也简单.这份简单在刚刚离别时没有负荷.你我走得都很洒脱,虽然也都彼此心有不甘.而今这份简单又是多么的诚挚和珍贵.诚挚的想让我回到那段紧张单纯的日子中,珍贵的让我明白我是回不去的,只能硬着头皮让自己活在这可怕的让人窒息的复杂环境中,迷失,沦落.我明白,这份简单,我清楚,回忆这份简单却并不简单.
  你虽然带有一整冬的倦怠和不振,以至于难以再容纳什么,可是你依然活得那么真实,你有时间和回忆.其实,你并未失去什么,虽然也未得到多少,虽然也不像我整日忙碌却不曾充实,如今我才知道,找不到自己有多难,而我又是那么容易丢,即便丢了也不能愁,更不能忧,要笑着去找,很可悲吗?笑得让人木然,笑得让人心酸,真不如倦怠和忧郁,其码是自己真实的表现.
  也许我唯一剩下真实就是对那段简单日子回忆和怀念了,可这除了增添我的失落和忧郁之外,却不能再让安然的微笑了……
  我又想到了和你的聊天,我们谁也未曾过多的诉说过自己的生活,只是心事,心境,心情……却有出乎意料的满篇真实,好象彼此活在对方心里,你烦我也忧,你喜我也乐,你痛我也苦,你疯我也舞……有时候,我总自问,我有何德何能,让你如此呢?
  我又想到了你问我,我能给你幸福吗?也许幸福就是这样,可望而不可求,或者幸福只是这种恬淡的过程,如果是后者,那么我已经是幸福的了……!你呢?但愿也是……
  其实,真的很怕失去你,我想大概是自己怕在离别后忘不了这段缘,陷得越深,就越让自己伤心,要知道自己已经负不起这许多了,我曾经告诉过你,缘会年轻,不会褪色,缘会死去,不会衰老,不想这句词已在冥冥之中成了我俩的结局,让我一下感到你该得到没有得到,我不该失去的却失去了……是啊!过去的事已风了,可是风还会再吹,事还会再来,年轻的心是否能经得起这般折腾呢?话多了,也许会言不由衷,可由衷的话却非三言两语可表,我又奈何呢?秋雁向南,是因为冷吧!但它向南,却觉得南更冷,这种逃避使它瑟瑟发抖,所以它只能长长的哀鸣……人何以堪!难怪你将心中的一页给我作为风去,缘散,情已尽的落幕,我敢奈何呢?随你,随风,随缘吧!要明白磁石能强求,缘可强求不来,对吗?
  问自己,还有勇气直视你的双目吗?不为别的,只怕你的忧伤会折射给我,与其说载不动许多愁,不如说载不动许多情……我事实无可奈何……
  愁水弄思弦 却若叶更烦
  花前付笑颜 月下空悲切
  风去缘散尽 得失皆已定
  原想共剪烛 却逢雨无晴
  - -----天意弄人
   书青
  书于(05.06.03.晚21.45)

------------------------
每天告诉自己,我真的不错!

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: cloudd Re:释《离别》----情书大赛 回复时间: 2005.07.13 21:26

我不喜欢离别,离别让人那么痛

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 流泪的影子 Re:释《离别》----情书大赛 回复时间: 2005.07.13 22:38

也许生活当中已经无法承受这种爱了。逃避也许是唯一的选择,如果放弃并没选择新生的话,放弃是不该的。

回复人: hover Re:释《离别》----情书大赛 回复时间: 2005.07.14 10:50

如此情书,如此情,用字来书!
  我激动!

回复人: cariol Re:释《离别》----情书大赛 回复时间: 2005.07.14 19:44

好事多磨,坚持住了,幸福就属于你了,可是爱情谁又能说得清楚呢?

------------------------
我知道不要轻易相信任何人,不要轻易投入自己的真感情,保留几分更好!!

回复人: 春雨樱花落 Re:释《离别》----情书大赛 回复时间: 2005.08.20 21:59

真实!月有阴晴圆缺,人有悲欢离和,此事古难全!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: