关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冰月亮 收藏:5 回复:9 点击:2829 发表时间: 2005.07.12 16:46:49

最美不过夕阳红

阿姨和老伴到晚年的生活,日子也算好过,从乡下搬到城里,并在幸福小区买了房子,从此定居于此。

自老伯从部队回来后,每一天他都重复着相同的生活步骤:大清草从家里自带一张小板凳来到幸福小区,在门卫室等阿姨出来,然后替阿姨推着小货架上铁匠街。其实,阿姨从不吩咐老伯做什么,也不要求他做什么,两个人只是无语的合理分工。他们甚至在整天的经营中,彼此并不说一句话。傍晚时分,豆腐买完,老伯推着小货架送阿姨到家,看着阿姨推开家门,老伯才放心,微笑着离开。也许老伯并不知道,自己是陶醉在,从未体会过的,那种真心付出关心,自己也体验到幸福的一种满足而会心的笑容里。

如果你能亲眼欣赏到夕阳下正呈现的这副画面,我想,你一定会和我一样,无法不感叹他们的和谐与了解,也无法不被老伯细致入微的陪伴而打动!
  阿姨的老伴难免听到人们的一些议论,心里自是有些窝火。曾经,他也有过过激的想法,想教训老伯一番。可是又细想,自己有什么理由呢?于是,他想到了报警。警员便询问他老伯对阿姨有没有轻薄之举,阿姨的老伴想了半天,却只能诚实的回答没有。警员便笑着问他“那您叫我们做什么呢?说朋友的关心扰乱社会治安,平白无故的把他给抓起来?”阿姨的老伴也是通情达理之人,不好意思的说“那当然不行了,总不能冤枉好人的!”

后来,老伯对于阿姨老伴的敌意,决定自己主动约他深谈一次。老伯诚恳的告诉阿姨的老伴,三十多年前自己就开始喜欢阿姨了……如今自己并没想干什么,只是想陪她卖卖豆腐,阿姨还是他的妻……

经过那次推心置腹,阿姨的老伴对此也渐渐释怀。

阿姨和老伯,阿姨的家,如今都是那么的和谐与美好。这样重复了八年的相同情景,如今在小城人们的谈论中,竟是一份珍贵的人间深情!

兰儿说完,拉拉陷于深思中的我“冰冰,我们该回家了!”此时,老伯已替阿姨收拾好货架,推之准备送阿姨回家了,阿姨则拎起老伯坐的那张板凳走在后面。我望望天边将至落幕的夕阳,心情波起一片美好。

“最美不过夕阳红,美丽又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”我情不自禁轻唱起这首情景合一的旋律,挽起兰儿的手,行步于回家的路!

文坛.浮 世 收录 原创    收   藏  

回复人: 冰月亮 Re:最美不过夕阳红(下) 回复时间: 2005.07.12 16:53

在回家的路上兰儿对我说“冰冰,人家都说你是铁石心肠的怪女,今天却发现你也是性情中人!其实也容易动情呢!”我对兰儿说“是啊随情而动,生活需要更多这样的美好,打动我们的凡心!有情,动情,才是真性情啊!”

回    复    

回复人: hover Re:最美不过夕阳红(下) 回复时间: 2005.07.13 10:02

三啊 我现在给弄成二了 你不介意吧
  那回家的时候 我给你请罪啊 现在就这样了 看着好点 是不是

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: pecheur Re:最美不过夕阳红(下) 回复时间: 2005.07.13 17:14

好美的夕阳情,只是磨折了那颗有爱的心!

都说有情人终成眷属,其实拥有并不一定是幸福!
  想想,这样的爱情,不是更美丽吗?

回复人: jlyjlwh200 Re:最美不过夕阳红(下) 回复时间: 2005.07.14 09:10

一个痴情,一个宽容,一个接纳。

回复人: 思雨千千然 Re:最美不过夕阳红(下) 回复时间: 2005.07.14 21:49

有一天,你嫁人了,离我而去的时候,远方一颗热烈带着爱的心。会一直祝福你的。
  冰月。
  最爱的那人,开心幸福,那么爱她(他),又有什么怨言呢?
  情到深处最重情。
  冰冷雪人都有一秒的铭心感动。
  胡说一通/?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飞天一剑 Re:最美不过夕阳红(下) 回复时间: 2005.07.15 21:36

夕阳虽好
  落日快到
  生命的尽头,只为追求美妙的瞬间?

回复人: 狂野 Re:最美不过夕阳红(下) 回复时间: 2005.07.15 22:08

人都想拥有一份
  美丽的爱情
  虽然我~~~~~
  但我还是有情之人
  人的生命里能有一次完整的爱情
  那才是一种真正的幸福
  只希望就那么一次
  但老天是无眼的
  我还是努力的~~~~

回复人: 风乍起 Re:最美不过夕阳红(下) 回复时间: 2005.07.19 23:38

有情,动情,才是真性情

深以为许!!!!

------------------------
"相恨不如潮有信,相思始觉海非深。"

回    复    

回复人: 冰月亮 Re:最美不过夕阳红(下) 回复时间: 2005.07.21 01:40

情到深处无怨忧

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: