关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 叶无语花其言 收藏:7 回复:22 点击:5406 发表时间: 2005.07.09 21:39:08

思念如风(情书大赛)

哪一阵风,是我细细的叮咛?
   哪一盏灯火,摇曳着你漂泊的身影?
   总有一些时间,走不出心头,在仓皇行走的脚步里,追逐,织成彷徨。时间的轮子不停的不停的转,日子总是这样匆忙而有遵循着规律滑走。

不知道,此刻的你漂在哪里,有没有人让你真正的快乐!我的周围弥漫 着那些永远的曲子,昏黄的灯光静静的照在桌上。安静里,敲着冰冷的键盘,写下温暖的文字给你。记忆是凌乱的,文字却不是;灯光是忽闪的,思维却不是。
   静静的看着你的照片,我知道,一个眼神就可以触摸整个世界 。
   这一瞬, 你站在那片金黄的油菜花中,静默一刻,如同静默千年。
   我柔弱的手握不住一根随着风摇摆的枝条
   那些花蕊说着一些异类的语言。
   我恍惚了,怎么也忆不起 ,开始的那些时间。
   而在一些瞬间里总是有些想念,于是就会有那么些开心的感觉夹杂在其中。

你说:想念你,在不经意里。
   于是就有感谢和感动在心里。生命就象速写,能够永恒的并不多。不经意里的想念往往更纯,更真。它无关所有的风月,只是一种想念的心情,可是却有那么多美好存在。
   “在遥远的彼岸,隔着我渡不过的河,你站在彼岸对我微笑,于是我便日日守在你的对岸。在你驻足的时候停顿,在你行走的时候跟随。我只能够遥远地看着你,在阳光下仰视你的笑容,在风雨中倾听你的歌声,在黑暗里附合你的叹息”
   我们从不同的起点出发,却在路上相遇,季节,让一切都变的心照不宣,于是我们有快乐,有相互间的一份牵挂。

你说:担心你,不要让你受到任何伤害。
   那一刹那里,竟然有泪滴在键盘上。
   我知道,只是,就象那些字说的一样: “如果, 我在这多雾的转角 ,稍稍迟疑 或者偶尔写些 ,有关思念的文字,其实也没有好担心的 !”
   请在这广漠窄小的世界里,带上我一路温馨的祝福。

你说:一个人对一个城市的依恋多半是因为留在这个城市里的人。
   于是,就有很多想念在心里弥漫,于是,在遥远守住一份想念的心情。于是,想念曾经哭着笑着欢乐过痛苦过的城市,魂牵梦萦的城市,知道在那个城市的空气里,有你身上的味道,有你的呼吸,有你四处留下的足迹……
   闭上眼睛终至泪水滑过, 只知道,那个遥远的城市!那是有你的城市,而我此刻却想念极了那个城市!

走了那么多的地方,我只是不能停,一停下来我就能听见自己寂寞的声音。在行走的路上,生命如花,美丽而寂寞!是,人群太陌生,生命让人疼痛,无法停止内心的流离和慌乱,我们总是说安静,坦然的去面对所有,但那些恍惚的瞬间里从心里滋生出来的疼痛,总是会让我的眼睛里迷离出一些话语。

窗外早已经暮色四合,华灯初上,或许过了一刻之后,我会把自己任意的摆在这个陌生的充满异调声音的城市的街道上,耳朵里塞进MP3里永远的那些调子……我突然那么那么的渴望迎面而来的陌生的人流里,有你微笑着的容颜,那么那么的渴望。

纵然心里的想念一点一点的扩散,但还是希望自己坚强!
   于是我悄悄的说:请你请你一定要比我幸福,才不枉我如此的思念。

想在我们短暂的一生中,总是错过的远远多于相遇 ,人生总有些时候,有许多物事要面对 。若是因我们某些时候的执着,而留驻了一些,那该是我们的幸运.

于是,我想对你说:即使没有任何人在你身边,也请你,请你,好好的照顾自己。
   答应我,无论这个世界变的怎样的宽容或狰狞!
   我们 依旧会彼此想念,彼此珍重。

------------------------
走过的路开满缤纷的鲜花 叶子无声 花絮随风 在许多年后的黄昏 傍着暮色 再度重温 那每一次花开的悸动

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 雨后看花 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.09 21:57

“在遥远的彼岸,隔着我渡不过的河,你站在彼岸对我微笑,于是我便日日守在你的对岸。在你驻足的时候停顿,在你行走的时候跟随。我只能够遥远地看着你,在阳光下仰视你的笑容,在风雨中倾听你的歌声,在黑暗里附合你的叹息”

一丝无奈、一缕忧郁、一抹相思

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 永远的康桥 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.09 22:07

很美的字!

回复人: 午夜天使 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.09 23:02

生命就象速写,能够永恒的并不多。
  所以我们得把握爱情呀,总得留下点什么吧?好让那些不认识我们的人也知道,我们是怎样的爱过?

回复人: 悠然心会 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.09 23:57

很美的文字,只是这美妙的信没有去信的地址.信只好封存在记忆里.让记忆去慢慢消磨思念吧.唉!太可惜了.
  这时间有一个人给我发了QQ.说她心情不好,想听点好听的话.我说,想听什么?她说最好像情书里说的那样的话.我说我又不你的情人,我给说哪些话,是很不好的.她说,那我就当我老公给我的情书吧.我说,是不是和你老公吵架了.她说是的.让他去陪我到江边转转,他说,要做个计划,明天单位要急用.实在去不了.我很生气,过去他很在意我的情绪,现在却总是拿工作忙唐塞我.我说,那也为你好啊.你应该支持他啊.她说,就不,谁让他不关心啊.我说你不该这样.应该去给他倒点水什么的关心关心他.她说,你废话怎么那么多啊,到底有没有?我说,有.
  于是,我就想起这搁置的信.我想给她,发过去,她可能会有什么想法吧.
  我就分段把这信给她发过去了.中间我隔一会让她思考的时间.
  果然,她感觉不一样了.她说她想起他们两个原来两地分居的时候,他老公常常给她写的信.
  她说很美的文字.就是怎么感觉你这文字里有脂粉的味道啊.
  我嘿嘿的不回答.
  她马上说,是不是有人给你写的.然后追问我到底是不是.我说我怎么会有这样的福气啊.
  她说,你不说就算了.言外之意,还是不相信.
  等了半天,见她没有回话.以为她生气了.或者没有礼貌不打招呼就下线了.心里暗骂,不够意思,不够江湖.
  正准备下.她突然给我发,说你下了吗?我说,我没有.在等你.当然这话有点言不由衷.
  她说,不好意思了.刚才我给他倒水去了.随便给他削了苹果.我说,哈,你想通了.她说,是的,我们有很多美好的时候,不能因为这一点小事,而闹的心里结疙瘩.谢谢你.我说,应该的.不客气.
  她说,不好意思,我要下去了.孩子在哭,影响他.我想带孩子到楼下去.
  我说,好,再见.开心.
  她走后,我愣了很长时间.
  突然想,没有征得你同意,就把这篇文章发给她了.不知道,你介意不.但我想,你不会介意的.因为你的文字结开了一对很幸福夫妇心里的小疙瘩.想你当时遇到这样的事情,也会这样的.
  我再代他们谢谢你了哦.

回复人: 竹辉 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 00:55

请你请你一定要比我幸福,才不枉我如此的思念。
  这是情人间最真挚的祝福了吧 饱含深情

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 02:48

请你一定要比我幸福,才不枉费我狼狈退出。
  再痛也不说苦……

回复人: free_me Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 03:33

花花。。感受你的情深。。

回复人: hover Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 07:11

想念你,在不经意里。
  担心你,不要让你受到任何伤害。
  一个人对一个城市的依恋多半是因为留在这个城市里的人。
  请你请你一定要比我幸福,才不枉我如此的思念。
  .............

宝贝啊,你这是那里看来的话啊,为什么好象都是我说过的呢?你在窃听我的心声是吗?为什么来的时候都不告诉我的呢?
  还好你都记得这样的话!
  满身轻松,却为个思念如此,如此思念!
  宝贝,未来的路上,也请你,请你,好好的照顾自己。

宝贝感动了吧,文章已经不似以前的平静、沉和了,倒多了几分激情和震动了!

祝福你!

回复人: 风舞九天 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 08:59

哪一阵风,是我细细的叮咛?  
   哪一盏灯火,摇曳着你漂泊的身影?
  很美的文字

雨总是突然下起,因为你,我迷失在细雨里;品味雨的情调//雨的芬芳!等待中雨水流淌成泪。
多年后;若再逢着雨天,你是否仍会想起;曾经这些为爱而守候的日子

回复人: 闲云孤鹤 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 11:19

我看了,不能让小柳看到。

回复人: jlyjlwh200 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 11:28

好像有个人永远让你刻骨铭心。

回复人: 范涯 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 21:30

有个人也让我思念如斯.......

回复人: 无边落木 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.11 13:03

无论这个世界变的怎样的宽容或狰狞,
  我们 依旧会彼此想念,彼此珍重。

回复人: 爱到荼靡 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.11 18:08

风吹过 吹皱一池春水 吹过心深深处

回复人: 雨落花瓣 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.11 20:16

在行走的路上,生命如花,美丽而寂寞!是,人群太陌生,生命让人疼痛,无法停止内心的流离和慌乱......

--这也许就是颤动着的心灵雪羽....

回复人: 雪克 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.13 10:22

这篇文字让人读得缱绻!!

回复人: 挪威的树叶 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.13 10:49

栀子花开,又到飘落了花瓣雨
  细数的同时,也有
  凋残的心,慢慢破碎,随风飘零……

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 波拉利思 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.13 14:30

波斯菊
  感情好细腻的情书啊

回复人: a-feel Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.13 16:54

美得让我感动的文字.很久以前,我也会在某个傍晚十分,坐在窗前,用一张泛黄的稿纸和带锈的钢笔,优美地描述对世界的感受,内容更多 的是情,朦胧的爱情,珍贵的友情,温暖的亲情...当我长大,只能看着朋友们美得心颤的词句,用心去感受,依然有泪在心底涌动,可再也没当初情思细腻的灵感与冲动.波斯菊,一种碎碎的小花,很喜欢很喜欢.

回复人: wwzhujg Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.07.14 14:14

于是我悄悄的说:请你请你一定要比我幸福,才不枉我如此的思念。感情好丰富的情书啊,处处为别人着想.我很喜欢.

回复人: 春雨樱花落 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2005.08.20 22:32

粗略一看,没什么感觉;
  二眼细看,回味无穷!

回复人: 波拉利思 Re:思念如风(情书大赛) 回复时间: 2007.04.05 12:15

波斯菊
  你好`~
  我想转载你的这情书可以吗~?
  我很喜欢`~

这一生都只为你,情愿为你画地为牢;
我在牢里慢慢的变老,还给你看我幸福的笑;

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: