关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 那片胡杨林 收藏:1 回复:8 点击:2949 发表时间: 2005.07.08 13:31:35

高考作文满分少年蔡小飞

1987年12月生于上海 10岁加入上海当地少年杂志社 12岁在上海多家媒体发表新闻 散文 诗歌作品 在1999年3月凭借惊世之作《是谁出卖了文学市场》红遍上海文学圈(一年后韩寒的《三重门》才面世)。并在上海组办了‘c17’少年诗歌文学联盟,和天津方圆文学社。在散文,诗歌,小说方面均有不俗的建树。

2005年再次因‘高考反文’事件成为媒体关注交点。同年6月末,因女友的背叛在天津自杀。年仅18岁。
  高考作文(节选)

……

我的明天是什么?是一张没考好的卷子!上面有老师的红×和批判!是的,这张卷子就是我的明天,对于您(出卷子的老师)来说他不算什么,对于一个考生来说,他就是我的未来!

……

离考试结束还差10分钟,监考老师依旧摇着折扇,如同蔡小飞小说中的铁扇仙,后坐(座)的女生强忍着眼泪,这一个(刻),我觉得我可以无视一切,因为我真的绝望了。

一个人在绝望的时候,他会产生幻想,在我的幻想中,我考上了一所名牌大学,四年后,穿着洁白的制服站在抗击病魔的前线

……

我把我的未来留给明天,我把我的生命留给时间,我把我的汗水留给这张试卷,我希望一死,如果我的死能唤醒这黑暗龌龊的教育制度,能唤醒如同生离死别的高三,能唤醒我所有的等待。

我愿意放弃我的明天。

------------------------
那些难忘的日子,总是在我的心头回荡着。。。。
我没有精明发达的头脑,没有华丽的外表,只有一颗平淡,知道真善美的心灵 !

转载    收   藏  

回复人: 那片胡杨林 Re:高考作文满分少年蔡小飞 回复时间: 2005.07.08 13:34

帅气 忧郁的蔡小飞

那些难忘的日子,总是在我的心头回荡着。。。。
我没有精明发达的头脑,没有华丽的外表,只有一颗平淡,知道真善美的心灵 !

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:高考作文满分少年蔡小飞 回复时间: 2005.07.08 13:37

根据这事
  我先横向讨论
  再纵向分析
  要是不够的话
  再纵向讨论
  再横向分析
  我想我最后的结论是不会因为讨论的多少而改变的
  那就是这人怎么死的那么龌龊啊!!!!!!!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:高考作文满分少年蔡小飞 回复时间: 2005.07.08 18:26

屈原因为什么投江的啊.小飞你为什么你继续生存了?

回    复    

回复人: autgo Re:高考作文满分少年蔡小飞 回复时间: 2005.07.09 09:41

因为女友背叛而自杀
  活着也是一个脆弱的人

回复人: 柳叶轻情 Re:高考作文满分少年蔡小飞 回复时间: 2005.07.09 17:45

他是不是自杀了?

回复人: weixiao000 Re:高考作文满分少年蔡小飞 回复时间: 2005.07.10 13:13

生命不過如此,只是一個不一樣的活法,
  只要有勇气, 什麼都可以

回复人: 惊涛骇浪 Re:高考作文满分少年蔡小飞 回复时间: 2005.07.17 10:51

走上自杀这条路,觉得可惜!

天空任鸟飞,一切有我惊涛骇浪!

回    复    

回复人: 寻寻 Re:高考作文满分少年蔡小飞 回复时间: 2005.07.20 17:48

无论是对是错~~
  他至少让我们都记住了他那张永远年轻和鲜活的形象
  他再也不会衰老了……
  以永远年轻的状态活在所有认识他的人的脑海里!

我躲在蔷薇后面~~假装不孤单~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: