关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雨后看花 收藏:0 回复:10 点击:4153 发表时间: 2005.07.08 08:59:17

再忆孟姜(情书大赛)

时光匆匆,纷飞已近一年,回首离别,相聚恍如昨日,却在去年九月。

是你吗?无数次让我午夜梦回,源于那曾经点滴的往事,而如今只有梦中回味。

记得吗?多少夜晚我们携手相依数着天上的繁星,你将我们比做七夕,憧憬着自己的鹊桥,我对你说我们会更幸福,因为你是孟姜,我是喜良。

到如今,我羡织女,一年的期盼终有一天可以相会;我妒牛郎,因为除了长久的思念我只有在梦境方能比翼双飞。

细细算来已有十月,这是三百个孤独的日夜。于我,如同度过三千个轮回,每个轮回依旧孤单,唯有思念不断,一次轮回九分相思,三千过后相思成灾,寂寞蔓延。

还是那件寒衣,春夏秋冬不离我身,仿佛凝聚着你的芬芳、家的温暖。望着它,可以看到夜晚灯下你那熬红的双眼;摸着它,能够想到疲劳之时钢针刺痛的指尖。我宁愿丢弃这属于我的最珍贵的怀念来换取你我的团圆,相伴岁岁年年。

如今的你,身在何方?是否还记得你我这份流传千年的情缘,而我即便被那无尽的相思折磨,也要追寻你的身影,携手重返人间,再续不变的誓言。你我曾经的约定:生生世世、不离不弃、携手同心、相扶终老。

我欲做歌,唤回你婀娜的身影。我想吟唱,感动天地的神灵。求他们给我指引,来找寻你的踪迹我的深情。

苍茫秦地,有女孟姜。
  夜补寒衣,寄我喜良。
  挡去风霜,保君安康。
  朝夕相盼,早日还乡。
  奈何桥上,孟婆送汤。
  为留思念,不入断肠。
  劳雁分飞,永隔阴阳。
  萧萧别离,天地同殇。

后记:就在去年9月,胡杨林里豆花村上演了一样热闹的情书游戏,当时我在游戏里扮演范喜良JM(到现在还没弄明白为何角色名后面要加个JM总感觉这是姐妹的简称)。天下无不散的宴席,这个乱点鸳鸯谱剧组在游戏结束时也散了,当时的演员同志们也都各奔东西,很多人的身影可能很久都没出现在这片土地了。而我,昨夜与当时在剧组扮演另一个角色崔莺莺的优秀演员YOYO小姐心血来潮,又跑去翻看当时的精彩片段,那种感觉是温馨的,当时所有人都那么高兴、那么开心,尽情的欢笑和搞笑的小小郁闷还有大家庭的温暖再次感染着我。于是,突然想借演绎版这次的情书征文来表达我对美好回忆的怀念。

------------------------
小楼刻烛听春雨;白昼垂帘看落花。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 范喜良JM Re:再忆孟姜(情书大赛) 回复时间: 2005.07.08 09:00

尘封很久的马甲,拿出来晒晒太阳!别生虫了

回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:再忆孟姜(情书大赛) 回复时间: 2005.07.08 09:59

这感情够深了
  生生世世,不离不弃
  可最终还没有到达彼岸
  就已经埋骨长城
  忧郁中~!~!

回    复    

回复人: pecheur Re:再忆孟姜(情书大赛) 回复时间: 2005.07.08 10:28

这长城,
  看来我是非去不可了!

回    复    

回复人: 崔莺莺JM Re:再忆孟姜(情书大赛) 回复时间: 2005.07.08 11:48

莺莺也怀念了……
  恶……

我当初怎么说的话呢。。现在看着都觉得恶。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹辉 Re:再忆孟姜(情书大赛) 回复时间: 2005.07.08 13:00

呵呵 旧梦重温 感慨。。。孟姜女芳踪何处啊……

回复人: hover Re:再忆孟姜(情书大赛) 回复时间: 2005.07.08 13:08

好啊 你们哪个时候搞了也不知道叫我来一起
  现在我都没有名号呢
  还是个小角色!

我闹

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 左手华彩 Re:再忆孟姜(情书大赛) 回复时间: 2005.07.08 13:42

感动并爱!
  !

回复人: 海蓝宝石 Re:再忆孟姜(情书大赛) 回复时间: 2005.07.08 17:00

哈哈~~等咱们杀完了再重温一回情书……:P

回复人: 爱到荼靡 Re:再忆孟姜(情书大赛) 回复时间: 2005.07.13 21:21

再忆 依然美好

回    复    

回复人: 春雨樱花落 Re:再忆孟姜(情书大赛) 回复时间: 2005.08.20 22:40

千年之恋啊!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: