关于本站
管理团队

胡杨林-辽宁情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晨飞 收藏:3 回复:37 点击:1536 发表时间: 2005.07.07 08:52:44

“爱”是我们共同的语言

春天是鲜花盛开的季节,也是梦想的季节。
   20岁的女孩本应该充满着对未来生活的美好幢景,在教育兴国,科技兴帮的年代,我的同龄人绝大多数走进了大学校门成为祖国的骄子。可我并不是,我是一位患有重度脑瘫的女孩。我有手不能写字,有腿不能走路,说话也不能像别人那样流利,可以说我的生活完全不能自理,就连一件小小的事情自己都不能做。命运就是这么不公平,偏偏夺走了我一生的走路机会。
   在2001年秋天的时候,我有幸成为了西丰县特殊教育学校里一名特殊的学生,这是一个特殊的大家庭,也是一个无声的世界。当我迈进校门时,就能听见他们发出咿呀咿呀的声音来,当我看到他们第一眼的时候,觉得我比他们幸运多了,因为我能听见这个世界美妙的音乐。学校里的每一位老师就像我们的母亲一样,关心我们、疼爱我们,每当学生生病时,无论白天还是黑夜,老师都要带我们去医院。还记得我刚来到学校那时候,我们班级有一名学生夜里发高烧,全校的老师都来到学校。夜里没有车,我们的班主任只好抱着她一直跑到了医院,到了医院以后,她的脖子僵硬,昏迷不醒,高烧不退。那一夜老师谁都不敢合眼。后来医生确诊她的病是脑膜炎。通过此事之后,让我知道了这里的老师有多么辛苦,为了我们,他们付出了所有的爱!他们爱的奉献给我们快乐,给我们知识,让我们认识这个美好世界。让我们这些特殊孩子变的坚强和自信。
   我刚来到学校的时候,学校的条件并不好。门窗都是铁的,眼看冬天就要来临,学校没有资金给我们取暖。因为学校对我们免收一切费用。周校长东奔西走为学校争取取暖资金,她是一个比妈妈还慈善的人,她把学校当成自己家一样,把我们这些残疾孩子也当成自己的孩子。早晨她第一个来到学校,晚上也总能看见校长室的灯光还亮着。周校长一天茫茫碌碌,她为了这所学校四处去奔波,为我们去求衣物,还有大米、白面,那时候资金上的困难可想而知,就连买粉笔的钱都非常困难。
   2002年10月23日,县里的领导来我们学校视察工作,西丰县县委书记张志国伯伯,听周校长介绍我们学校这种情况之后,张伯伯个人捐助了5000元钱,他又让各各单位给我们捐款。当张伯伯来到我们教室的时候,他亲切地走到我身旁轻抚摸着我的头顶,询问了一些我的病情以及学习和生活上的情况。张伯伯了解我的情况之后并和我结下了父女之情。从此以后他只要有时间就来学校看望我,伯伯对我说:“孩子,虽然你有残疾,但你要克服种种困难,要变的坚强起来,对自己要有信心,相信总有一天你会站起来,走向自己理想的港湾。”正是伯伯这句话鼓舞了我,让我看到了生活的希望,让我用微笑面对人生。
  在西丰县县委、县政府的亲切关怀下,在社会各界的大力支持下,我们学校发生了翻天覆地的变化。铁窗都换成了塑钢窗,教学楼里都重新安装了暖气,冬天的冷风不再吹进教室,和煦的阳光照在我们身上,暖暖阳阳的教室里传出我们读书声、笑声。虽然这是一个特殊的群体,在这个特殊群体当中,有我们的欢乐,有我们的希望,虽然我们肢体残缺,虽然我们生活艰难,但阳光雨露滋润我们成长。老师的爱心抚育我们健康的成长。
  今年,我们学校又发生了巨大的变化,每个教室石灰地铺上了复合地板,新装了有线电视,还换了新桌椅,又建立了微机室,这所学校的环境几乎超过正常学校。面对更多人的关爱,我们这些残疾人是多么幸福啊!因为有那么多好心人时时刻刻牵挂着我们,还有学校老师给我们无微不至的关怀,教我们学知识、学文化,掌握一技之长,教我们自强、自立、自尊、自爱,更让我们懂得怎样去面对人生,怎样去面对生活。
   在别人眼里,我们是弱者,但是,我们能够战胜自己,我们要用后天的努力来弥补先天的不足。是这个特殊的群体给了我无比的力量,我和我的同学们一样,对老师有一种特殊的感情。虽然我的同学们无法用语言表达内心的感慨,但是他们能用手语表达对学校和老师的感激,用手语说出自己的心声,他们说:“老师给我们的爱是无价的,学校给我们这样一个优越的条件,让我们在这里有了自己的理想。爱是我们的阳光,爱是我们的海洋,爱是我们的希望,是爱改变了我们,是爱让我们重新站起来,是爱让我们有了挑战自己的本能。虽然我们是残疾人,但是我们都有一颗感恩的心,让我们手牵手心连心携手共进--------‘爱’是我们共同的语言!”
   鲜花是美丽的,我们是春天里的小鸟,我们愿与鲜花一起沐浴春的暖阳。

注;此文是我用下巴和鼻尖写成的

西丰县特殊教育学校
   赵晨飞
   2005年5月6日

热点.鸟过留声收录 原创    收   藏  

回复人: 赤霄 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.07 11:06

摘录如下:
  爱使我们相聚在一起,爱的誓言让我们心灵如一。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.07 20:19

一个手势,一个眼神,都表达了我们之间的爱,更何况这些字字句句,都展现着你对生活的热爱!

回    复    

回复人: 一支笔 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.07 22:12

愿你每天都拥有快乐的心情~~~:)

回复人: 海蓝宝石 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.08 01:01

祝福你每天快乐~~昂首阔步地去开创自己的未来吧~~
  再次衷心地祝福你~~:)

回复人: 徐博达 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.08 11:19

晨飞
  愿你如清晨的那只鸟儿振翅高翔
  越飞越高,飞向太阳。

回复人: 雪克 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.08 11:48

为人残志不残顶一下!!!

回复人: 俊田 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.08 13:33

晨飞,愿你似如早晨的太阳越来越高,发挥你的光辉,祝你天天快乐。

回复人: 晴雨西子 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.08 16:37

坚强的女孩,祝福你!

回复人: 阿辽申卡 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.08 23:11

祝福你

回复人: 石竹老人《33》 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.09 22:38

为别人现出自己的爱 世界更美好

回复人: 亦石515 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.11 17:42

我的一个朋友说,在现代社会残疾有时候反而会成全一个人,比如史铁生.
  我相信一个内心充满爱和坚毅的女子,一定能收获自己的人生.

回复人: 爱意袭人 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.11 22:26

贫穷并不能泯灭爱。无论你是什么人,当你付出爱的时候,无论贫富你都会收获相同的爱。而有时候你获得的是别人一生也无法 能够体验到的。

回复人: 掌心公主 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.11 22:38

付出就会得到回报。

祝福你!

回复人: 流泪的影子 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.12 00:09

爱,永远伴你。

回复人: 蓝色£飞扬 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.12 19:55

因为爱,世界才不会单调~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复人: ⊙坐标 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.13 13:31

其实世界上到处都充满爱,只是有时候我们缺少发现爱的眼睛!!!!!

回复人: 老胡 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.13 22:23

平凡朴实的语言,同时也激励了我自己,让我们一起努力吧孩子

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 耳朵 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.13 22:34

爱要用行动去实现,爱要用心去感受!

回复人: 独听夜雨 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.14 22:23

让我想起一个人……
  我的朋友
  和你一样的坐在轮椅上
  可惜
  她太狠心
  扔下那么多亲人和朋友
  自私地
  走了……………………………………………………

回复人: 神采飞扬 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.15 13:23

放心吧,有这么多人都关心着你
  你可一定要开心起来啊
  要爱惜自己的生命
  因为
  这来之不易

回复人: 老董 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.16 19:33

深深祝福

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: lizhian Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.17 01:41

希望你明天会更好, 深深祝福你每一天

回复人: 竹辉 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.17 14:22

晨飞在哪里上网的,学校吗?:) 

回复人: 雨后看花 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.17 17:19

爱的奉献

歌手:翁倩玉 专辑:爱的奉献

爱是love,爱是amour
  爱是rak,爱是爱心,爱是love
  爱是人类最美好的语言
  爱是正大无私的奉献
  我们都在爱心中孕育生长
  再把爱的芬芳洒播到了四方
  我们要在爱心中大声地歌唱
  再把爱的幸福带进每个人的身上
  爱会带给你无限温暖
  也会带给你快乐和健康
  爱是人类最美好的语言
  爱是人类最美好的语言
  爱是正大无私的奉献
  ……
  我们都在爱心中孕育生长
  再把爱的芬芳洒播到了四方
  我们要在爱心中大声地歌唱
  再把爱的幸福带进每个人的身上
  爱会带给你无限温暖
  也会带给你快乐和健康
  爱是人类最美好的语言
  爱是人类最美好的语言
  爱是正大无私的奉献

回复人: 老枪 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.17 23:26

"此文是我用下巴和鼻尖写成的"——感动

回复人: 小小草 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.18 23:02

爱 是我们共有的 唯一的 语言!!

我用手语说给你听:我们都一样的爱你!!

回复人: lazing Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.19 09:58

且行且珍惜

回    复    

回复人: liushany Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.21 19:00

身殘志堅的你,卻有常人的心態,熱愛生活,熱愛一切美的東西。所有的這些正如你說的是愛給了你,愛是我們生存下去的勇氣,愛是我們奮斗的力量!祝福你往後的日子裡更加堅強,生活的更精采。

回复人: zhangjun21 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.24 17:54

老天是不会亏待勇敢而坚强执着的人的!

------------------------
笑何伤

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.07.24 21:31

看看,多少人在关注你?这也是"爱".

回    复    

回复人: 一池秋梦 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.08.07 18:00

感恩的心!世界因为有爱而精彩,有你的乐观让我们更加珍惜生命!应该活的精彩.

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.08.13 15:55

晨飞 那些父母官让我刮目 尽管那是他们应该做的

回复人: pecheur Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.09.01 22:25

我知道我喜欢上你了!

回    复    

回复人: 膑儿 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.09.02 01:56

今天看到你,想说:你真棒!

回    复    

回复人: 冷冷的夏 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.09.03 11:54

我想说的是:无论是哪一个人,无论他拥有成功或者迷茫
  无论是健康的还是残缺的,每个人都有自己骄傲和自卑的一面;每个人都有自己的生活,也许别人看到你很幸福,你看到别人很幸福;其实,你的生活给他或者他的生活给你,你们大家都不幸福了;所以,我们自己知足就好,快乐就好;

回    复    

回复人: 天涯游子 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.09.04 16:33

上天是公平的我相信你会实现你的梦想从笼子里飞出来飞向蓝蓝的天空。
  但是上天又是不公平的,我们只有用“爱”来改变。
  那什么又是爱呢?

回复人: 一枚针 Re:“爱”是我们共同的语言 回复时间: 2005.10.12 16:24

晨飞
  我看了你写的文章,我真的好感动,也好有体会,
  你可能会说我是一个正常的人,会有和你一样的体会吗?
  我以前是一名导游,我带过59个聋哑孩子,我感觉他们很可爱,
  所以我真的能体会到你的心情,我真心的祝福你,天天开心。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: