关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寒水月沙 收藏:3 回复:30 点击:779 发表时间: 2005.07.06 17:47:30

爱你没商量

流火七月,天气热得让人窒息。我挤在下班人流里,拿着一根棒棒冰,用力吮吸溶化在袋底的冰水。过马路,听到一声刺耳的刹车声。 

扔去沾了灰尘的冰袋,身边已围拢过来一道人墙。张张陌生的脸,神色慌恐、惋惜。莫名回看了他们一眼,挤身出来,手插在裤兜里慢悠悠往家走。

进屋,满室飘香,土豆炖牛肉的味道。这是哥哥的拿手绝活儿,偷学了几次,还是炖不好,只好做罢。馋了又想起的时候,就甜言蜜语哄他做给我吃。 

拼命咽着口水,踮起脚尖悄悄走进厨房,想大呼一声吓吓他。手机响了。他腾出右手接听,左手还挥着锅铲翻动锅里的菜。我夸张地深呼吸,歪头朝他俏皮地抛了一个媚眼儿。他却视若无睹,一把扔去锅铲,疯了一样从我身边冲过去。我跟到门口,朝他的背影大喊:“喂,去哪里呀?菜还要炖多久……” 

从地上拾起锅铲,放在洗碗池里冲洗,却无论如何也打不开水笼头。不多时,一股焦味又扑鼻而来。跑去手忙脚乱地关电磁炉,按钮也像是失灵了,不听使唤。审视自已的双手,我有些不知所措。然后,怔在当地眼睁睁的看着菜慢慢糊干在锅底,电磁炉在报警器的尖叫声里,自动关闭。 

我用力搓着双手,心里开始惊慌:我的手怎么了?然后,来回穿梭在几个房间里,试着去动每一件家具,包括至爱的电脑。可是此刻,竟然打它不开。 

过了很久,还是弄不明白自己到底怎么了。有些疲倦,我放弃了努力,缩在床角等哥哥回来。等他的过程里,我睡着了,忘记盖凉被,却没有感觉到冷。 

哥哥开门的声音很大,后面好像跟了好多人,脚步声错杂、凌乱。 

我抱着自己走进客厅。确切的说,是飘进客厅,我的双脚沾不到地面,突兀地悬在半空中。沙发上坐着他的几个铁哥们,我朝他们礼貌地打招呼,他们没有理我,只沉默呆望着彼此。没有心情在意这些, 此刻 ,我只想快点告诉哥哥刚才所遭遇的一切。 

他仰头靠坐在沙发里,眼神凄迷、绝望。我径直走到他身边,委委屈屈地说:菜糊了,我去关电,可是电磁炉不听我的使唤。我的手,好像出了点问题。 

他没有理我,依然呆滞着目光麻木地盯着天花板看。我摇他的胳臂,我说哥哥,别这样,我害怕。他从来没有这样子对待过我。心,忽然空得难受。 

朋友们相互暗示着拉他起来,往卧室推。整个过程里,他任由旁人摆布着,无力得让我有些恼火。成容站在床边劝他:“哥,节哀啊,人死不能复生……”很快,话头就给朋友摆手打住。 

我终于明白,我没了。滞留在这里的,原来只是,我的灵。

死亡,竟是这般无知无觉,一点准备的余地都不给人留。我看着自己和老公,恓惶惶,已是人鬼殊途。

朋友去别的房间休息,他独自躺在床上,大滴大滴的眼泪顺着面颊滑落在枕畔。我俯身躺在他的身边,沙哑着嗓子说,哥哥不哭,我还在。

对我而言,自己还存在着,真的。发丝里还别着早上出门时,他笨生笨脚插上的发夹。还有,他的呼吸,他的泪,我分明能感知得到,看到的。可是,他听不到我的呼唤,不管我如何努力,声音震得自己耳膜嗡嗡作响。 

我试着往他怀里挤,用脚摸索他的腿。冬天的时候,我的手脚冰得像块石头,晚上习惯放在他身上取暖。夏天则正好相反,热得难受的时候,就往他身上蹭。每次他都会龇牙咧嘴的抗议,但是没有一回把我推开。前不久,没事找事占他便宜,我躺在枕头上大发感慨,说要找个情人。他立马把腿挪开:去,找你情人纳凉去。我慌不迭的把脚又伸了过去,涎着脸讨好他:怕是找不到。嘿嘿,估计再没有人会像哥哥这般对我好了…… 

然而此刻,我的脚再也挨不到他的身体,轻飘飘得浮在空气里。失重的感觉原来如此恐怖,我开始憎恨那些空灵的字词,还有自己。 

他翻身,看到我的枕头。突然跳起,一拳砸落在上面,对着它声嘶力竭地大喊大叫。朋友们拖沓着鞋跑进来,围聚在床边,成容流着泪紧紧抱住他。我在旁边拼命想拉开他,那个肩膀是我的。可是,没有人理会我。 

我缩在墙角,大声啜泣。想起下午的刹车声,就语无伦次地跟他解释:对不起,我不是故意的,下次一定小心…… 

该死的,还有下一次吗? 

…… …… 

“臭蛋?臭蛋!快醒醒……” 

灯光刺得眼睛生疼。哥哥擦拭着我的泪,又贴脸到额头上试我有没有发烧。冰凉冰凉的面颊,挨着很舒服。我一把搂住他的脖子,扁嘴继续大哭:“我真得不是故意的……” 

他伸手关了床灯,轻拍着我的背安慰:“乖,你又作恶梦了,不怕,有我。” 

我忙不迭伸腿架在他肚皮上,告诉他说我梦见我死了,他成了白痴。 

哥哥轻咬我放在他唇边的手,嗔道:“什么死啊活的,老实睡觉了。”

我的意识却越来越清醒,拼命追逐着梦里的感受。末了,抱着他很青涩地吐出一句话:“哥哥,我发现其实我很爱你的……”我知道此刻说这些话显得有些娇情,可是多年以来,我真得从来没有和他说过我爱他。想到梦里那种无奈的处境,就迫不及待地想说与他听。虽然有些多余,有些俗不可耐,却甚于言语哽在喉咙里表白不出来千万倍。 

“恩恩,这么深刻的问题咱们明天再商量。现在,你给我乖乖睡觉了……”哥哥似乎在敷衍,却更紧地搂住我。 

“不用商量了,就这么定了!”霸道的口气逗笑了他,也逗笑了自己。

蜷起身体,整个儿送到他怀里,任由他轻轻拍。睡意又不失时机涌来,迷迷糊糊中,还是不忘嘟囔那句老话:“大猴子抱小猴子……” 

呢喃,呢喃……

文坛.浮生杂记收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 左手华彩 Re:《七月接擂》爱你没商量 回复时间: 2005.07.06 19:41

这么好的文章怎么没人顶啊?
  真的好吸引我啊,
  对了,垃圾最好扔到垃圾箱去,呵呵。
  很多人都该做这样的梦,
  我们往往最容易忽略的才是最值得珍惜的,他们就在我们身边,
  想想那些与你朝夕相处的人事,是不是有些。。。应该。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪克 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.07 10:56

提上来读!!

回复人: 海蓝宝石 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.07 11:43

花瓣J和姐夫的感情真是让人羡慕呀~~:)

回复人: 锦瑟华年 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.07 12:47

花瓣,这样的帖子我该给你放到精华里了。

回复人: 爱到荼靡 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.07 13:13

被你吓到

回复人: 女人香 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.07 16:16

是否所有幸福的女人都是懂得珍惜的女人呢?
  有这样的一个好哥哥。

回复人: 三木子 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.07 17:36

这样的文字是,只能是花瓣用生命写成的

回复人: 忧郁的鱼 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.07 19:24

刚读开始真是吓我一跳,真是替“那个”你可惜啊!
  可读到后来,原来是一场可怕的梦,又是替“那个”你松了一口气。
  好文!
  感动!

回复人: 花落做香泥 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.07 20:02

几天没来,花瓣就写了这样的好文章.
  感情真好耶~ 祝福花瓣~

回复人: juanjuan Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.07 21:41

真是有惊无险,看到文章的中间我还以为你、、、、、、、、、、、给我留了太大的悬念了。写的太棒了,文章构思太丰富了。一场轰天地暗、生死离别的梦,能拉近你和哥哥的关系,真让我羡慕不已啊。

回复人: pecheur Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.08 11:25

爱你真的不需要商量!

回复人: 明天的温暖 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.08 11:27

很是喜欢你的文章.
  我们最爱的.最最重要的.往往就在身边.让我们好好珍惜.

------------------------
没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回复人: 胡童 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.08 13:50

提月沙姐。

回复人: 深水区 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.08 14:06

好感动啊,
  像哥哥这样的男人能拥有是女人的幸福

回复人: 寻梦之旅 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.08 15:24

梦是心灵深处声音。

回复人: 子扬 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.08 21:20

会觉得心痛.

回复人: 紫雪梅影 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.09 09:39

我们总忽略了太多太多。等到失去才知道。。

------------------------
 玫瑰花的雨 
 正一片一片地飘落 
 我只要一片花瓣雨 
 你却给了我一个春天 
 等蝶儿飞满天空 
 凝望 
 来不及思念 
 却思念了 
 整整一季 

回复人: 叶无语花其言 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.09 22:22

真好!我们所拥有的爱情和婚姻就是如此的美好,珍惜:)

回复人: 午夜天使 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.09 23:40

笑,哭,笑。

回复人: 冷若冰霜110 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.11 03:13

果然好文。
  难得令我这样挑剔的人眼湿一次:)
  结尾最好。
  “大猴子抱小猴子”。

回复人: 碧落故人 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.16 14:29

读了~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 一切与爱无关 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.17 11:01

好文好文!!!
  被你吓到了,还好只是虚惊一场,好好珍惜就在身边的情感吧!(羡慕死我了,我没有哥哥啊!!555555555)

回复人: 寒水月沙 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.17 15:52

对文说话:

呵呵,再看你,感觉像没娘的孩子。初时,自选浮生专栏,布丁笑话我私心太重,本月是爱栏征文。只好扔到爱栏。

昨天,因梅影的小说错收浮生,月姐及时指出,就想起你,照收录标准当属浮生杂记。想到自己在这里成天价审别人的文字,更应该严格要求自己,一切从我做起。今天就跟锦瑟说你是散文,要回浮生栏。于是取精,取消发表,然后转栏。几经折腾,不想这宝贝又粗心转到浮世小说专栏去。我急眼了,丫头傻眼了,忙忙向别人求助,然后,你就被退回论坛。

呜呼,我可怜的孩子。不是精华无所谓,上不了文坛也没啥了不起,再不要给丢来扔去了。老老实实呆在我的个人文集里吧,这里,是你的家。

回    复    

回复人: 弯弯心仪 Re:爱你没商量 回复时间: 2005.07.17 20:47

小时候被别人欺负的时候
  我哭着对妈妈说 妈妈 你给我生个哥哥呀

有了哥哥的人 就象有了一把小小的伞
  在她的头顶盛开 遮去风霜

你的文字让我落泪

回复人: 李如风 Re:爱你没商量 回复时间: 2005.07.17 21:13

真是一遍好文章,难得的是能体会到人生真情的可贵,能够遇到一个对你这么好的人,你真是幸福.虽然有时没有得到的东西总是最好的,但拥有的幸福更应该好好珍惜.感动,感动!

回复人: 吉林梅子 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.20 07:02

潜意识才是真................

回    复    

回复人: 美石 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.22 12:11

有人鬼情未了的时空感,文笔好流畅!

回复人: 蓝其儿 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.07.28 20:09

习惯成自然,我真怕就这样离不开你了。

回复人: 草星星 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.08.29 16:55

太美的情感,太美的结构

回复人: 寒鸦 Re:[七月接擂]爱你没商量 回复时间: 2005.10.01 18:37

哎!常恨此身来晚也!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: