关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 快乐的小妖 收藏:4 回复:16 点击:5664 发表时间: 2005.07.06 13:42:27

伤情书(情书大赛)

我也不知道该不该写这封信给你,在你的生命里,我不过是一个无名的过客,不俊朗,没有钱,走在人群里毫不起眼,我有何得何能驻足在你的生命里,把你心头的皱纹扶平,我怎能伸出手,轻触你扬起的发梢,触乱你平衡的生活。

我只能站在人群后,默默的观赏你的光耀你的幸福,任你天使的翅膀轻轻煽动,将我的心脏振成两瓣,一半炽烈,一半阴灰。

很多个夜晚,想你的容颜到想到失眠,便倒杯凉开水,依着窗棂,凝望着白雪似的明月,断断续续的想你,我想这样的思念也好,不给你负担,于自己也是宁静,仿佛随着日子的流梭越来越安宁。

你的手机号码,在手机里已经安居了几个月,每当上下班疲倦的时候,想找你聊上两句,却不知道怎的,打好的几行字,硬生生被删掉,有时就胡乱的发给了朋友。实在熬不住了,打上一句内心表白,有时候是身边发生的一些想对你诉说的事,随便乱编一个手机号码,发出去。我知道,你收不到,永远也收不到,也看不到那些话,但我已心满意足了。日子长了,发出去的消息固定到一个随便乱编的号码,那个永远安静,不知道是否真实存在的号码,渐渐的成了我的一种寄托。
   一个晚上,躺在床上,照例对着那个号码发送了晚安的祝福,关机睡觉。第二天早晨,开机,竟然看到回复:亲爱的,晚安,好好睡吧,忘了我。
   ……那一刻,我象一个等待丈夫从战场上归来的妇人一样,等来的是却一个活生生的噩耗。

来不及嚎哭一场,心已振成碎片,绞肉机好象在体内转了一圈又一圈……呆呆的望着窗外,栀子花在盛开,人到极度悲伤的时候,倒是哭不出来。想想自己真是傻,一个七尺大男儿,竟绕不过一个情字,如此怎堪?那个早晨,自己开始清醒,却又更加迷乱。

从此以后,再也没给那个手机号发消息,人有时候感觉虚晃,身体空荡荡的,一副皮囊,生活得过且过。直到有一天,听到你于年底要订婚的消息。我玩了一个晚上的CM,然后睁着两只血红的眼睛,找了家米粉店,点了喜欢的酸辣米粉,一吃而尽。回家继续CM,累了,整理屋子,打扫房间,洗掉烂衣服,脏袜子,擦亮玻璃窗。当再也找不到事情可做的时候,一头倒在了床上,侧着脸,不知不觉,眼泪从一只眼眶淌到另一个眼眶……

月,我常问自己,为什么你爱的人不是我。月,恐怕你也给不出答案。来来往往,聚散离合,常是我们无法左右的事。
   ……

后来,看到一句话心理微微的震撼:幸福就是有胸怀成全你爱的人。在这句话里,得到了过往所做一切的价值的所在。我在船头遥望对岸你幸福的笑容,你美满的皱纹里,曾经聚栖我午夜一次完整的思念。

罢也,写下这封信,想寄给你,又觉得没有必要了。不如悄悄把它放在阴暗的角落。
   月,你一定要幸福,这是我对你最后的奢念,别的,再也说不口。我会念着名字,一直的往前走,直到有一天,将它忘却。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 快乐的小妖 Re:伤情书 回复时间: 2005.07.06 13:50

这封情书有个来历。
  当年林里豆花村流行情书。答应替婴写封情书给月,遂提笔写下这些不成句的文字。如今,两人都已不不常来林子了,各自逍遥。令人怀念。
  今日,看到演绎男女里有这个比赛,十分欢喜,不为斑竹不为林元、林点,先搬上这篇,凑个热闹。嘿嘿:)

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:伤情书 回复时间: 2005.07.06 14:30

这封情书意义非常,成人之美非君子不能为之!

回    复    

回复人: hover Re:伤情书 回复时间: 2005.07.06 15:04

原来这封情书还有这样的一个说法啊
  祝福 再次送出
  天下有情人都成眷属!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2005.07.06 17:58

世间真正有大智慧之人
  便是能掏空自己去成人之美之人

相信姐姐你定是有大智慧之人
  不为一切,只为成人之美

至人无己,神人无功,圣人无名

回    复    

回复人: cloudd Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2005.07.06 20:50

我也想写,却不知写给谁?

回复人: 9394 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 16:40

的确伤..........

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 21:23

妖.很久不见你的帖子.欣喜异常.

------------------------
没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回复人: 海蓝宝石 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 22:14

哈哈~~妖妖~~俺以为你写给月J的捏~~还在想~~你Y啥时那么另类开始写GL~~后来才发现是替姐姐写的~~
  吼吼……你可是好久没写字了~~是不是下个月回村玩游戏撒……:P

回复人: 一心 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2005.07.10 23:26

把一份久久的爱藏在心里
  却曾不说出口
  是爱
  是~~~

已经没什么意思了

关键是在自己的心里有一个她

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2005.07.11 09:42

喜欢

回复人: 张春园 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2005.07.11 10:27

你与我所想的情书内容完全不一样啊

最直接最直白的诉说回是最美好的文章
  祝贺你

回复人: 雪克 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2005.07.11 11:25

悄悄把它放在阴暗的角落。 。。

回复人: 雅茹 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2005.07.11 18:51

好情书!道出了一个哲理:幸福就是成全你爱的人.

回    复    

回复人: 阿边 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2006.11.13 22:04

哎,愿给我的情书多些欢乐的情调!呵呵

回    复    

回复人: 骆驼刺 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2008.03.14 22:16

写不出这么好的情书,不敢妄评。

回    复    

回复人: 流风回雪 Re:伤情书(情书大赛) 回复时间: 2011.10.11 14:00

我来看看你,一来先拣了这篇字来看,很好!尤其喜欢这句:“幸福就是成全自己所爱的人”。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: