关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 左手华彩 收藏:0 回复:7 点击:3672 发表时间: 2005.07.05 07:20:52

爱,于生命终结时来临(一)

细雨裹在微风中飘扬,轻轻地落在我的心上,正在风中享受着雨水划过心灵的痕迹就接到老妈打来的电话,嘱咐我明天一定要早起踏青,因为明天是端午。老家东北有个习俗,端午节的清晨一定要早起,采几颗艾蒿,用上面的露水洗洗眼睛,洗洗脸,到下个端午到来之前,就可以百病不侵,最后把艾蒿带回家,插到门椽上,又可保一家平安。不由让我想起了小时侯为了这个起大早,骑了10来公里的自行车去爬山,结果带回被雨天湿漉泥泞的裤腿。
   这天我真的起了个大早,心里明白,干燥的兰州,早上是不会有露水的,至于艾蒿,我更不知道她的栖身之所。可我还是起来了,整天忙忙碌碌的干着我不喜欢的工作,来爬一次兰山,真是比登天还难,也许本少爷从山上下来,就直接去公司辞职也说不定!想到这里,我真是精神抖擞啊!
   一个人爬山,我还是第一次,小时侯不是和老爸老妈,就是和一帮同学;时间过的真快,转眼我已经是自己小时侯嘴里常常说的“大人”了。还好小时侯玩的相机还带在身上,这个全靠自己手动操作,简称全自动的相机已经被我摧残的不用装电池一样可以拍照了,因为闪光灯、光圈调节等需要电量的设备都被我弄坏了。一边爬山,一边时不时的停下来透过取景窗看看山上或山下的风景,却并不按下快门。
   终于快到山顶了,我决定冲刺一把,端着相机,一边向上跑,一边透过窗口看着擦身而过的景象,没有鸟语花香,只有黄土顽石,扫兴啊,就当我行为索然。准备到山顶大喊几声以作发泄的时候,我停下了,因为我透过取景窗看到了一个清秀的女子,她穿了一身粉色的运动服,一束马尾垂到后背,白色的运动鞋上一层细细的黄沙。看她的侧面,脸颊微微泛红,应该也是刚刚爬上来的,我真是悔恨自己玩物丧志,要不就可以和美女同行了。
  看看自己穿的板裤皮鞋,和人家那运动十足的味道一比,顿觉大煞风景,她手里在摆弄着一根草,没办法啊,这秃山无花,不过总觉得她要真的微笑拈花,感觉就变了。
  取景窗的视线渐渐模糊了,原来下起了小雨,她可能感觉到了凉意,将一只手伸向风中;当她确定真的下雨了,却笑了,鼻头微微一皱,刚好向我这边看来,我不由自主的按下了快门,她有点脸红,不过并没有把眼睛移开,只是傻傻的看着我这边。
  我赶紧走了过去,“你好啊,我不是坏人,刚才拍照不是有意的,对不起,那照片太漂亮了,我洗出来一定还给你,要不把相机给你,你洗好了照片,把相机还给我就好了……”我磕磕巴巴的说了一堆,她只是一直听,用沾满雨水的双眼看着我的脸,等我说完了,她的鼻子又是微微一皱,“雨天我很少打伞,因为我觉得伞会阻隔我和天的联系,你呢?”
  我怔了一下,因为我想不到她会说这样的一句话,我慌乱地接道:“是啊,是啊,这么有情调的小雨,散步多好啊!”
  “可要是瓢泼大雨呢?”我意识到当她问这话的时候,雨就真的变得倾盆了,正在想怎么回答,“快跑啊,还愣着干什么?”她已拉着我的手向山下跑去!
  爱,于生命终结时来临(二)
  http://my510.com/ac/wrd.php?arid=714608&userid=25299

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 一池秋梦 Re:爱,于生命终结时来临 回复时间: 2005.07.05 08:46

偶然的相遇必然演绎出美丽的相逢故事

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:爱,于生命终结时来临 回复时间: 2005.07.06 12:56

雨天我很少打伞,因为我觉得伞会阻隔我和天的联系!

这不是在说我吗 从来都是这样的感觉呢!
  所以从来都喜欢在雨里淋着的感觉
  不过就是暴雨也有过的 我记得那时候是初中的时候 要从学校回来 路上就下了暴雨
  雨点打在身上都疼的厉害 但就是这样的一种情景 还是很爽的笑着同同学回家了 哈哈
  哪个爽啊 现在想想要是有机会一定再来一次

回    复    

回复人: 蓝色£飞扬 Re:爱,于生命终结时来临 回复时间: 2005.07.08 18:57

我赶紧走了过去,“你好啊,我不是坏人,刚才拍照不是有意的,对不起,那照片太漂亮了,我洗出来一定还给你,要不把相机给你,你洗好了照片,把相机还给我就好了……”
   你是不是见了漂亮女孩就不会说话啊?

回复人: 安多雅·桑夏 Re:爱,于生命终结时来临 回复时间: 2005.07.10 19:34

不错啊!
  呵呵!考试结束了!要回家吗?

回复人: 爱到荼靡 Re:爱,于生命终结时来临 回复时间: 2005.07.11 10:41

意想不到的 美好

故事 连同文字

回复人: 左手华彩 Re:爱,于生命终结时来临 回复时间: 2005.10.03 10:39

爱,于生命终结时来临 (二)
  http://my510.com/ac/wrd.php?arid=714608&userid=25299

回    复    

回复人: 一一梅 Re:爱,于生命终结时来临(一) 回复时间: 2005.10.22 09:50

欣赏!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: