关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寒鸦 收藏:4 回复:6 点击:3427 发表时间: 2005.07.05 01:44:15

思念的快乐----情书大赛

宝贝,你好,
   认识你一直以来,这封信我酝酿了好长时间,多少个宁静孤独的夜晚,多少次半夜醒来,多少次提笔刷刷的写了好长,又多少次默默撕碎它随风飘荡,没有绚彩的文笔,没有华丽的辞藻,没有优美的书法,没有浪漫的承诺,使我鼓不起勇气把它完成,有的是一个孤独,寂寞,徘徊,思念的心在宁静的秋风中,寒冷的冰雪下,盎然的春意里跳动,颤抖,为了远方一个同样的心在感应默契.不过我相信,如果说生命是一次不能重复的花季,那这个搏动的心就是一朵永不凋零的春花,心灵之树是长青的,我没有十分的把握考虑我们之间是不是象两条平行的直线一样永远没有交差的点,但相信只要是思念的人,心的本色就该如此,成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,任滴水穿石,江流入海,不堕青云的傲然,拥有一个绿色的心,就会拥有一切了.

多少个漫漫长夜里,我坚守一份思念,痛并快乐着的风景,你的音容,你的笑貌,你的温顺,你的诙谐,你的调侃,你的调皮,你的爽爽语音,淡淡忧愁,更有你那恰似一低头无尽的温柔,都入我的梦里来

望着梦中深出的你,颤落沉重的惆怅,握住手中的思念,一起在网上走过的日子,每当读你春风般的温柔,夏日般的朦胧,秋意般的矜持,冬雪般的洁白,读出你的欢欣,我的快乐.我努力的寻求你我心里的默契,在岁月尘埃飘落的日子里,即使天翻地覆,风吹雨打,阴蔼的雨天里也有我撑开的雨伞为你依靠.痛苦的等待已被纯真的痴想掩埋,春风唤雨滋润我相思的日子,浸湿那片属于你我的港湾,心中的你进入我的梦幻,扶平我空白的心房.

生命的流火照亮那一片心灵的夜空,没有一丝虚伪和敷衍,牵强和世故.想我所想,我可以骄傲的宣布,我再不是人生中的匆匆过客了.白色的信签上写下我无尽的守侯,写下感情的絮语.长夜里我易感动的心扉为你唱着纤柔,默默的为你祝福,悠悠似的白云是我捎来的问候,它让你懂得尽力的付出才是拥有.

人家说,思念是一首诗,一支歌,不应是苦苦牵挂出来的沉重.然而,直古以来,谁又真的懂得了思念的真谛,唱出了它的韵味来;谁又只能尝到如诗如歌的浪漫,却忽视了两地相望却优雅不起的孤寂.人生是有太多精彩的故事,而人往往走不进向往的情节里,就象只能在静夜里想你,在信息上感受你,我的梦想也许永远不能实现,我的希望也许永远不能提及,所有的日子只能在思念里度过.

看到上面的话,你一定很伤感了.是我不好,我没有必要把这份伤感融入我们认识的快乐中.认识你使我觉得生命真实而有涵义了,真的,不再为花流泪,对月叹息.在相思的人中间,每一个举动都揉合着爱意,甚至琐碎的话题也充满了温情.是你告诉我生命原本就是不断流动的河流,只有热爱这个流动的才会获得人生的成长和爱的永恒,所以我们约定,快乐时就共放歌喉,不快乐时就听流水和自然的声音 .

快乐是绝色美女,被它垂青的不一定就是帅哥,是所有能放飞心情的人;快乐是一张网,网住的是心甘情愿的快乐者自己;快乐没有商标,快乐居无定所;快乐来去匆匆,只有纯真洁白心灵的人可以挽留它的踪影;快乐是晶莹剔透的心灵;快乐是对心灵对世界的热爱,充满爱心的人才是最快乐的人.所有的表白证明了我们的认识是快乐的,因为他的解释就代表了你我的真实.

夜继续深沉,信纸继续刷刷的在响.我知道,纸上写的是一些耳熟能祥的话,一些陈词滥调.可是宝贝,那是我写的呀,我写的呀,我把我所有心情,所有生活,感情,成功和失意融入其中,化作信上一个个黑黑的字,全部用网络寄给你,你看到信的时候,墨迹已干了,不动声色,可是宝贝,我写的时候,淋漓的墨汁包含了我所有能倾诉的情意.我不要你帮助我什么,安慰我什么,因为思念的世界就是有风雨,有挫折,有阴晴,有圆缺.我只想把我所想的,所做的,托白色的信签寄给你,除此之外,宝贝,不是我吝啬,我也理解你,我真的不希望我的信签打扰了你的快乐.

如果,就这一封信签,几张白纸,折成一只鸽子,两叶青松,一行南雁,一个流星,那么但愿轻松浪漫的一封信,能使你心情舒畅,欢乐时更欢乐,痛苦时聊作安慰,宝贝,那就是我梦寐以求的了 .

唠叨细语了这多,也不知道说了什么,看了以后,你也别伤感了,就当是看我在自言自语.我还是那句话,我们的认识我希望的是平淡,永远.借用一首经典的词来结尾吧.纤云弄巧,飞星传恨,银河迢迢暗度.金风雨露一相逢,便胜却人间无数.柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归去.两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮.
   就此搁笔了 晚安
   寒鸦 2005年6月

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: hover Re:思念的快乐 回复时间: 2005.07.05 06:45

很多时候,思念其实就如蚊子叮过以后的感觉,痒痒的,疼疼的。

对了,可以问一下吗?这个文章是属于情书大赛栏目里的吗?
  别误会啊,我只是看到像是一封情书的呢,所以才自认为可能是的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 徐博达 Re:思念的快乐----情书大赛 回复时间: 2005.07.05 12:43

快乐是绝色美女,被它垂青的不一定就是帅哥,是所有能放飞心情的人。

妙语啊!情到深处,文字也有了光彩。

回复人: 琉璃湖水 Re:思念的快乐----情书大赛 回复时间: 2005.07.05 21:11

是格言诗了。。。

回    复    

回复人: 紫殇 Re:思念的快乐----情书大赛 回复时间: 2005.07.10 20:50

呵呵,哥哥好,好久没来,在这见着辽.嘿,宝贝,好听泥.偶喜欢...

回    复    

回复人: 清风徐来 Re:思念的快乐----情书大赛 回复时间: 2005.07.21 13:18

能拥有一颗绿色的心固然好,但四季依然要在生命里轮回

回复人: 月亮上的猫 Re:思念的快乐----情书大赛 回复时间: 2006.07.13 11:28

没我和安娜坦率呢。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: