关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 徐博达 收藏:1 回复:24 点击:767 发表时间: 2005.07.04 13:32:30

(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你

认识蝶儿完全是一次偶然。那时我在红袖添香,有一天上线收到一页红笺,上面写着这样的几行字:“你好,我是在文学驿站的征文比赛中看见你的名字的,当时我是评委,对你的那篇《我的读书态度》很有感觉,所以记下了你的名字,在红袖看见你,真好!”

那大约是在下午二、三点吧,时序虽已入冬,但心中却有一股淡淡的温馨氤氲上来。看着窗外那清冽的冬阳,我不禁感怀起网络的美好,友情的可贵。从此,我便与蝶儿结识了。在红袖,蝶儿的文集叫《流光飞舞》。当我打开她的文集,那些清雅韶秀的文字便映入我的眼帘:

我是那亭亭的莲
  静静地走进你六月的江南
  在青青的荷塘低垂我的花蕊
  等待着你的约定的出现

由此我知道了,蝶儿与我一样,出生于小桥流水的江南,喜欢着那些亭亭净植,香远益清的莲花。随着我与她的交往,我感觉到她不仅有着江南女子的明慧,还有着一般女子少有的澹泊与才情。读她的文字,如饮三月的春缪,清新淡雅,甘冽芳醇,字字句句,浅浅深深,都散溢着莲花般的清芬与香气。在那飞舞的流光里有她编织的一个美梦,有她撷取的一段月光,有她晾晒的一片心情。

从此,我的QQ上时时会掠过蝶儿的身影。因为是暗棋论坛的版主,事务比较繁忙,有许多帖子要看,有许多帖子要回,有许多帖子要加精,有许多朋友要交流。于是很多时候在我吃过晚饭或是深夜无眠的时候,打开QQ,常常能看到蝶儿那闪亮的头像,心里便有一阵暖意袭过。这样的寒夜,这样的女子,这样的朋友,你怎能不为之感动?

大约是12月4日吧,我来到暗棋论坛,看到了蝶儿发的帖子《眼泪》:忽然想流泪,不仅仅是因为现在在听的这首歌。这个下午很温暖,突然想起你!哭了~再见了,最爱的人啊,可是,真的能再见吗?想起你的好,想起你的温柔,想起你对我说的话,真的都结束了吗?冬天是离别的季节,在秋天,我就告诉自己,你总有一天会离开。蝴蝶在春天飞舞,在冬天,和我的爱情一起冬眠。寂静的世界,寂静的空间,寂静的流泪。失去了呵护的日子里,我像一朵冰凌花一样倔犟。什么时候会飘起雪花,我真的想知道,想知道在那样雪白的世界里,是否,能埋藏我的记忆?听一首歌,一首伤感的歌,一首可以忘记你的歌 。始终无法触摸你的脸,就像是忘却的悲伤,渐渐麻木。夜空中的星星可以听见我的诉说,阳光下的落叶仔细聆听我的心语,你呢?悲伤的布鲁斯,落寞的萨克斯,思绪万千的我。两个人的冬天是温暖的,一个人的冬天是寒冷的。忘却你,就像忘却昨日的一切,可是,已经无法回头。

蝶儿是一句一句发的,一共有15句,每一句就是心里的一阵疼痛呵。现在当我把它们集中到一起,我仿佛看到在那个下午,在那样有着淡淡阳光的午后,因为爱人的离去,蝶儿用冰凉的手指敲打着那些伤感的文字,而泪水,一滴一滴的自眼睑滑落。这个让人心疼的女子呵!你知不知道,你的朋友都是关心你、爱护你的,我们会分担你的烦恼,抚慰你的忧伤,在远方,我们的每一颗心都在为你祈祷,为你祝福!

有个夜晚,我们在聊天的时候,你说,我下一会,等宝宝睡了我再来。我心中无来由的感动,我能体会得到你那颗母亲的心,即便远在千里之外,我也能感觉得到一股浓浓的母爱正向我袭来。我问你,孩子多大了。你说,两岁半了,很顽皮,没有你,他总不肯安睡。在那一刻,你的心里是平静的,温馨的。孩子是母亲的整个世界,只要有孩子,再多的烦恼,再多的忧伤都不算什么,看着他一天一天的长大,一天一天的懂事,会亲热的叫妈妈了,会像个小男子汉帮妈妈分担烦恼了,会学着开解妈妈的忧伤了。对于一个母亲来说,还有什么能够比这更值得欣慰的呢?母亲是这个世界上最动听的词语,母亲是这个世界上最美丽的女子,再过些日,便是2005年了,孩子也该3岁了吧。现在,让所有的朋友们都为蝶儿送上一份最美好的祝福吧,祝她们母子在新的一年里天天开心,永远快乐!

蝶儿,也许每个人都可以亲近你的文字,但却走不进你的内心。那里有你的春温秋肃,花开叶落,清风明月,高山流水。你的情绪在文字之下,而心灵在文字之上。在思想的天空你可以自由飞翔,在现实的天空下你一样可以。不管过去曾经发生过什么,你都应该坚强,把悲伤和不幸付诸昨日,把握现在的分分秒秒,你可以快乐,也应该快乐!每一朵花都是泥土的微笑,最伟大的东西就在我们脚下。对于时间来说,我们的心都太渺小。花朝开而暮谢,那么柔弱的生命都有向死而生,向枯而美的勇气,你为什么不可以呢?路永远在前方,昨天不过是今天关上的门,而明天的那扇窗,还等着你去打开。在新的一年里,温暖明亮的阳光,伴着我们这些朋友的祝福,会从容的照进来。

注:此篇也是情书,不过是友情的“情”。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 乌斯蔓 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.04 14:29

感情真挚!喜欢~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.04 18:06

哥们你胡我呢 友情的情书 暂时我们这个大赛是不收的
  不过文章写的好 我们乐意要的 哈哈 谢谢哥们继续支持啊

回复人: 爱到荼靡 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.04 18:24

是真情 总有感人之处

还有这些 美丽文字

回    复    

回复人: 寂寞的鸵鸟 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.04 19:14

读过,然后觉得汗颜:(

回    复    

回复人: 恩心 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.04 19:41

hehe 友情的情书!可爱.喜欢.

回    复    

回复人: 慕容诗黛 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.04 23:40

读罢此文,很有感触!能有你如此细心的体贴,蝶儿会很温暖的!我替她谢谢你!好真诚的一颗心!

回    复    

回复人: 再造天堂 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.05 06:52

爱和被爱都是一钟幸福。

回    复    

回复人: 丁香花缬了 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.05 08:04

为蝶儿高兴,因为有你这样的朋友!喜欢蝶儿,就像喜欢我自己~``

回    复    

回复人: 闲云孤鹤 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.05 08:38

好文,好故事,真是动人啊。大大得佩服。

回复人: 柳烟然 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.06 08:55

蝶儿为花醉,花却愿意会蝶魂散飞。
  关于蝴蝶的传说很多。都很美丽。叫碟的女人一定是感性的,美丽的。

回    复    

回复人: QUYE Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.06 18:05

看了你的文音章,只想说:“佩服-----------

回复人: 悠然心会 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.06 23:52

友由文生,情随心长;友情无价,知音得道.

回复人: 雪克 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.07 10:17

这篇很好!
  但似不是情书。酌。

回复人: Voikie Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.11 17:32

说是情书,我深深的感动,就像是身同感受。情,难舍,难断,更难懂!埋藏心底的,只有自己知。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雅茹 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.11 19:27

美文!凄美的故事,婉美的文字!

回    复    

回复人: 西梅 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.14 16:50

友情书,好哦~~:)

回    复    

回复人: 烟雨あ江南 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.19 19:00

真的好羡慕,有这样好的朋友。

回    复    

回复人: 一一梅 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.07.20 13:52

一种美丽的真诚与友情!欣赏!

回    复    

回复人: 甜蜜的颓废 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.08.05 13:20

有个蓝颜知己是很幸福的事情呢!

回    复    

回复人: 胡杨魂 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.08.06 19:35

真情 总是美丽的

回    复    

回复人: djyn Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.08.06 20:27

这个叫蝶儿的小女子真叫人喜欢!

回    复    

回复人: 方央 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2005.08.07 11:48

友情字字入文。
   就是把我幽默了一下,还真的去红袖看有没有蝶儿的文集叫《流光飞舞》,结果是......

回复人: frj_198424 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2006.02.13 16:58

情从于心,赶走孤独 好文字 佩服

回    复    

回复人: 一庭秋雨 Re:(情书大赛)蓝蝶儿:最真的祝福给最美的你 回复时间: 2006.08.11 23:00

友谊之花绽放:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: