关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 原地 收藏:1 回复:11 点击:2885 发表时间: 2005.06.30 10:07:32

晚了七年的红玫瑰

晚了七年的红玫瑰

―――当我走过那七年,才知道红玫瑰不只代表爱情,它也可以代表友情……

也许是因为生活中有太多的平凡与琐碎,环境已将我变成灰色的、冷漠的,就像这冬季的天气;也许是生活得过于疲惫,那些喜庆的红色并没有给我带来多少喜悦,平平淡淡地我渡过了新年的第一天。越过这一天,我又开始了新一年在外漂泊的生活。
   熙熙攘攘的车站,一些人你争我抢地往车上挤,一辆车来,一辆车走,我始终也没能挤到车上去。正当我憋气时,一个身影闪过,猛然间抬起头,是他,刹那间我们的眼光碰在一起,仿佛一切都在冥冥之中,一切又是意料之外的。七年来,我们仅有的几次相遇,我总是远远地有意地在躲避,唯独这次我们离地是那样近。好像没有我能够逃避的地方,他站在马路的那边,我站在马路的这边,第一次相距地这样近,近到我可以感觉到他心跳的声音。
   这些年来,生活中有太多的迷惑与不安分,当我从一个工作单位换到另一个工作单位,心绪渐渐趋于平静,平静地拒绝再有浪潮。刚好对面过来一辆车,当它还没有停稳,我便跑过去挤身上去。等我坐好再次向路边望时,已找不到他的人。瞬间觉得是自己看花眼,认错了人,心里默念,算了吧,反正我们之间什么也没发生过,甚至连回忆也少得可怜,只是心中有些异样的感觉:七年了我们彼此之间没有任何的联系,时间把这仅有的记忆都冲淡了,也许再过七年,我们擦肩而过时,已再也认不出对方,人的一生又经得起几个这样的七年呢?于是我闭上了眼睛,尽量不让自己胡思乱想。车好像开动了许久,一个颠簸,把我颠醒,朦胧之间,好像他就坐在车头,正在看着我,等我回过神来时,避开他的眼神已是不可能的了,只觉得脸烫烫的,我迅速地转头望向窗外。
   新年选择了冬季,我始终认为这是个错误。除了人们自己在制造快乐外,我认为就再没有什么了。窗外一片苍茫,我再也找不到什么东西可以引起我神经的跳动。
   时间过得真快,车子已经开进了市区,该下车的人都已下车了。我也该下车了,不知为什么,我不能开口说话,只想静静地等他下车后,我再走。结果到了终点站,只剩下我们俩个人,刚下车,他忽然转过身来问我,你还记得我的名字吗?我笑了……
   穿过马路,一时间我的心七上八下的,我半开玩笑地对他说如果你没有改名字的话,你叫鹏…… 他打断了我的话,高兴地对我说,我等你开口给我说话等了七年了,好辛苦!
   夜幕早已落下,都市的故事开始上演,街上车水马龙。我说一起走走吧,他没有说话,我也就当他默认了。慢慢地我们开始攀谈了起来,从现在的工作谈到生活,他说他已经订婚了,其实我也早有耳闻,但我假装不知道,恭喜他。我们找了一家餐馆,坐下来边吃边聊。这是我们自认识以来第一次一起吃饭,于是我们便从初识时谈了起来。当谈及我们之间的事时,我已淡忘了许多;说起他对我的感觉时,我从来都没有想到一直以来他是那样地在乎我,而我却迫于各方面的压力,也出于自私,七年前竟一句话也没说就将我们的事不了了之。想想他这几年一直把我藏在心底,我竟愧疚起来。
   这时一位小妹妹来到我们桌前,非要他为我买一支红玫瑰,我说小妹妹你误会了,我们其实……,小妹妹反应很敏捷,说这玫瑰不仅只代表爱情,也可以代表友情呀!一时间我竟说不出话来,是呀!七年来我们虽然没能够在一起,但他毕竟找到了自己的人生伴侣,而我也曾真心地爱过,我想我们的友情从这支红玫瑰开始也没什么不妥,于是我坦然地接过了这支晚了七年的红玫瑰。

原创    收   藏  

回复人: 紫云轻飘 Re:晚了七年的红玫瑰 回复时间: 2005.06.30 10:34

好沉重的红玫瑰
  我倒希望一直报有一丝期待和幻想
  而不是以这束红玫瑰做结束

------------------------
---感动来自那一瞬间---

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: woolf Re:晚了七年的红玫瑰 回复时间: 2005.06.30 17:40

一次一次就这样擦肩而过,相逢未嫁时依然有恨……

回复人: 寂寞的蝶衣 Re:晚了七年的红玫瑰 回复时间: 2005.06.30 18:10

还能再次相逢并成为朋友
   我想这也是一种缘分
   现在就好好珍惜彼此的友情吧

回复人: 寒江雪 Re:晚了七年的红玫瑰 回复时间: 2005.07.09 12:03

好美的情愫,被人牵挂的感觉真好。

回复人: 七月七日的情 Re:晚了七年的红玫瑰 回复时间: 2005.07.12 19:02

是啊 好沉的一只玫瑰啊 失去的就让他过去吧 一切都回好的 祝你幸福!

我顺着那段情感的路线前行着,越往前走我的心情越加的沉重。爱到深处才明白生活将我们的爱情一点一点的改变,但改变的只是爱的形式,而爱的初衷并没有改变!我们成功了!

欢迎加入胡杨林自己的群8504030

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:晚了七年的红玫瑰 回复时间: 2005.07.16 08:00

很美好的面对,假如先前都能够主动一点点,也许。。。

无论文集或日记中写的是股票、管理还是生活,我们更要关注的一种真诚的理念,一种认真的精神和一种对成功的追求

回    复    

回复人: 午月禾 Re:晚了七年的红玫瑰 回复时间: 2005.10.05 02:09

类似的故事,看了许多,但是百看不厌!

回复人: 老怪 Re:晚了七年的红玫瑰 回复时间: 2005.12.11 09:46

沉重的坦然…………

回    复    

回复人: 原地 Re:晚了七年的红玫瑰 回复时间: 2005.12.11 21:29

算是多年来一种情感的释怀吧!

回    复    

回复人: 阿楠 Re:晚了七年的红玫瑰 回复时间: 2006.02.04 01:59

只能说是错误的时间让你们相遇。7年了,人生有几个7年啊 。又是一对棒打鸳鸯。可怜啊,我只能说,这朵玫瑰是带血的玫瑰。对了,他只是订婚而不是结婚。你还有机会的。有时候我还真羡慕古人,因为他们可以同时有多个老婆。呵呵。古人 有多个老婆是合理的 。但我就是没听说一个女人有多个丈夫,除了妓院。哈哈哈

回    复    

回复人: 阿楠 Re:晚了七年的红玫瑰 回复时间: 2006.02.04 02:00

只能说是错误的时间让你们相遇。7年了,人生有几个7年啊 。又是一对棒打鸳鸯。可怜啊,我只能说,这朵玫瑰是带血的玫瑰。对了,他只是订婚而不是结婚。你还有机会的。有时候我还真羡慕古人,因为他们可以同时有多个老婆。呵呵。古人 有多个老婆是合理的 。但我就是没听说一个女人有多个丈夫,除了妓院。哈哈哈

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: