关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海蓝宝石 收藏:0 回复:8 点击:1406 发表时间: 2005.06.28 22:30:26

迷失(三)

我坐在篝火边上,看着歌舞团的人们围着篝火欢乐的唱着跳着。他们真是奇怪,没有祭典,不是节日,还每天那么开心。
  突然,一碗冒着热气的汤,出现在我的眼前。
  “杰莱茜,吃饭了。”
  我侧过头,对上一双含笑的眼。
  “饿了吧,吉娜让我把蔬菜汤拿给你喝。”
  “谢谢。”我起身绕过他,走到吉娜身边,另外盛了一碗,坐在一边喝着。
  “嘿,席诺,看来你是自做多情了。哈哈……”赶车的阿布雷奚落着他。
  那边跳舞的人们,也伴着阿布雷豪迈地大笑,轻笑出声。
  我不着边际地扫了他一眼,发现席诺只是笑了笑,喝完手中的汤,就拿着他的小竖琴,弹起曲子来。

我听吉娜说,席诺是个吟游诗人,数月前,和他们在一个城镇中相遇。席诺的琴声很美,吉娜当时就是被这个琴声吸引,才邀请席诺加入他们的旅行中。吉娜还说,席诺是个很随和的人,在他们结伴的旅途中,经常随着歌舞团做着弹琴的演出。
  琴音停了,耳边又传来歌舞的嘈杂声,阿布雷看着姑娘们跳着欢快地舞蹈,兴奋地吹着口哨。我皱了下眉,转身向森林里走去。
  “杰莱茜,别走太远,小心迷路。”席诺在我身后说着。
  我没有理他。我堂堂迷雾森林魔导师怎么会迷路,无知的人类。

我一直走着,找到一片空地,我回头看了看,离那些人够远了。我在空地周围打了结界,唤出魔杖。念着咒语,魔杖开始快速旋转,突然射出一道光,指着迷雾森林的方向。太好了,魔杖已经能够重新辨认方向了。可是,它还是不能承载过多的魔法。
  我将四周结界解除,看着那道光指着的方向。迷雾森林,真是想念妖精们的歌声。妖精族长慈祥的笑。跨越天界和人界的迷雾森林,你还想让人类看到你那柔美的光芒吗?

“杰莱茜,杰莱茜……”
  听到有人在叫我,是席诺。我用了瞬息转移,来到了离他不远的地方。
  “我在这里。”我从一棵大树后面走出来。
  “回去吧,夜里森林有点冷。”
  “你怎么知道我在这个方向。”
  席诺笑了,“我看着你在这个方向消失的。”

一路上,我没有再和他说话,到了宿营地就直接钻进帐篷里。
  吉娜一边铺着垫子,一边对我说:“回来了,赶快睡吧。你怎么跑那么远。咱们再走两天就可以到王城了哦。真是很期待能在皇宫里表演歌舞呢。”
  “两天?我们不是明天就可以到了嘛。”
  “杰莱茜,我们可是第一次穿过这么美丽的森林,多玩几天嘛。你也没有什么急事,一起玩玩喽。你看看你的的个性,沉闷得像个老太婆。”
  “我,我只是不喜欢热闹。”我登时涨红了脸。我才不像老太婆呢,比起那些几千岁的魔导师,我还是年轻的。
  “哈哈……是,是,亲爱的。睡吧。”
  我点点头,在她身边躺下。她吹灭了油灯,互道完晚安后,她说着:“席诺是个好人。”
  不一会儿,身侧传来吉娜均匀呼吸,而我一直盯着帐篷顶。
  我开始想不通,为什么要和他们一起同行。原本三天可以走完的路,就是因为他们的拖拖拉拉,走了快4天,还要再拖2天。

我是在进入森林后的第一天晚上与吉娜他们相遇的。那天,我吃过了从庄园带出来的苹果饼,闭着眼睛靠在一棵树下,享受着森林里的夜风,轻轻抚过我的脸。这份幽静让我心绪平和。要不是因为听不到妖精的歌声,我会认为我还在迷雾森林。

忽然,一阵悠扬的琴声自风中飘来。这琴声很柔和,就像月光洒在湖面上,随着琴弦的拨动,微风吹过湖面,泛着涟漪点点。正在我陶醉其中的时候,琴音停了,只听一个大嗓门的家伙嚷嚷着:“席诺,弹得真是太棒了!”接着是口哨声,铃鼓声,笑声……
  这些声音离我越来越近,我睁看眼睛看见三辆马车停在我的眼前。我看着有人类走下马车,是个娇小的的人类女子。有一双大眼睛,嘴角带着笑。
  “亲爱的,你叫什么名字。”
  “杰莱茜。”
  “很漂亮的名字。请问,今晚我们可以在这片空地里休息吗?”
  “请便。”

我坐在一边,看着这群人类忙忙碌碌地支好了几个简易帐篷,生火,煮东西吃。
  这时候,那个娇小的女子走到我坐在我身边,对我说:“杰莱茜,我叫吉娜是这个歌舞团的团长,赶车人之一的阿布雷是我丈夫。”
  一个高大粗犷的人类男子摘下帽子,向我行了礼,我点了下头。
  然后吉娜又向我介绍着其他歌舞团的成员,跳舞的四个姑娘,其他两个赶车人是团里的铃鼓手,还有她的朋友席诺。
  席诺,就是那个弹琴的人类。
  我抬头看着席诺,亚麻色的发,棕色的眼眸,手里拿着一把小竖琴,月光照在他身上,一看就知道是个温文儒雅的人。他笑得很温和,这让我一下想到了三百多年前的那个坏家伙……席诺肯定和他是一样的坏人。
  吉娜还在滔滔不绝地说着他们旅途上的奇闻趣事,话语间不时透漏着其他成员的蠢事,招致其他人的抗议。
  最后,吉娜非要我去睡她的帐篷,还把阿布雷赶到两个铃鼓手那里睡。吉娜的话很多,我敢发誓,那晚,我都睡着了吉娜还在不停地自言自语……

第二天,清晨,我吃完早饭和他们道别,却被吉娜叫住。
  “亲爱的,告诉我,你的目的地是哪里。”
  “王城。”
  “太好了,我们也要去那里,这次我们是去王城表演的,在别的城镇就听说,我们的王城是多么的繁华……”吉娜又开始了,她似乎很容易激动的样子。
  “吉娜……”阿布雷适时打断了她的话。
  吉娜不好意思地吐了吐舌头,说:“杰莱茜,和我们同行吧。看你也不像有什么急事,和我们一起走,我可以照顾你。”
  “不用了,我自己可以照顾自己。”
  “嘿……亲爱的,别这样直接拒绝嘛,我会很没面子的……”
  “那我该怎样拒绝,你才会有面子?”
  “哈哈,那就是不拒绝。阿布雷!”她说着朝着阿布雷使了个眼色。
  在我没反应过来的时候,阿布雷一下子把我抱起来丢进马车。接着,就听着吉娜大声吆喝着:“收拾东西,准备探险了,姑娘、小伙子们……”
  大家都高兴地叫着。

我在马车里,揉着不小心被磕到的手肘。
  “哦,粗鲁的阿布雷。”我抱怨着。
  这时,马车的帘子被掀开,席诺优雅地跳上马车。
  “杰莱茜,早,昨晚睡得好吗?”
  我只是点了下头。
  “刚才阿布雷粗鲁了些,你没摔着吧。”
  我摇头。
  “呵呵,其实,他们都是很善良的人,吉娜是看你一个女孩子独自一人穿越森林很不放心。别看吉娜大大咧咧的,其实,她心很细。”
  他那副温柔的表情,很容易让我想到三百年前那张道貌岸然地脸,我别过头去,不想再看他。
  他似乎毫不在乎我的冷淡,自顾自地随意拨弄着他的琴弦。

唉……就是这样糊里糊涂地跟着这群人一起走。
  这时,耳畔又传来席诺的琴声。这个讨厌鬼,大半夜地不睡觉,乱弹什么。一下扯过被子,蒙上头,不一会就进入了梦乡。

文坛.惊奇侠怪收录 原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:迷失(三) 回复时间: 2005.06.28 22:31

有人说看不明白~~真的那么狗尾吗?要是真的~~俺重写……

回    复    

回复人: cloudd Re:迷失(三) 回复时间: 2005.06.28 22:50

写得还不错

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹辉 Re:迷失(三) 回复时间: 2005.06.28 23:07

似乎整成长篇了。。。加油写

回复人: 火山 Re:迷失(三) 回复时间: 2005.06.30 05:42

蓝蓝别气馁~
  :)慢慢写,真的不错~`

回复人: 左手华彩 Re:迷失(三) 回复时间: 2005.06.30 13:55

文字和“杰莱茜”这个名字一个漂亮!

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:迷失(三) 回复时间: 2005.07.01 19:28

蓝蓝这个故事,越来越流畅了.

回    复    

回复人: 新页 Re:迷失(三) 回复时间: 2005.08.02 17:53

语言描写挺不错的,有迷失(四)吗?

回复人: 子扬 Re:迷失(三) 回复时间: 2006.04.11 09:45

居然是去年发的,怎么俺才看到:(

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: