关于本站
管理团队

胡杨林-站务读编往来版主:读编往来  文坛编辑部  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雪克 收藏:2 回复:55 点击:4710 发表时间: 2005.06.23 11:39:54

剔除″三气″ 匡扶胡杨

剔除″三气″ 匡扶胡杨

雪 克

进入胡杨林八个月,很有一番感慨。心路历程大致可分为三个阶段:一、不很在意;二、强烈关注;三、有点失望。
  开始是朋友、同事帮我把乱写乱丢的诗稿贴上去,贴就贴了,是否有人点击,反映如何等等,我不是很在意,既少上网站,又疏于与林友交谈,甚至连进林的密码都不知道,这个阶段太约是三个半月左右。强烈关注是从今年春节后开始的,可以说,三四五六这几个月,我几乎每天的空闲时间都扔在林子里,既发贴,又看贴;既粗看,又细看,同时回了大量的贴,并对林子的的一些问题有所发现、有所思考、有所表达。而从六月中旬以来,我基本上进入有点失望状态。首先是自己在寻求创作的突破,其次是对林子的情况失望。但这种失望又似乎斩不断、理还乱。毕竟流连过这么一段时间,说一点感情都没有,那是假的。心底里希望这些不良情绪早点过去,换个好心情继续溜达,于是有了这篇可能又要得罪人的文字。
  胡杨林之所以让我有点失望,主要是存在以下"三气":
  一曰官气。官气表现在林子中,是一朝权在手,便把令来行。我不晓得文坛、精华区、热贴等有什么管理规定,也不知道管理留言区的沟通情况,只觉得区管编辑们推荐文章,一个"乱"字可以概而括之。而高层管理人员,要不极少现身,要不对贴子往而不来,来了也是几句官样文章,不痛不痒,不冷不热。林子改革呼声甚高,但回应极少,举措全无。合理的要求、呼声,往往被报之以沉默。这种官气,极大危害林子的民主气氛,障碍林子的健康发展。
  二曰娇气。胡杨林的娇气一是表现在写字群体上,把一个好端端的社区当作一面贴小广告的烂墙,不负责任的贴子、神经兮兮的贴子、无病呻吟的贴子、面目可憎的贴子,随处可见,娇娇然你方唱罢我登台。二是表现在一些区管编辑上,观念陈旧,思想迂腐,不努力提高自身水平、能力,不认认真真读贴评贴,反而跟着起哄。孤芳自赏、吹吹拍拍、自我卖弄,凡文坛之坏习气,在这里也俯拾皆是,更有甚者的,动辄删去不同意见的贴子,甚至封杀不同意见者的好文。
  三曰稚气。无庸讳言,胡杨林的一个定位是"心灵家园",休养生息之地,不论什么心灵均可在此栖息,这点无可厚非。要求所有的人都力透纸背、下笔千钧,那是不可能也不现实的。但问题在于不能让稚气相沿成习、积重难返。说到底,引导是十分必要的。林子的贴子不多,区管编辑不少,为什么不能做些热情、平等的引导、辅导工作呢?稚气是劣势,也是优势,希望之所在,但听任泛滥,无所作为,胡杨林就不是胡杨林,顶多只能算灌木丛中的幼儿园。以目前情况看,我的这个结论是准确的。
  上述"三气",胡杨林的致命伤。改变这种面貌,需要自上而下的共同努力。我的意见:
  一是放下架子。高管、编辑必须在增强自身素质的基础上,加强与林友的对话与沟通。俗世的官气为百姓所不齿,况乎网络?做出点民主的家长样来,凝聚力才会与时俱增。
  二是留住人才。主要是起用德才兼备的人当区管、做编辑,文如其人,人品如何可从文章看出,品格不行的人不能任用,用上了糟踢文字,伤害人心。
  三是整合资源。对所有栏目重新定位,办不下去的坚决砍掉,不要占着茅坑不拉屎。调整区管编辑,谁胜任的谁当,特别要培植自己的品牌栏目。
  四是规定程序。三审签发制,区管推荐要不要几个人合议?首页的版面哪块谁管?最终裁定谁负责等等,都必须有个程序。程序做到了,质量才有保证。
  四是设定时限。如新文两天,精华区十天,特别推荐半个月等。时限一经设定,就必须严格执行,一篇文章在精华区、特别推荐栏停留一个月,不可思议。各栏目置顶文字也必须有时限设定,这样可控制或减少区管编辑的随意性。
  五是革新版面。胡杨林整套软件功能较齐全,这是优势。但版面设置必须时改时新,所谓改版就是这个意思,当然改版必须与栏目调整结合起来。目前要做的,我认为先把没有实际意义的"稿费十富"及"人气十旺"去掉,只留"手谈十高"则可。空出来的版面增设"百鸟争鸣"和"新手新作"两个版块,前者是观点、文章的争论,对文不对人;后者为论坛贴中一些不错的新文,以此区别于文坛,属普及类的。这样层次会更加分明些。
  当然,匡扶胡杨还有大量的事要做,我己经浪费纳税人一个上午的钱,未尽之言,待空闲时再续或请林中有识之士补正,就此打住。

热点.鸟过留声收录 原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 西北有狼 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 12:35

狼自从进林子后就把这里当作自己的家呢,那是因为觉得这里平静。狼以为,终于有一方安静的地方,可以静下心来说说话,留留言。可当在这个家里待的久了,便感觉了一点什么,一直不想说。但是既然一个个朋友在这里说了,我想本着把这个家建设的越来越温馨祥和的心态在这里也希望上层在林子的建设上多听听群众的呼声。雪克的三气之说不无道理。但是我只怕他浪费纳税人一个上午的钱的行动会白费。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 乌斯蔓 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 12:44

雪克说的有理!不过 也认为他浪费纳税人一个上午的钱的行动会白费。

回复人: 雪克 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 12:55

楼上二位,别打击我的积极性嘛!
  推动改革,责无旁贷,会有新面貌的!

回    复    

回复人: 因为我爱了 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 13:37

可能也是牢骚后 风平浪静

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 14:31

对雪克的建议,希望高管能认真考虑一下,就算实行起来有困难,能做到哪一步是哪一步。一时做不到的,也给建议者有个说明。相信雪克作为现实中的一个领导,对改革的难度是有所理解的。

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 14:58

或者 我从来就不是一个积极的人 所以只顾看自己喜欢的帖子 从未认真的思考过雪克说的“三气”是否存在

但雪克的意见我认真的看过了 至少这是对发展胡杨壮大胡杨有益的意见 所以 为了家园的美好和美丽 我想 我喜欢这种认真思考后的 意见

共建美好家园人人有责不是吗

回    复    

回复人: 春风吹又生 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 15:05

灌木丛中的幼儿园!!这说法精、准!

回复人: 阿剑 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 20:14

我算是新林友,不敢妄加评论,不过,非常欣赏雪克不平则鸣的风格和强烈责任感,并且觉得其提出整改的五点很好,支持!净化网络,提升网站质量,我们有什么理由拒绝接受进步与文明.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寒水月沙 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 21:13

支持。

回复人: 竹辉 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 21:52

雪克兄这里有非常好的建议。有些工作也正在进行时。包括整合资源、培植自己的品牌栏目等。
  增设"百鸟争鸣"和"新手新作",是还没有想到的,我个人很赞同。 :) 我提交讨论。
  管理员的引导作用的确重要。也有做的很好的管理员,体现在回贴、信件交流上,给予林友热情、平等的引导与辅导,都是有目共睹的工作,相信大家不会抹杀他们的认真付出。同时,工作懈怠的管理现象,也存在着。请相关管理员能接受雪克林友的中肯意见,促进自己工作。

对于“动辄删去不同意见的贴子,甚至封杀不同意见者的好文”的管理现象,我没有听到其他人反应此类事件,请雪克兄指明,或者来信告之均可。

这篇建议书,对我的工作很有帮助,先收藏。谢。 :)

回复人: 冷若冰霜110 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 22:09

说句严重打击雪克却又不得不打击雪克的话;对于胡杨林的建设发展,光提出意见还是不够的.

回复人: 荒漠甘泉 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 22:39

有见解!!!顶!
  另外林子的帖子似乎沉了就沉了,没办法顶!!!郁闷,我比较喜欢顶贴!!!程序员尽快处理这个问题!

------------------------
夫唯不争,故天下莫能与之争者。

回复人: 海蓝宝石 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.23 23:25

恩~~林子里编辑与林友确实不够~~其实他们并不是高高在上的~~可是却因为不积极而给林友这样一种错觉~~这个情况应该改善~~
  总觉得林子缺少一种活力~~大家似乎只是对自己相熟的作者或者有些人气的帖子做很多回复~~我觉得应该从管理到林友都积极回复~~加强林友间交流~~活跃论坛气氛~~
  我觉得增加“百鸟争鸣”和“新手新作”是个很不错的建议~~特别是“新手新作”~~这样可以让新进林友有被重视、被肯定的感觉~~可以使一些新人留在林子~~
  “动辄删去不同意见的贴子,甚至封杀不同意见者的好文。”这个很恶劣哦~~应该拎出来批斗……

回复人: penwen213 多少编辑没有素质,侮辱了文字的尊严 回复时间: 2005.06.24 09:14

整体上来讲,这个问题不用大家操心,因为这个网站本身的定位就有问题,比如你叫小孩去跑步是不现实的,我是说这个网站的上层骨架决定了下面所谓的编辑就是这样,这里的编辑确实有一点侮辱中国的文字,严格意义上讲,这不叫编辑,这只是叫文字收集者,因为我知道编辑是一个严肃的职业,就象记者一样,是需要一种责任感的。
   不过他们还是可以讨取一些青蛙的点击率,这个点击率能证明什么 ,自欺欺人。在外还可以美言自己是文学网站的编辑,真的让人可笑,文学不是谁都能玩的,也不是网上所谓的编辑能拥有的能力。
   你一看这个网站所谓的胡杨林之星不过就是发贴率和回复率高的人,可是他们的文字如何,全是一堆无味的垃圾。
   这里不应该成了一个自由市场,一些垃圾文字都能获得点击只能证明现在的多少年轻人读书太少,没有自己的文化修养,不过是想尝试一下文字给自己带来的荣誉感,不过他们错了,这些只能让人乏味,让人不敢看。
   因而这个网站的存在只是一个畸形产品,一种泛文学的产物,这个网站不可能和真正意义上的文学网站相提并论。这个网站不过是垃圾的集散地,有市场,是一个没有经过清理的市场,也许这就是网站的定位,因为这样可以得到人气。
   也许网站的设计人不是这么想的,可是放任自流,自然也体现出这个网站或者这个企业根本就没有在意这个网站,或者管理存在严重的疏忽。

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝湖之鱼 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.24 09:34

雪克的三气之说,亦有可取之处,还望诸位林友就此问题多谈一谈各自的意见,让我们携手建设好我们的圆林。

回    复    

回复人: 胡童 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.24 09:43

顶!支持!分析得很到位啊。
  据我所知,雪克以前上网不多,一接触网络,基本就呆在这里了,谁知却碰到一个这么乱鸟纷飞生态失衡的破地方,最难得的是,雪克因其有显赫敏锐的眼光,几个月后即看出林子的弊病并提出解决解决办法。喝问胡杨林的“官”门,你们觉得自己做到权职统一了没有?

回    复    

回复人: 蓝湖之鱼 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.24 09:52

我在此提清大家注意我写的两首小诗,《致胡杨林》、《云的魔法》我在诗表达了我对胡杨林的忧虑和希望。我也注意到了只有雪克在关注这一切。希望有更多的人来关注林子的发展和存在

回    复    

回复人: wxsycx Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.24 10:01

无论这里如何,依然喜欢这里

希望胡杨林千年不到

我的所有文字都存放这里,千万不要有闪失啊

不然,心痛死了(不想做备份)

回复人: 因为我爱了 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.24 11:53

你不是第一个
  也不会是最后一个
  :0

回    复    

回复人: 别岸风烟 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.24 11:55

自己也算是林子的老友了,但曾经有很长一段时间没来光顾。
  看到了林子的一些变化,如今重新申请,希望正如雪克所言,能够赶上林子新的完善,同时和广大林友朋友们一起建好这个大家园。

回    复    

回复人: 西木歼 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.24 13:31

跟谁说谁听啊?唉,你还不死心啊。。。

回复人: 晨馨 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.24 14:21

善良的心愿和真恳的建议,杨林中少有!

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.24 18:34

我只看了一段 就没有继续读下去
  觉得你不真诚!三个半月了 连密码都不知道?!
  先不说你是不是真的关注林子
  在那三个半月 你那些朋友能坚持贴你的帖子 我都不相信!

回复人: 阿辽申卡 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.24 22:31

支持

回复人: 叶无语花其言 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.24 23:01

分析的很透彻,到位!

设"百鸟争鸣"和"新手新作” 这个非常赞同!

回复人: 掌心公主 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.25 00:56

因为是文学网站,所以我觉得第三气更应该得到关注。

回复人: 徐博达 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.25 08:37

分析得极其到位,意见也比较中肯,当荐。

一直以来,雪克兄都在用自己的实际行动扶植信任,推重新人,当赞。

回复人: 大川 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.25 12:36

分析,有理有据、切中要害;措施,对症下药、切实可行。支持!

回复人: 寒水月沙 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.25 14:49

对了,雪克应该在建议里加一条,就是请专栏编辑工作栏里的文章尽量不要堆积,一下上N篇文章,首页就只能看到一个栏的东西了。
  我就哭!浮生栏昨天到今天收的三贴,才在首页一晃,这会儿又给别的一个栏连续收录的七八贴压到底下去了。郁闷死我了。

回    复    

回复人: 清女 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.25 14:54

有价值:)

回复人: 花落做香泥 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.25 20:06

有道理~支持一下~

回复人: 沧海一声笑 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.25 21:13

很简单的一个办法:文章不要按发表时间排序,而按最后回帖时间排序。这样好贴就不容易沉,大家也就有积极性发好贴了。

回    复    

回复人: 长空飞雁 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.25 22:21

阅,官气很严重。

回    复    

回复人: hover Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.26 10:52

看到雪克这样的一篇文章,哥们心理也无法平静下来,虽然很多的时候,我都很少参与讨论的。
  你的文章让我想起了我在我们的演绎男女版区里做事情的经历了,记得刚申请下这个版区的时候,我们的版区也很受人所“不耻”,很多文章感觉还不错,但是就是没有人来点击,甚至当时连我们版区宣传的主题都很难上首页的,不为别的就因为这个地方是个新版区,是个很前卫名字的地方,所以让那些虚伪外表、自命清高的人看她不起,说什么“抱歉我不熟悉感情的文章”“这样类型的文章我写不出来,也不想写,没有意思,觉得无聊”等等,听到这样的话,我心理很不是个滋味,感情性的文章是最基础的文章,你居然不会写?那你可真是神人了吗?难道一出世你就是要写类似于“平凡的世界”这样的大部头文章的吗?但也正因为如此,我再不邀请那些人来为我们的版区写文章。
  也就是从哪个时候开始,我较上劲了,既然是新版区,那我就请新林友来写文章,这样一个全新的东西,不管别人怎么来看,我都一直坚持着,你可以看看,我们的版区推出了多少新人、新面孔?
  然而我依旧要感谢,感谢这样的新人新面孔,给了我们这个新版区一种新生命力。而我们版区里的很多好的写手也都浮上水面,现在在林子里也可以说点击率还是不错的。
  现在我们的版区依旧有许多的问题,但我很开心有许多的林友来我们的版区歇息,更多的是那些新人,因为我知道无论怎么样老的资格的人,都是从一个新人过来的,所以我会很支持他们来我们这里,即使有时候是来灌水,也都很愿意同他们交流一下思想,问我们的版区有什么地方需要提高的,然后再收集出来,才使得现在的演绎男女版区有了点活力,为此我很感谢他们,感谢那些一直以来都很支持我们版区的鸟儿。

所以很是支持你说的开辟新版块的说法!
  你说的三气我可是真切的感受到了,但是最多的还是哪个官气啊!说实话在这样的一个网站,你有什么好来炫耀的呢?不就是个虚拟世界里的官吗?耍什么威风呢!我呸!
  突然想起西木老兄的文章了,感觉确实是那回事情啊!
  关了电脑后,谁会搭理你的官气啊,无非就是借助这个地方来一撒你现实生活里没有地方撒出来的气,可是你找错对象了,何必的呢?
  喜欢中庸,虽不知其所以然,但就喜欢哪个“庸”字了。

8 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 萧含 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.26 15:55

我们胡杨林的某些人的自身素质并不高,却处在高高在上的职位,打着胡杨林改革的幌子而实际行动却难令人满意。要改变胡杨林某些人的“官气”不是很容易的,因为我们胡杨林的任官制度本身就是黑暗的,凭着关系或着对某人的欣赏而官居其职,官吏的任命毫无民主可言,而小小的普通用户的呼声是不会被那些高官们注意的。

回    复    

回复人: 咸的没味 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.26 17:23

看不懂,只看见有 个车!引无数妇女尽折腰啊。从整个回帖看来,拍马屁的皆有,就 hover 说的,关上电脑什么都只是个屁!痛快!本来就是个虚拟的世界,看把你们能的,该用户是本人第6次申请,我知道也会引无数 什么什么的愤怒,所以,看了就看了,悄悄的看了就是了,千万不要回帖哦!
   有个作家朋友告诉我:年轻人就应该狂点。。。我觉得只要是个人,都应该狂点,但要狂的实在点,狂的有风度点,做作的狂叫我这样肤浅的人很受不了地!
   林子不错,俗话说:林子大了什么样的鸟都有,的确如此!

一个人住,有房又有车:房是租的单人房;车是一辆破单车。

回复人: 一池秋梦 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.27 10:03

我哥告诉我不让我参与,我不说.我也看不明白啊.

回复人: mingzhong Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.27 10:37

本来我是不想说什么的,我到胡杨林来,是把胡杨林当成自己的档案柜了。我感觉这里保存和读取资料比自己家的抽屉方便多了。想修改一下也很方便。写在纸上的东西我老是找不到,写在电脑里也经常重新安装系统。所以感觉这里比较安全。
  林子里有雪克想法的人不在少数,林子里走了一位大西北的才女。走之前她给我发过两封信,想把自己的文集从胡杨林里删去,问我怎么删除。删除文章我知道,删除文集我确实不知道怎么做。这样她的文集还在,人去楼空了。她说:“我来林子这些日子里,实在觉得有些失望。只不过是片以文会友的林子,怎么还能嗅出论资排辈的官气等等怪味道,不爽得很,因此想暂时飞离林子。能向您请教如何删除我的信息和文集吗?”。“如果这样删空文章,只留下个壳,可能对林友曾有的支持不尊敬。如果没办法整个地遁去,就索性留着吧。也给我自己留个念想。”把她发给我自己的私人信件公开,我没办法事先征求她的意见。在这里先向她说一声对不起。但是我希望林子高管能够重视这个现象。留住人才。
  我感觉演绎男女版区斑竹做的不错,每个在演绎男女版区发的贴子,都会看见斑竹的回应。其他版区就差一点。比如——林歌征文,不是只剩最后几天了?怎么发在那里就视而不见呢?你不点头可以摇头呀,那么热情的邀请,然后给你一条冷板凳,什么意思啊?再比如文坛,我写的小说没人回没关系,反正我是放在自己的档案柜里了。你把它放在文坛上,不会没有看法,不会是看上它的“光脚板”吧?你们就不能做这“零的突破”吗?就让它放在我的档案柜里得了,何必让它一直光着脚板到现在,让我到文坛去丢人现眼呢。
  下面是我回“左手华彩”的贴。一起转在这里。
  你了解雪克吗?你了解他太少了点吧。
  我也不了解雪克。但是我相信:林子里不知道雪克的人,应该是最近没写文章也没看贴甚至是没进林子的人。
  因为你要是写了文章,你就可以看见他;
  因为你要是在林子里看了几个贴,你一定可以碰见他。

能鸣的钟说明没有停摆

回复人: 徐博达 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.27 11:01

回复人: 沧海一声笑 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.25 21:13

很简单的一个办法:文章不要按发表时间排序,而按最后回帖时间排序。这样好贴就不容易沉,大家也就有积极性发好贴了。

论坛不是文坛,按发表时间排序完全不合理,此见精当,望采纳。

再引雪克兄原文“目前要做的,我认为先把没有实际意义的"稿费十富"及"人气十旺"去掉,只留"手谈十高"则可。空出来的版面增设"百鸟争鸣"和"新手新作"两个版块,前者是观点、文章的争论,对文不对人;后者为论坛贴中一些不错的新文,以此区别于文坛,属普及类的。这样层次会更加分明些。”
  ————————————————

以我之见,"手谈十高"亦可去之,此三栏纯属虚设,当夺。给有意义,有价值的文字更多的空间,此构想尤好,极力推行。

回    复    

回复人: 徒步走地球 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.28 11:06

.

回复人: shuizhong Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.28 20:43

溅起一圈涟漪

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.28 23:53

但愿

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.29 00:01

但愿雪克的这篇帖子真的能燃起一片熊熊大火,烧毁腐朽无用的残木,换来胡杨幼苗的重生和新生.

回    复    

回复人: 西木歼 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.29 08:44

已经到43帖了,该站出来的都死光了么?

我就问问你们,你们除了耍流氓,还能干个啥啊。。。。

回    复    

回复人: 我泽如春 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.29 18:50

负责任地随声附和一下。

以适度的积极性坚持发原创帖
  不失礼貌地回真实向法
  有理有节地反对一切不利于网络民主的做法
  保持一颗始终善意的心

回    复    

回复人: 紫雪梅影 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.30 11:21

也支持一下。

我不关注这些,只是时常上来在某一处写自己的心情文字。

今天无意看到,发现你说的问题确实存在。。

玫瑰花的雨 
 正一片一片地飘落 
 我只要一片花瓣雨 
 你却给了我一个春天 
 等蝶儿飞满天空 
 凝望 
 来不及思念 
 却思念了 
 整整一季 

回复人: 三刀 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.06.30 22:13

在林子里待了这么长时间,以前也看过几篇关于林子改革的文章,但感觉都一般,不像你这篇。是自上而下的改、还是自下而上的改,或是局部的改、再要嘛是整体的改,希望能卓有成效的进行。另外,我本人比较看不惯在林子里,有些同志总喜欢三五成群地搞“小世界”,我觉得在林子里,大家应该是个整体,而不是各顾各。我不知道以上这些,说的对不对,希望大家批评。三刀老早就说过:“作为林子里的一员,很愿意为林子做出一点贡献。”如果有什么要帮的,请尽管吩咐。

回复人: 天荒一隅 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.07.06 05:01

只问雪克兄好!

最近一直没有来。我还处于你的第一阶段:)

天荒一隅,边走边唱

回复人: 天边 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.07.06 22:12

我来林子已有5个月了,可由于自己才疏学浅,始终没有写出什么好的帖子来,说起来也就一看客。在这里,不仅有幸欣赏到了很多自己喜爱的好帖,同时也把林子里发生的一切都看在了眼底、记在了心中。
   看了雪克的这个帖子和上面各位的回复,我作为林子里最最普通的一员,很想发表一下自己的看法,可又不知从何说起。简单的说吧,我是非常支持雪克的所说、所写、所想,特别是“三气”,一针见血!“五个意见”更是值得所有高管关注,仅此而已......

回复人: 名器无声 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.07.08 00:25

呵呵,很少参与类似的讨论------却也多少有些相关的感受-----不过现实里大都是我拿"气"予人受,能在虚拟世界中体会些被动和"受气"的感觉-----倒似乎可以促动自己改善些在现实里待人的方式-----感同身受,将心比心----和谐才是任何建设的基础,否则更多的是对发展进步的障碍和消耗.....

回复人: 流泪的影子 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.07.12 23:13

来林子的时间比较短,但是一直觉得有点问题可是,因为是新手也就不敢发言,雪克说的有道理,今后自己要注意也希望能为林子尽点力。

回复人: 素手拭清弦 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.08.27 18:44

来了近一个月了,我还不知道林子谁是站长,谁是综合管理员,谁是大区管理员,有意见也没法提。

我想说的是: 请 你 们 把 最 后 回 贴 根 据 最 新 时 间更 新 到 上 面 去

这样以来,好贴在不断有人翻看的情况下会浮到上面,垃圾贴自然会沉下去,这里和我去过的所有纯文学网站都不同,回复的贴子不上翻,想再看的时候,简直是大海里捞针。

其它的比如三气我感觉不深,可以说基本没什么感觉。但有一点要说的是:雪克我常常能在林子里看到,到哪个版几乎都能看到他的名字。

另外:论坛要发展一定要允许不同的声音同时存在,除了下流的,攻击性的,法规所不允许的。文人相轻自古有之,但也成就了不少文坛佳话,必竟文学类争论不同于街头吵架的低俗语,有z“吵”才有沟通和交流,是应该百家争鸣的,不该以版主个人好恶评定。

我也希望雪克的意见引起重视。

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.09.10 22:11

今天有人问雪克关于胡杨林发展的一张小字报怎么没见我的身影,惭愧的是,今天确实是阿宝第一次阅读。先前印象深刻的还有月儿湄的文章,非常的有见地。阿宝只能表示认同。但阿宝更多的想说的是:这个网站,更多的都是非专业的人士在兼职运作,不拿任何薪水。有些人文章写得好,但管理能力并不一定过硬!思想认识、理论基础更有差距!相信他们一直在努力着,但离大家的要求总有差距!斗争总是有的,何处都一样!最终总是强者生存!!!有不如意,只能看总体,这也正是我们能够留在胡杨林真正的原因!只是探讨:)

无论文集或日记中写的是股票、管理还是生活,我们更要关注的一种真诚的理念,一种认真的精神和一种对成功的追求

回复人: 海魂 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.09.12 15:08

学科怎像一个新闻出版官员?

回复人: 石瞒芋 Re:剔除″三气″ 回复时间: 2005.09.21 13:19

刚刚来,来多了解。:)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: