关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寂寞的鸵鸟 收藏:0 回复:5 点击:2560 发表时间: 2005.06.21 10:36:15

[六月接擂]孤单的一天

小嘛小二郎呀,背着那书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕那风雨打,只怕先生笑我小,不呀不收留。

这是我童年时候最喜欢的一首儿歌,因为特别的希望能早点进入学校。那样可以有很多的小朋友一起玩,而不用每天一个人呆在家里面对成箱成箱的连环画。
  小时候的日记已经都找不到了。不过,小时侯的一些事情还很清楚的留在了记忆中,估计这辈子也忘记不了了。凭着记忆写上一篇小日记用来当做接擂吧。

****年**月**日
  今天又被爸爸妈妈反锁在家里面了。因为昨天下去玩的时候,弄坏了楼下小朋友的铁环,结果和他打了一架。今天,爸爸妈妈为了惩罚我,就不许我再出去玩了。
  坐在家里面,看着楼下的小朋友在玩得那么开心,我真的觉得很无聊。真的不明白,为什么爸爸妈妈不给我生个小弟弟陪我玩哦。
  实在觉得太无聊了,所以想找点事情做。于是,把爸爸的针线盒给翻了出来,把里面的扣子一颗又一颗整整齐齐的钉在一张好大的牛皮纸上。想着学会了钉扣子能帮爸爸妈妈做事了,感觉很开心。
  本来就不多的扣子,一下就被我钉光了。看了看时间,却发现离爸爸妈妈回来还早。不想把钉好的扣子拆了重钉,因为想让爸爸妈妈回来看到我的能干。
  幸好,因为我经常是一个人呆在家里守家,爸爸为了怕我无聊,给我买了一大箱的连环画让我看。没事做的时候,我就总喜欢看着连环画里面精美的画面自己编着一个又一个的故事。今天该是看到《西游记》了。
  翻了好一会,虽然看得不是很明白,可是却也被孙悟空的高强本领深深的吸引了。要是我也和他一样,能72变,那该有多好?那样,我就可以随便变成一个什么东西,从这个房子里面飞出去,去和小朋友们一起玩。要是谁再欺负我,我也不怕了。我可以用金箍棒狠狠的揍他们。
  看了好一会,闹钟提醒我,该是煮饭的时间了。每天这个时候我总会帮妈妈煮饭,那样她回来就只用做菜,就没有那么累了。
  我跑去洗米煮饭。匆匆的做完一切,又急不可待的跑回去看我的猴子,一直看到入迷,却忘记了煮饭还得要看火。等到爸爸回来的时候,饭都已经被煮成了一锅焦碳了。于是,少不了又被爸爸妈妈K了一顿。
  下午,依然是被反锁在家中。不过,睡了一个午觉起来,爸爸妈妈就已经回来了。然后,吃饭。晚上和他们一起看电视,听爸爸讲故事。
  一天就这么过去了。

我小时候的日记多数都是这么过来的。以至于后来进了学校,很长一段时间我都不知道该怎么去和别人交往,只是一个人默默的上课,看书。虽然,那样的童年依旧充满了幸福和甜蜜,可是,在以后的岁月中,却给我的性格中写上了些须的孤僻。我一直到现在,很多的时候还是很不合群的一个人。

现在的独生子女越来越多。我希望做父母的能够好好的注意一下对他们的教育方式,多给他们创造一些与其他同龄人的交往机会,不要让自幼的孤独或者过多的娇宠而造成以后人格上的缺陷。

图片链接:http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=701146&userid=0

------------------------
日尽杜康三万盅,何来俗物惹清愁!
云彩在天上,人在地下,思想被现实所禁锢,就是一切悲哀的来源。

原创    收   藏  

回复人: 左手华彩 Re:[六月接擂]孤单的一天 回复时间: 2005.06.21 11:04

我们可是从小玩到大的啊 你怎么和我那么相反啊?
  哈哈 开玩笑了 的确是从小玩到大的 不过是你在你家 我在我家!
  7岁的时候 妈妈要送我上小学一年纪 我坚决不去 强烈要求再上一年学前班 后来上了中学才后悔 应该早点上
  9岁那年 家里打算再给我要个小妹妹 我威胁他们 要是有了妹妹
  我会天天揍她~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[六月接擂]孤单的一天 回复时间: 2005.06.21 22:11

呵呵~~俺和你相反呢~~
  小的时候很能折腾~~越大越安静~~:)

回    复    

回复人: 由由 Re:[六月接擂]孤单的一天 回复时间: 2005.06.22 04:31

这么小就会做饭了哦。厉害哦。

回    复    

回复人: 美灵 Re:[六月接擂]孤单的一天 回复时间: 2005.06.22 22:07

真是孤单哟,想我小时候姐弟四人,真是快乐至极。每天玩到天大黑才,要妈妈来叫才肯回家。童年,幸福的回忆。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Rave Re:[六月接擂]孤单的一天 回复时间: 2005.07.01 18:42

孤单嘛,还是要学会承受的哦~~
  不过我也赞成多和别人交往哦~~其实不一定要是同龄人哦~~
  我自己本身跨年龄交友简直疯狂哦~~哈哈哈哈~~:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: