关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 修罗 收藏:4 回复:13 点击:3543 发表时间: 2005.06.20 17:13:56

真爱无私

爱你所爱的人,就要给予她幸福和自由!
  爱,是一种复杂的,难以用语言说请的一种情感。
  爱是无条件的,爱的最高之处就是无私的奉献和默默的给予。如果附加了这样的,那样的条件,就不能叫为真爱。
  因此说爱是付出的,而不是索取,也不是占有。
  不是有首歌叫“糊涂的爱”吗?说得清是什么就不叫为爱了。在爱的过程中,需要一种在智慧,需要勇气,有时更需要糊涂。好你只眼开,只眼闭那样。睁一只眼叫关注,默默地注视对方;闭一只眼叫宽容,让对方有自己的空间,让对方有自己的自由。闭上一只眼就是相信自己的选择!
  爱一个人却不求占有,这是对爱的升华。达不到这样的高度,那只能证明你自己还没有足够的修养,没有经历过沧桑。当然,爱情也是自私的,有时两人的感情之间连一粒沙子也容立不下。但这样的爱,有时会让人感到很累很累,也很痛苦。归根到底,是缺乏了自信,没有相信和信任自己的另一半。
  我曾深爱过一个人,而这一刻我依然在爱她,只是和她在一起,我爱得很累很辛苦,快要让自己透不过气来了!
  和自己喜欢的人在一起,但不感到快乐!!这不是一个很矛盾的问题??
  所以我相信“爱一个人不是拥有”这句话!!
  爱其所爱,才是大爱!!
  真爱是无私的!!

原创    收   藏  

回复人: 长空飞雁 Re:真爱无私 回复时间: 2005.06.20 18:38

我不相信“爱一个人不是拥有”这句话,因为你没有拥有她,就说明她不爱你了,她不爱你了你为何还要爱她?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 风舞九天 Re:真爱无私 回复时间: 2005.06.20 20:04

怪事
  我回的贴为啥不见啦?

------------------------
雨总是突然下起,因为你,我迷失在细雨里;品味雨的情调//雨的芬芳!等待中雨水流淌成泪。
多年后;若再逢着雨天,你是否仍会想起;曾经这些为爱而守候的日子

回复人: 书青 Re:真爱无私 回复时间: 2005.06.20 20:27

在这个世界有人能把爱说的清楚吗?
   ---我不赞同
   我不反驳
   我只倾听

回复人: 彩云飞 Re:真爱无私 回复时间: 2005.06.21 00:08

爱无界

回复人: 红辣椒 Re:真爱无私 回复时间: 2005.06.21 16:33

爱一个字真痛苦

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 红柳根 Re:真爱无私 回复时间: 2005.06.21 20:51

我想你没有把爱和喜欢分清,爱是自私的,而喜欢是无私的,

回复人: 青青苹果 Re:真爱无私 回复时间: 2005.06.23 15:56

真爱是自私的!难到你不是这样认为吗?

回复人: 宋其羽♀ Re:真爱无私 回复时间: 2005.06.28 12:05

爱?……
  没有什么理由,没有什么原因
  爱情与年龄无关
  爱情是个说不清道不明的东西

回复人: 风风 Re:真爱无私 回复时间: 2005.06.29 20:32

“爱不是要占有”这句我好恰听,个人认为。
  不过你爱她,但是你还是爱得很痛苦,证明她唔爱你。
  相爱才是幸福的!婚姻更是两个人的事啦!

回复人: 三月雪 Re:真爱无私 回复时间: 2005.08.08 18:55

你说的爱是神话里的爱不是现实。现实里的爱不会没有任何要求。呵呵`~

回复人: 孤竹无名 Re:真爱无私 回复时间: 2005.08.30 19:09

其实爱真的很无奈,但是却是那样的美好。我向往也害怕,不知道是什么原因可以给我答案吗?

回复人: 爱情童话 Re:真爱无私 回复时间: 2005.08.30 22:04

那样的爱真的很高境界的爱啊,想冒昧问问你是否能做到啊?

回复人: 杨铮 Re:真爱无私 回复时间: 2005.10.13 20:25

我以为,爱肯定是自私的。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: