关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 般若草 收藏:1 回复:5 点击:4648 发表时间: 2005.06.20 00:03:59

跨世纪的胡思乱想

(1)
  男人!男人都是怪物!
  今天多新鲜,他发现了军棋。从早上9点在电脑上扒着直到下午3点,没喝茶没上厕所。三点吃过午饭,一直到22:30分。这个联众的鬼!四十分斗地主象棋围棋康乐球玩得没劲了,那“英雄救美”的迷你声听腻了,又找个新鲜的.....

6点太阳下山了,我去办公室,开门一屋子的烟味,窗帘把紧关的窗户遮得严严实实,不用猜,对桌的男人开空调呆了一天!现在一准回去吃晚饭了。

为了让办公室换换气,我只好在走廊上,放声高歌:
  最美不过夕阳红,
  温馨又从容。
  夕阳是晚开的花,
  夕阳是陈年的酒。
  夕阳是迟到的爱,
  夕阳是未了的情。
  多少情爱,
  化作一片夕阳红。

我放声唱歌剧:红岩上红梅开千里冰霜脚下踩....洪湖水浪打浪...为革命砍头只当风吹帽...为了党洒尽鲜血心欢畅....一束红光照碧海,一团火焰出水来,珊瑚树红春长在,风波浪里把花开...

果然他吃罢晚饭来了。我又不能吹空调,只好回家。
  哦!男人!应该送他们去打仗!这样子,真是太委屈天赋之阳气了!!

(2)
  啊!感叹这个时代,我也爱这个时代。这是个缤纷的时代,是解开一切束缚奔向自由的时代,是天地万物任你爱的时代,是心和天一样无边一样蓝的时代,爱的自由自在,不再死也做人家的鬼,是想着如何做自己的神,做人家的仙。

我爱这个时代,不用因为爱而承担没有养育恩的责任和义务;不用为了一分爱而为一个庞大的家族牺牲自己的精力和血汗财力;委屈自己娇贵的青春和孩子宝贵的童年!

我赶上了这个时代,可以四十岁走进第二个春天,放飞自己的小鸟,同时放飞自己的心......

如果可以重来,我不选择婚姻,我选则独生,为爱我的人养孩子,不伺候他的上下九族祖宗八代!

我爱这个自由的时代,我要活150岁,讨回我的青春!

(3)
  如果我有了儿媳妇,一定怜惜她,决不在背后毁誉她,毁誉她就是毁誉我的儿子;不对她大声说话,更不会给她言语脸色受,只要我能动,决不让她在我面前做任何家务,不让洗一次碗,不让洗一次衣服。别人姑娘在家娇生惯养,没吃你的没喝你的,凭什么要孝顺你?

我为我的儿子尊重她的媳妇。儿子是我身上掉下的肉。我为他忍辱负重的活到今天,还有什么不能为他做?当年我是多么艰难,疲惫困苦无助!我无比痛苦悲伤的走过来......

人的生命多美好,青春多美好,为什么要痛苦不堪的度过?为什么本来欢乐的身心要不堪重负?种种不堪让人迅速衰老。人老了什么兴致活力都减退了,动动反倒延缓衰老,为什么不动动?也许从我开始,让我的家族来个良性循环,做一个永远的母亲,直到不能动的那一天。

------------------------
见人都欢喜,无须再拜佛.

文坛.百味人生收录 原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: pecheur Re:跨世纪的胡思乱想 回复时间: 2005.06.20 08:51

这个胡思乱想,
  好!

回    复    

回复人: 般若草 Re:跨世纪的胡思乱想 回复时间: 2005.06.20 09:40

只是一时...想起十年前,他的同事开牌大喜,摊倒座下...脑溢血!我提醒和警告过这事,他没听,还好人没死。现在他和那人当年差不多年岁了,这不是玩命吗?!与其这样死了,不如上战场,还死得其所,他儿子也沾点英雄之光!

回    复    

回复人: hover Re:跨世纪的胡思乱想 回复时间: 2005.06.20 12:54

天哪自己做儿媳妇 做够了啊 就想给自己找个儿媳妇了啊 哈哈 怎么了 知道婆婆好当了吗

回    复    

回复人: juanjuan Re:跨世纪的胡思乱想 回复时间: 2005.06.21 08:22

天经第一的事,媳妇孝敬老人,从古到今祖祖辈辈流传下来传统观念是不会轻意的改变的。不过你的思想真好,如真有一天,天底下的婆婆都如你这样想就好了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 女人香 Re:跨世纪的胡思乱想 回复时间: 2005.06.22 14:47

很难想象这是一个可能要做婆婆地人写出的东西?
  不过不过太有朝气了些吧!感觉很精神呢。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: