关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: free_me 收藏:0 回复:13 点击:3685 发表时间: 2005.06.14 10:57:39

爸爸的礼物

从初中开始,每年的父亲节、爸爸生日我都会去商店搜罗一圈,看看有什么合适的东西买给爸爸。
  第一次给爸爸买礼物是初二的时候,因为爸爸爱喝酒,所以我买了一套酒具给爸爸。花了22元。
  其实爸爸未必是爱酒的人,只是很多时候不得不喝。小时候不懂这点,买了酒具回来,爸爸却连一次也没用过。因为爸爸从来不会独饮。

之后每年都会给爸爸买些什么东西。却每每都是无用之物。

直到几年后长大了,开始买各种男士用品作为礼物。从领带、钱包、皮带买到衬衫、裤子、鞋子、红酒、香烟等等。最夸张是买皮带做礼物那年。那年不仅仅我买了皮带,爸爸的朋友也是一样的选择,到回家一数,5条闪闪发亮的皮带安静的躺在床上。估计以后再也不用买了。

越买到后来越不知道能买什么了……似乎该买的都买过了。

到出国,看电视广告里常常说GILLETTE牌子下一个分支叫MARCHE 3的刮胡刀很好用。一次去超市看到时好像发现新大陆般毫不犹豫的就买了两个。预备回国的时候给爸爸带回去当礼物。可是大概这几年开始衰老,记性越来越差,总不记得自己到底买过没有。于是每次去超市的时候看见他们都会再买两个回来。后来家里已经有N个刮胡刀了。都给爸爸带了回去。

去年回国的时候,爸爸的一个朋友让我给他带回去一双BALLY的鞋子。我一听就肉痛。那里的鞋子N贵的说,不过既然爸爸吩咐了那就一定要买。所幸当时在打折。100欧元就被我找到了一双很漂亮的。于是完成任务回家。
  坐飞机前一天晚上给爸爸打电话报告行踪。爸爸又来命令,说是还要给另一个叔叔也买一双。我倒。第二天做一个小时地铁过去又买了一双。当时心里这个不舒服。我还没有钱给爸爸买一双呢。倒是给外人买了两双。这郁闷劲就别提了。
  P.S. 我回国的时候通常都是最穷的时候。除了飞机票还要给家人买东西,还要留下两个月的房租。所以经济非常困难。

收拾行李的时候看了看被我塞得满满的包包。给妈妈的,朋友的,大家的礼物都有了。可是给爸爸什么呢?正巧看到角落里还有两个刮胡刀,大概是以前剩下的。算了。就这个给爸爸吧。

到家。打开行李。给大家分礼物。到了爸爸那,拿了两个刮胡刀给爸爸说,老爹,这个给你的。爸爸看看刮胡刀,再看看给别人的礼物,心里颇为不平衡的说,就给我这个呀。我说对呀。你又没要什么。其实心里那个不好意思就别提了。
  妈妈看看那个刮胡刀就笑了,说,咱家里还有三把没用的。你爸爸这是要长多少胡子能用到这么多刮胡刀呀!

我汗。狂汗。发誓从此再也不买刮胡刀了。

如果要从法国离开。那么我最大的愿望就是给爸爸买一双BALLY的鞋子。绝对新款,不要打折的!

原创    收   藏  

回复人: zbt123 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2005.06.14 11:07

有时我也头疼

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹辉 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2005.06.14 12:32

昏。。。这样记性与年纪无关啊 这是上网综合征的典型症状

回复人: 寻梦之旅 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2005.06.14 12:36

其实,做爸爸的根本不在乎女儿给自己送什么,他真正喜欢的,是女儿对他的爱心。
  只有含有那点爱心,一支铅笔都会让他开心不已的。

回复人: jlyjlwh200 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2005.06.14 15:26

你爸爸的要求你都满足了,很孝顺了,来日方长。买东西孝敬的日子在后头呢。

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2005.06.14 22:07

老想着刮老爸胡子哈~

回复人: 海蓝宝石 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2005.06.14 22:17

呵呵~~俺就送过老爸一次礼物~~还是某天逛街要回家了突然想起是父亲节~~汗……对这个节日不太重视……然后在路边给我爸买了个玉片~~一面画了个羊~~一面写着吉祥平安~~再汗~~就2块钱~~我爸一直戴着都舍不得摘~~晕……俺今年得给他搜罗个好的~~

回复人: 爱到荼靡 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2005.06.18 03:54

其实老爸一定还是会偷着乐的 毕竟 女儿想着他了

而这种实在的想 多么好

回复人: 荒漠甘泉 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2005.06.19 16:20

孝顺呀:)

------------------------
夫唯不争,故天下莫能与之争者。

回复人: derek909 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2005.06.20 10:38

呵呵,呵呵,呵呵,睡不着原来是想爸爸啦~~

回复人: 秋种_秋收 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2005.10.15 12:02

可爱的女孩~

回复人: 许遥 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2005.12.06 12:09

你真是孝顺的女孩!
   而我——
   一次也没有送过礼物
   真是汗颜呐!
   不过我也想送,只是不知道该什么时候送什么而已!

回复人: 冷若冰霜110 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2006.04.18 22:41

由,这篇帖子借我用用行不

回复人: zbt123 Re:爸爸的礼物 回复时间: 2024.03.18 10:12

看到最后我笑了,小棉袄真好

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: