关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 闫卅沧垒 收藏:0 回复:7 点击:3588 发表时间: 2005.06.13 10:40:08

咖啡、茶、烟、红酒与安宁片

以前酷爱咖啡,俄罗斯本土风情的那种,浅斟慢饮,唇齿留香。若加一些奶精,味道或许更好些。一些好的朋友就像是咖啡,那种是淳厚的,是可以留存在记忆深处的,有时候,友情远比爱情更牢靠。

也喝酒,红酒。干红或者是别的一些奇怪名子的那种,多数是朋友请,自己是舍不得去喝的,想小资看起来,不那么容易,小资的另一个代名词应该是浪费。浪费别人的钱是精明,浪费自己的是罪过。这个年月挣点钱不容易。也喝沃特嘎,就是伏特佳。也是纯粹的俄罗斯的酒,只所以与俄罗斯的烟与酒如此的贴近应该与我出生的那个小城有关。那是个与俄罗斯隔江相望的口岸小城,假日里常会看到金发碧眼的俄罗斯姑娘在大街小巷中行走。

烟草中我颇喜欢瑞士烟Pailemen(百乐门),那种烟父亲曾在俄罗斯为我买过几条,价格上有些让我不能接受。太贵的烟我是吸不起的。在哈尔滨的时候便吸太阳岛,或者吸吉庆,哈德门等。烟瘾最大的时候曾吸林海灵芝,这种烟常有朋友说要靠着墙抽,冲得很。到了成都,便吸起了娇子与国宝。四川的烟草还是不错的,味道不错,价格也算适中。在非常紧的时候还吸过五牛。如今戒了近一个月的烟,有些要把烟忘记了。指尖没了那种烟草的味道。事实上,我一定是喜欢着那种倚在墙上看着烟雾弥漫的过程。也是习惯了一个人去承载那么多的重荷。这些都应该是我背负着的。

来成都后才开始饮茶。坐在宽窄巷子里,看人来人往。后来的宽窄巷子就要被整旧如旧了,我自失了去那里喝盖碗茶的想法。前几日因怀旧还跑到那里见到了李安那个大鼻子,唯一使我郁闷的是,这家伙竟然普通话和四川话都会说,说得还极好。在我面前敢声称:这是我的地盘!这个大鼻子外国人,是把宽窄巷子当成自己家的了。

安定片与天麻片及安神丸是这两年中最常陪在身边的药。因为失眠。因为漫漫的长夜没有一丝睡意,因为常有黑暗吞噬我,淹没我。也曾将安定加阿莫西林一起吃。据说这种方法能吃死人,我却一直活着,而且越活越滋润的那种。我的生命是执妄的,是坚强的。任我如何的折腾也不会造成重大的损失。最多的时候曾经就着红酒吃过三十多片安定,那个时候的自己是疯狂着的,目的单纯得如婴儿,我只是惧怕那种黑暗里的孤寂。然后手脚都睡了,脑袋却醒着,四肢不能动,但是思想仍在继续。这件事让我自己恐惧了很久,于是把所有的安定药物都丢掉了。我生怕自己哪天一睡不起,对不起一大堆的人。

不会给文章结尾一向是我的弱项,我又找不到话题做为结束了。一大早从被子里钻出来只为写上这样的文字,会被人嘲笑。想想还是为了搏人一笑好。

一位做急救医师的朋友看了我的文字后气得直跳脚:你丫这是在慢性自杀。什么毛病没有,不好好的活着,非得到要死了才回首悔过,就是你丫这样的人干的事……我听了莞尔,我何时不曾好好的活着,活着必竟是一件好事。这些未必就是真的经历了生死的人才能体会。

于生命而言,我们永远都是步入后尘者。会生老病死,会欢喜忧伤。但是总是跟着别人的脚步,成长或者衰老。人生都是就是不同的人在做着迂回。

附:
   浮生周评 文/寒水月沙
   http://www.my510.com/diary/rd.php?rdid=434810&userid=0

尘情跌宕-浮生五月小结 文/白丁布衣
   http://www.my510.com/diary/rd.php?rdid=427316&userid=0

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 雪克 Re:咖啡  茶  烟  红酒 与安宁片 回复时间: 2005.06.13 16:03

最多的时候曾经就着红酒吃过三十多片安定?
  跟我一样疯!
  stop!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:咖啡  茶  烟  红酒 与安宁片 回复时间: 2005.06.13 19:17

看似颓废的生活里少不了这几样东西。只是我们却执迷于这样方式,用来拯救陷入黑暗里的自己。

回复人: hover Re:咖啡  茶  烟  红酒 与安宁片 回复时间: 2005.06.14 13:48

宝贝写的就是大气啊 哈哈

回复人: 寒水月沙 Re:咖啡、茶、烟、红酒与安宁片 回复时间: 2005.06.15 07:10

与卧云姐姐的文笔挺相似,随意,流畅,淡然。

------------------------
感动人们心灵的,不是文字的华丽,而是思想的冲击。

尘情跌宕——浮生五月小结 文/白丁布衣
http://www.my510.com/diary/rd.php?rdid=427316&userid=0

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:咖啡、茶、烟、红酒与安宁片 回复时间: 2005.06.15 13:42

还是坚持喝茶为好,别的最好去掉。

回    复    

回复人: 叛逆船长 Re:咖啡、茶、烟、红酒与安宁片 回复时间: 2005.06.15 17:57

品味咖啡就是在品味浓浓的情谊
  品味茶就是在思考人生
  烟只是迷住了双眼 而心还是那般清晰的痛苦
  红酒我的最爱 不仅仅是一种情调 也有一种幻想般的美妙感觉
  安定片是我不需要的 距离遥远
  睡不着 我更喜欢的状态 能趁着年轻多想点事情和为这想法去拼 多么有意义的事情啊
  选择了一种习惯也就是选择了一种生活的状态
  也相当于选择了一种心境

在破碎的海上
我寻觅突破的方向
没有天籁的声响
那就叛逆的死亡

回复人: 绿茵孤客 Re:咖啡、茶、烟、红酒与安宁片 回复时间: 2006.09.19 18:28

其实我也说不上什么道理来,只是有一种感觉,感觉到了心灵深处的宁静/宁静得让人室息

绿茵孤客

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: