关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海蓝宝石 收藏:0 回复:11 点击:4558 发表时间: 2005.06.05 22:57:53

[六月接擂]我的流川情结

在那山的那边海的那边有一群蓝精灵
  他们活泼又聪明
  他们调皮又伶俐
  他们自由自在生活在那绿色的大森林
  他们唱歌跳舞快乐多欢喜
  噢……可爱的蓝精灵
  噢……可爱的蓝精灵
  他们齐心合力开动脑筋斗败了格格巫
  他们唱歌跳舞快乐多欢欣

从小就喜欢看动画片,已经忘了第一部看的动画片叫什么名字。很多动画片的歌曲都很好听,调子还记得,可是淡忘了歌词。惟有这首,像个烙印般留在脑子里,没事的时候还会不自觉的哼唱。

X年X月X日 天气 晴
  今天天气不错,早上到学校,一进班门,就和APPLE一起讨论着昨天晚上《灌篮高手》的剧情。昨天流川表现的真不错,连她都说,“昨天流川真是帅呆了”。我很自豪地说着“我们家的”。
  下午放学老师真烦,竟然拖堂,幸好我一路飞车回家,《灌篮高手》的片头曲刚播了一半。昨天看了预告,今天应该是演《流川枫赌在下半场》,多关键的一集,要是少看一点,我非把老师杀了不可。他今天真棒,3个2分,2个3分,投篮很准,没有射失一个。太帅了,我激动得把抱在手里的沙发垫扔得老高。我就知道,他是不会让我失望的。
  ……

上面是初二某天部分日记的节选。因为日记不在手边,只记得大概内容。写日记的习惯是在初二才养成的。那时候也是在疯狂的喜欢《灌篮高手》里的一个虚拟人物——流川枫。初中的日记很多都是写给他的情书。早已经忘记是从何时开始恋着他,只是记得某集里,他的一个灌篮震撼了我的心,很多年了,对他的喜欢未曾减过半分,就算现在,想着,嘴角还是会不自觉的上扬。

像冰山一样冷漠的外表,不能掩盖他对篮球运动的疯狂热爱。我最喜欢的是他的眼睛,不管练习还是比赛,眼神里都会透出对篮球的绝对执着。在他的眼中,篮球就像他的生命一般。仿佛这个世界上他可以失去任何东西,就是不能没有篮球。我还欣赏着他那股惟我独尊的高傲劲儿。在与高手较量中,他总是越战越勇,即便是失败也不服输,不轻言放弃。赛场上那华丽炫目的球技,一看就知道,篮球早就变成了他身体上不可分割的一部分。

那时候,真的把他当做现实中的人在喜欢着,一提起他都会感到幸福。在失意时,他是我坚持不放弃的唯一源动力。同学总是在笑话我是个傻孩子,现在的聚会还说着,你一直没有男朋友就是因为对流川枫的过度迷恋。

那时的我,总是期望着在某个人的身上可以找到流川的影子。现在也一样,喜欢着流川一样的男子,话不多,会用行动来表现所有的关心、鼓励。这样的男子开始可能会遭人埋怨,可是细细体味,却暖从心底。总觉得流川样的摩羯男子适合情感敏感细腻的女子,所以,我这个双鱼和他是天生一对。(话外音:不害臊,哪有自己说自己情感细腻的……)

一直梦想着可以嫁给流川做妻子,这也许是我所有不现实的梦想中,最不现实的一个。他是个画中人,不会从书中跳出来的。可是,在梦里,他是我一个人的流川,他的拥抱,和他那如昙花般的笑,都是只属于我一人的。我喜欢这个梦,甘愿沉溺……

最后和孩子们说:和国际接轨,英语固然重要。但是,在重视英文的同时,请不要忽略了自己国家的历史文化。

图片链接:http://my510.com/forum/adecoler.php?articleid=687493&userid=0

原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:[六月接擂]我的流川情结 回复时间: 2005.06.05 22:58

这个……那个……非常不好意思~~~脸红ING~~

回    复    

回复人: 竹辉 Re:[六月接擂]我的流川情结 回复时间: 2005.06.05 23:03

存在心里最纯最美的童话式的理想 憨憨傻傻的 却最动人

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Rave Re:[六月接擂]我的流川情结 回复时间: 2005.06.05 23:11

呵呵~~很纯真的童年嘛~~~
  怎么脸红了呢?你的文字比我好多了啦~~不是吗?

回复人: 寻梦之旅 Re:[六月接擂]我的流川情结 回复时间: 2005.06.05 23:13

灌篮高手可是不少女孩子的梦呢.

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[六月接擂]我的流川情结 回复时间: 2005.06.06 00:08

梦里几度春花落~~

回复人: 雨后看花 Re:[六月接擂]我的流川情结 回复时间: 2005.06.06 00:48

恩!写的好
  图片也符合豆花村小懒豆的风格

回    复    

回复人: 由由 Re:[六月接擂]我的流川情结 回复时间: 2005.06.06 01:09

前两年学计算机的时候我们班教离散数学的老师长的特像格格务。简直一个模子刻出来的。后来我都叫他格格务老师。

那时候表妹跟我都迷死了流川枫。商量着以后让表哥的孩子就叫这个名字。

回复人: 火山 Re:[六月接擂]我的流川情结 回复时间: 2005.06.06 10:35

蓝蓝小样儿~不怕你的夫君吃醋哈???:)

回复人: 左手华彩 Re:[六月接擂]我的流川情结 回复时间: 2005.06.06 12:06

还记得“格格巫”唱的时候起的那个“怪调”!
  看的出海蓝以前就是的爱幻想 很自立的假小子
  这么评价纯是出于欣赏和喜爱
  你的流川情结很美
  相信会陪伴你一生的 :)

同志们;
   海蓝已经给你们做了榜样
   没有日记本 可以回想着写
   这真的就是个乐子而已
   再说一开始 规则就没规定一定要是原装的日记!
   此致
  敬礼

回    复    

回复人: 自由自在 Re:[六月接擂]我的流川情结 回复时间: 2005.06.06 17:52

好流畅。。。:)

回复人: 九九 Re:[六月接擂]我的流川情结 回复时间: 2005.06.06 23:11

呵,好一个可爱的蓝蓝:)

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: