关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: Rave 收藏:0 回复:9 点击:3662 发表时间: 2005.06.04 17:38:43

[六月接擂]小时候追“星星”的我

dashing through the snow
  on a one-horse open sleigh
  over the fields we go
  laughing all the way
  bells on bob-tail ring
  making spirits bright
  what fun it is to ride and sing
  a sleighing song tonight
  jingle bells, jingle bells
  jingle all the way
  oh what fun it is to ride
  in a one-horse open sleigh
  jingle bells,jingle bells
  jingle all the way
  oh what fun it is to ride
  in a one horse open sleigh

很小的时候,我妈妈便教我这首英文歌,说是圣诞节唱的。所以呢,从小开始我便喜欢过圣诞节,因为我可以“大展身手”嘛。而我每次练唱的时候总是唧唧喳喳,像一只说话不清晰的小鸟,那歌喉总逗得爸爸妈妈哈哈大笑。而我总会在心里问自己:爸爸妈妈这么“开心”,莫非我唱得很好?

10月27日 雨
  “以下同学过来一下,”马老师拿着一叠文章在讲台上念,“东波……”啊,怎么了?我没干什么啊,我也没有拖作业啊?(如今自评:肯定走神了)
  上到讲台,一篇文章便塞进手里。啊?细细一看,上面贴了一张纸——说我的文章要用电脑打好传给龙老师,我的文章可能会被登上学校的文学社杂志,还会将我的文章推荐给有关报刊?——我既开心又苦恼。开心,我的文章可以发表啦;苦恼,我不会打字啊,不怕,有表哥在,哈哈。(怎么觉得有点得意忘形?)
  心里总觉得不是真的,于是捏了一捏自己的脸——好痛,哈!没有假,不是梦境啊!

现在看看那时的自己,果真是个天真的小男孩呢~~(捏脸……)还很喜欢追求小荣誉呢,别人一点点称赞总是翘起尾巴来了。

看看日历上的自己生日的日子越来越近了,再想想现在的自己经常性的“虚伪”——或许为了掩饰,或许为了清高。突然,想起那次我第一次对妈妈撒谎——那天我因为手抄报得了奖拿了60块奖金,又不想让妈妈“没收”,谁知道那天晚上换衣服时忘了从口袋里拿出来,结果被妈妈发现了,她问我哪来那么多钱,当时脑袋一片空白,居然冒口而出“外婆给的”。天啊,妈妈想打电话给外婆!这时,我很“自觉”地认了错,还被“训斥”了一顿。现在想起来,怎么我的“第一次撒谎”会这么失败哩?呵呵!

至于说一句话嘛,可能有点深奥哦——
  假如我们不光懂得收藏,还懂得适时播种,那么我们就能给他人带来爱和希望,并因此挽救他们,或是改变他们的内心世界——从此,大家都成为爱“追星星的小孩”……

日记本封面:http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=686072&userid=16353

------------------------
曾經我以爲你們需要我,
但現在我終于發覺需要你們的是我.
感謝你們就像三葉草的葉子,
在我的上方撐起一片綠蔭~
也願幸叩娜~草能被你採到……

原创    收   藏  

回复人: 左手华彩 Re:[六月接擂]小时候追“星星”的我 回复时间: 2005.06.04 19:33

写的多好啊
  看习惯了成人的那些所谓感动
  我现在的感动是那么的干净
  虽然作者小时侯也很可爱 搞笑
  可我更多的还是感动
  那种只有小孩子才能给我的感动
  谢谢你 给擂台又多添了一份感情
  再多说几句
  现在看你那儿歌的语法还是觉得挺深的
  至于你的第一次撒谎吗
  其实你说实话 你妈妈也会把那钱给你的
  不过 你很与众不同 竟然不炫耀“我挣钱了”
  你也很实际 是个突破 哈哈

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[六月接擂]小时候追“星星”的我 回复时间: 2005.06.04 21:47

呵呵~~你好厉害哦~~俺奖状得了不少~~还真没拿过实质滴奖金撒……除了大学滴奖学金……:P

回复人: 由由 Re:[六月接擂]小时候追“星星”的我 回复时间: 2005.06.05 02:18

厉害。这么小就会唱英文歌。

回复人: pecheur Re:[六月接擂]小时候追“星星”的我 回复时间: 2005.06.05 10:28

为什么要做爱追星星的小孩啊,
  不追不行吗?
  呵呵!

回复人: 寻梦之旅 Re:[六月接擂]小时候追“星星”的我 回复时间: 2005.06.05 10:54

呵呵,纯真只有童年时才能找到了.

回复人: 茶字典100% Re:[六月接擂]小时候追“星星”的我 回复时间: 2005.06.05 14:08

有时候想起这些童年的往事,真的很回味呢~~

回复人: Foggy Re:[六月接擂]小时候追“星星”的我 回复时间: 2005.06.05 21:23

波波,看到你小时候我的天真烂漫我心里特别感动,也特别高兴,希望你可以有以前个种天真,活泼,中有,你得闲要教我唱英文歌啊~~~OK?

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:[六月接擂]小时候追“星星”的我 回复时间: 2005.06.07 11:59

继续努力,让人生更加丰富多彩

回复人: 风乍起 Re:[六月接擂]小时候追“星星”的我 回复时间: 2005.06.07 12:22

谎言遮不住,毕竟东流去。呵呵

------------------------
"相恨不如潮有信,相思始觉海非深。"

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: