关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 桑笛 收藏:0 回复:5 点击:2500 发表时间: 2005.06.02 14:38:07

我本石头

我本是一块坚硬、冰凉、无情的石头,听惯了世间男女的爱恨情仇,看惯了人间的沧桑变迁,自未动。我已沉寂了千年,睁眼闭眼,于我,都是同样的风景。我只是一个看客,无心亦无意步入其中。
  我本是一块石头,生于三界之外,却在宇宙之中。宿命,使我无法逃脱情感的轮回;可我毕竟只是一块石头,亦是宿命,使我只能痛楚地徘徊在人群之外。
  我本无意,恬淡索然,喜看月亮的脸。是你,不经意的一回眸却望穿了我的眼,原来,我什么都不曾看见,我只是沉睡了千年,无风亦无梦。
  我本无情,睁着空洞的双眼,看尽世间的缠绵,却不知情为何物。是你,疲倦的身影扰乱了我的视线,牵绊着我的目光,使我万劫不复,陷入无边的深渊,思恋从此与我相伴。
  我本无心,表里如一,光滑却很强硬。是你,萧瑟的脚步踩疼了我的某根神经,很疼很疼,低头,看到有个叫做心脏的东西在我体内澎渤跳动。从此,身不由己,身随心动。
  原来,我的世界也能色彩斑斓;原来,我的眼神也能水波流转;原来,我的心也能温暖柔软;原来,听别人的故事也能让我肝肠寸断……
  睁眼闭眼,于我,都是同样的风景。只是我已跌落红尘,学会了用心去看,梦里有风,风儿带着心走远,情愿就这样沉醉不醒,梦无尽情无边。
  可是,我只是一块小小的石头,纵使心被你填满,爱情从眼角溢出,我亦难逃宿命,你的深情我无力背负,挖肝掏心,只有将所有的海誓山盟留给温情的大地。我只能是一块石头,即使身已碎心已软,轮回千次,注定也只是一块命中滑落的石头,疼痛的思恋让风儿带走。可听见,遥远的天边,有物滑落,一颗、两颗、三颗……

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: hover Re:我本石头 回复时间: 2005.06.02 15:21

宝贝啊 你觉得再多写点 怎么样啊
  还没有看够味儿的呢 就没了 感觉有点那什么的啊

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: pecheur Re:我本石头 回复时间: 2005.06.02 15:36

滴水都能穿石呢,
  更何况是爱恨情仇!

回复人: 挪威的树叶 Re:我本石头 回复时间: 2005.06.02 15:48

呵呵,在看到这些文字的时候,我的第一个反应也是滴水石穿
  这是石头与水的爱情吗?

回复人: 深水区 Re:我本石头 回复时间: 2005.06.06 22:44

我也想做一石头,伴随你左右!呵

回复人: 风乍起 Re:我本石头 回复时间: 2005.06.07 23:10

缘定三生,石上重现

------------------------
"相恨不如潮有信,相思始觉海非深。"

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: