关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: free_me 收藏:0 回复:10 点击:4029 发表时间: 2005.06.02 07:53:20

[六月接擂]回忆童年

我在马路边,捡到手榴弹,把他交给警察叔叔手里边。叔叔一高兴,拉了导火线,我对警察叔叔说了声,叔叔,再见!

这是记忆中最为搞笑的一首被改过的儿歌了。下面再赠送一首记忆中最为搞笑的改编诗歌:

日照茅厕升臭烟,
  遥看厕所在前边。
  飞流直下三泼屎,
  一摸兜里没带纸。

搞笑完毕。进入正题。因为人不在国内,所以日记本已经是无从找起,不过就算在国内可能也找不到了。N年前的破纸,早就不知道扔到地壳的哪一边了。就写一篇回忆以代吧。

印象中小时候我很讨厌写日记的。因为放假的时候老师会留很多很多作业,并且都会要求一周三篇日记。我呢。常常都是从放假开始玩,直到开学前的一个礼拜开始补作业。所以每周三篇日记是我最头疼的。哪里有那么多事情好写。就一个字,编。二个字,胡编。三个字,胡乱编。整个内容除了吃,就是睡。

下面说一个比较经典的日记典范。

198*年*月*日 晴(谁还记得那天是晴还是阴那,十个晴天里夹着2个阴天一个雨天)
  今天早上起来,穿衣服吃饭,就出去找**玩了。中午回家吃完饭帮姥姥倒了脏水然后扫地刷碗。下午跟二舅出去玩,吃了好多好吃的。晚上高高兴兴回家了。今天过得很有意义。
  结束。其余的大同小异。

有时候作业实在做不完,爸爸会舍不得我不睡觉的赶,他就让我去睡,他来帮我写。不过就算他在怎么学习我的笔迹,也不可能像一个几年级小学生的字。所以交作业的时候我就战战兢兢,深怕老师找我算账。不过每次都没事。后来才知道,原来老师直接找爸爸去谈了。
  说到这里大家会不会怀疑我最后一个礼拜赶整个假期的作业能写完吗?答案是不能。但是我也发现了,老师对交上去的作业其实都不看的,随便翻翻写个阅就拉倒了。所以每次我都能少写很多作业。

我在小学二年级的时候得了病,就是不写作业病。每天不管老师留什么作业我都不写。然后第二天老师收作业的时候我交不出,就挨留。放学以后去老师的办公室把作业补上。但就这样,也仍然每天拒不写作业。外公每天就打趣我,又挨留啦?

因为大量的写作业令我的右手中指握笔的地方肿了一个很大的包,导致手指畸形,直到现在仍保持着当时的样子。

现在法国做照顾小孩子的工作,有时候也要看他们写作业。他们的作业一般在半个小时或者几分钟内就可以完成。真是羡慕死我了,为啥我小时候就赶不上这好事。

最后对小学教育的希望,一句话。老师们,表给孩子那么多作业了。很痛苦的说!

帖图链接
  http://www.my510.com/forum/adecoler.php?articleid=683372&userid=0

原创    收   藏  

回复人: 自由自在 Re:[六月接擂]回忆童年 回复时间: 2005.06.02 08:02

先占个沙发。
  汗,原来中国警察是这么光荣滴。。。
  更汗,没带纸。。。咋办?

看俺小外甥女每天作业。。。好累。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹辉 Re:[六月接擂]回忆童年 回复时间: 2005.06.02 08:56

现在小孩子竞争也激烈 家长都希望孩子能在起跑的时候就占有优势 这份竞争 是家长与家长 教师与教师 学校与学校之间的竞争。对于小孩。。。也是从小培养竞争意识哈

回复人: 桑笛 Re:[六月接擂]回忆童年 回复时间: 2005.06.02 09:02

说到写作业,你算幸福的了。记得我上小学那会,数学老师每天总是布置很多很多的作业,基本上没几个同学能够做完的,能做完的据我当时所想可能都是整晚不睡觉写作业的。第二天老师检查,没写完作业的全爬桌子上,挨个让他打屁股,打得那个狠啊,现在想着都疼。我恨那个数学老师,这会说起来还恨。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 左手华彩 Re:[六月接擂]回忆童年 回复时间: 2005.06.02 09:06

写的好 真好
  不过你得谢谢我
  谢我摆这个擂台,你可以替右手中指出口气
  看你的文字
  可以感觉到你的童心
  至少在潜意识里比我要天真的多
  可你又是个幽默的女子
  我觉得女孩能幽默一下 真的很难得
  我们应该珍惜!
  对了
  你老爸也不错。

回复人: jlyjlwh200 Re:[六月接擂]回忆童年 回复时间: 2005.06.02 09:39

在童年你也算争得了自己的自由。

回复人: pecheur Re:[六月接擂]回忆童年 回复时间: 2005.06.02 09:47

由由改儿歌的本领可真厉害啊,
  可是我们的警察叔叔可遭殃了!
  呵呵!

回复人: 挪威的树叶 Re:[六月接擂]回忆童年 回复时间: 2005.06.02 11:37

哈哈,看这样的文字就一个感觉,特别想笑!
  我在小学的时候也得过那样的病,是在小学三年级
  特别能撒谎,特别能欺骗老师,反正总有一大堆不写作业的理由
  可后来我们家的一个邻居作了我们班的班主任,硬是给我打回来了,治好了,想想现在都觉得后怕,万一当时我要是一命呜呼了可怎么办呀!
  支持!!

回复人: 寻梦之旅 Re:[六月接擂]回忆童年 回复时间: 2005.06.02 13:16

发现大家说起童年话题特兴奋啊。

一天内就有两接擂的。这是村子擂台史上第一次呢。

回复人: 左手华彩 Re:[六月接擂]回忆童年 回复时间: 2005.06.02 15:02

是一天内三个接擂的 好不好?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:[六月接擂]回忆童年 回复时间: 2005.06.02 21:41

俺小学一二年级上的重点小学~~那作业留的~~写到晚上十点都写不完~~第二天还要早起~~俺妈就帮俺写数学~~嘿嘿……
  后来转到了普通小学~~比重点舒服一点~~就是期末作业多点~~不过~~俺的右手中指和小拇指都磨出包来了~~后来上了中学慢慢作业少了才好的~~~:P

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: