关于本站
管理团队

胡杨林-北京创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海兰 收藏:0 回复:4 点击:2611 发表时间: 2003.06.06 10:25:00

物之畅想

物  之  畅   想

物之生,那样的充满了神奇。曾几何时,目睹了鱼之生,那一个个的小球从那母体中滚落出来,顺水飘落,直至水底~~~~突然,舒展开来,畅游而去~~~~那是怎样的一种神奇!
  物之长,那样的充满了乐趣。曾眷养了一条小狗,从那幼时胖嘟嘟可爱的身影直至长成后的威猛雄壮,那过程实在难以言语,只能说,是如此的充满了乐趣!
  物之死,又是那样的脆弱。那天早晨,偶然走进兔笼,本想看看那些可爱的生命,可却意外的发现那只最小的爱儿静静的躺在了一角~~~~~一个鲜活的生命就这样去了,烟消云散,不留一点痕迹,只除了那一具冰冷的尸体~~~~~~生命,竟是如此的脆弱!
  也许,生命本就是这样;也许,有些事我们不该强求;也许,我们该顺其自然的活着;也许~~~~~人生中总会有很多也许~~~~~
  可是,我们似乎还能做些什么。可心头却总是有一团迷雾在游移,于是,我陷入了沉思。。。。

原创    收   藏  

回复人: 意外的内伤 Re:物之畅想 回复时间: 2003.06.06 12:26

我思我在。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 活得不耐烦 Re:物之畅想 回复时间: 2003.07.02 15:20

愿物尽其用,实现自生价值。

------------------------
独醉独卧独思独想!
我梦我醒我行我素!
清晨思想-中午行动-黄昏进食-夜晚睡眠

回    复    

回复人: hover Re:物之畅想 回复时间: 2003.10.07 16:46

好兴致啊!让人遐想多美 。
  没有压力 只要解脱 好美

回    复    

回复人: 浩月 Re:物之畅想 回复时间: 2004.02.13 14:33

我家也曾养过一条狗,它陪了我整整十五年,自此之后,我家再也没有养狗,我想过再养一条,可我怕担不起那份沉重,你的文章让我想起了从前的它。。。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: