关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 左手华彩 收藏:0 回复:21 点击:4981 发表时间: 2005.05.30 15:50:54

初吻给了烟

记得上初中那会儿,

老爸一边抽烟一边和我聊天,

他记忆里的学生时代,

只有责任,没有浪漫,

男生和女生走的近一点都不能,

更甭说把手儿牵。

他竟然鼓励我去恋爱!

我出汗,但不表态,

他说不希望我的回忆简单而苍白,

透过烟雾,

老爸的眼睛很亮,很精彩,

我想,他的初吻一定是给了烟。

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: hover Re:初吻给了烟~~~~ 回复时间: 2005.05.30 16:52

左手翻云 华彩文章
  与无声中听惊雷啊

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 昏子 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.05.30 20:15

真羡慕你的老爸
  我老爸对我是坚决的反对
  我在外面读高中
  想玩他也不知道
  可想想他对我从来都是绝对相信的老爸
  我怎么可以辜负他

回复人: 挪威的树叶 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.05.31 07:12

诗言志,歌永言
  我相信这是首好诗
  比那些无病故作呻吟的强得太多了
  诗中父子的情感是那么通透
  自己对父亲的爱,看似一句调侃,他的初吻一定是给了烟。
  可那至深的感情,就在这一貌似调侃的随和之中
  让人久久不能忘怀!

回    复    

回复人: 雪克 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.05.31 08:38

有意思!

回复人: 枯胡杨 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.05.31 13:13

也许你老爸在中学的时候一定很暗恋一个女孩子。

------------------------
落红不是无情物,化作春泥更护花.

回    复    

回复人: 枯胡杨 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.05.31 13:13

也许你老爸在中学的时候一定很暗恋一个女孩子。

落红不是无情物,化作春泥更护花.

回    复    

回复人: 环佩叮当 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.05.31 13:32

KK 左手 看其子知其父 :) 问好叔叔了

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 天黑寂寞在飞 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.05.31 17:21

想起了似朋友的父亲。有时候思念一个人是需要导火索的。谢谢你让我又想起了父亲对我的好。想起了父亲的点点滴滴!

回复人: 爱到荼靡 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.06.01 00:40

哈你这样说 他会掌你的

回复人: 女人香 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.06.01 14:39

这样的老爸,好幸福耶。
  他的眼睛好亮,虽然不能牵手。但肯定心动过。
  那种感觉,那个年代都一样。

回复人: pecheur Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.06.02 08:49

你不是小学时就把初吻给了烟吗?
  我想你的女朋友可不乐意吧!
  呵呵!

回复人: 一池秋梦 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.06.02 21:22

好.

回复人: 孤竹无名 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.06.03 12:18

我把烟给我的初吻
  什么都可以发生对吧?

回复人: 爱太难 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.06.03 14:21

出来一年多了,都忘了老爸的样子了!在家总是讨厌他,出来又想恋他!人啊!可悲啊!

回复人: 西北有狼 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.06.03 16:29

是噢

回复人: 左手华彩 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.06.09 13:39

耐人寻味

在梦里 发生我不喜欢的事 尽管梦醒了 知道那只过是一场梦 我还是上火了 牙肿的老高

回    复    

回复人: 冰月亮 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.06.21 10:29

还以为是你
  不然
  都打算不理你了
  不喜欢抽烟的男生
  除了我老爸!

回复人: 易碎的瓶子 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.07.03 16:21

呵呵~~~好多男孩子都是把初吻给了烟!你的父亲很好,好好爱他啊 !!

回复人: 人生何处相逢 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.08.28 12:41

呵呵---

你父亲的初吻---

你也敢猜想啊---

这说明你们的关系很融洽的嘛!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海魂 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.10.24 10:52

初吻一定是给了烟
  ————————————
  精彩!

回复人: 月亮上的猫 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.10.28 20:36

很久没有看到过这么真挚朴实自然新意的诗句了。

回复人: 寂寞的蝶衣 Re:初吻给了烟 回复时间: 2005.11.16 18:17

咯咯:) 很好的家庭哦

回复人: 莉莉 Re:初吻给了烟 回复时间: 2006.02.20 18:37

告诉你一个秘密:我很多名字都叫 初吻给了烟
  我的QQ名(曾用)我的游戏名(冒险岛)(传奇)……还有很多,呵呵

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: