关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: juanjuan 收藏:2 回复:9 点击:3077 发表时间: 2005.05.30 10:09:22

宿命里的缘份

宿命里的缘分

——致一陌路友人

将你慢慢送出了我的视线,你却又悄悄嵌入我的心里。

遗忘,或许是件很平凡的事,但这次,我却遗忘了遗忘本身。

看见你随手拾起那片枯槁的叶子,在你对他的演绎中,它“呀”的一声脆裂了身子。而在岁月的质变中,却并不是所有的事物都能来得及发出声音,诸如人,诸如感情。

在这个季节的午后,我的思念把怅然一点点送出了门,并在一种新的怀念中泛起一丝初绿。于是,我以十指莲心的清纯,为你独斟一杯满月。

“为什么每一次错过都成为一种过之难追得错过”

“为什么每一次实现都超越不了平淡无奇的现实”

生命与未来中,也许还面临无数改变,而此刻,记忆是我永远不会封冻的河流

很想挽住你手,在一种惺忪与慵懒的步态中,让过去的记忆曝光,让现在成为未来让未来成为永远

很想挽住你的手,让我真真切切感受着你的忧郁,让你切切真真的体味着我对你的心疼

你说你爱散文,于是,在我的生命里,荒芜了诗,将散文在生命的沉积里烘托起了孱弱的脊背

虽然少的梦,却多了真实,在生命的原野上被阳光疼爱着,不管未来的冬日怎样难堪,而这份真实会永远为我温暖和激励

我望着天空里天堂树的枝丫微微摇着,像童话里剥落了红漆片的木门也“吱呀”一声。我想我只有微笑了,我除了微笑还是微笑。微笑里有我心痛后残留的泪滴。

因为我相信:你是我抱定终身等待在等待的萍踪,你是我花魂蓄满泪水起波又起浪的莲池,你是我五月残存的花屋,在这个屋舍里,我痴守着宿命里一生不再的缘。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 素袖清裳 Re:宿命里的缘份 回复时间: 2005.05.30 10:49

生命中偶然的际遇,就会成为抹不掉的记忆。
  很精美的语言。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:宿命里的缘份 回复时间: 2005.05.30 22:20

感情很真挚~~~
  欢迎你来村子~~:)

回复人: 碧落故人 Re:宿命里的缘份 回复时间: 2005.06.01 13:06

枯槁的叶子
  在季节里
  演绎着永恒
  那瞬间
  你的痕迹~

回复人: hehongxia Re:宿命里的缘份 回复时间: 2005.06.01 13:59

也许相逢不是偶遇.

------------------------
人是人的原因,人却不是人的结果.

回复人: 爱到荼靡 Re:宿命里的缘份 回复时间: 2005.06.01 17:46

有些东西 宿命的美好

回复人: 一一梅 Re:宿命里的缘份 回复时间: 2005.06.06 07:29

也许偶遇是缘份的相逢!

回    复    

回复人: 雪克 Re:宿命里的缘份 回复时间: 2005.06.06 11:11

在这个屋舍里,我痴守着宿命里一生不再的缘。美文

回复人: 一一梅 Re:宿命里的缘份 回复时间: 2005.06.07 18:44

你是我五月残存的花屋,在这个屋舍里,我痴守着宿命里一生不再的缘。

欣赏!

回复人: Marilyn Re:宿命里的缘份 回复时间: 2005.06.08 13:32

信是有缘——
  得缘的人信缘,因为已经拥有了
  等待的人信缘,因为有期盼

------------------------
灵魂像风 挥情天涯

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: