关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寂寞的鸵鸟 收藏:1 回复:5 点击:3290 发表时间: 2005.05.28 23:07:47

咖啡(一)

都说等美女是一种幸福,等得越久,这种幸福的感觉会越强烈。
  我不知道这狗屁的理论是谁说出来的,也不去追究究竟有几个人赞同这种说法。至少,现在我就绝对不会认同的。
  和瑛约好下午两点在这个叫红茶馆的小酒吧见面。可是,现在都快三点半了,依然看不到她的影子。虽然说美女在约会的时候有迟到的特权,可是也不至于迟得这么离谱吧?要不是我真的爱着她,我绝对不会让自己在这里傻等这么久。幸福?我现在感觉的根本不是幸福,而是烦躁,难受,甚至有点怒气了。
  面前的咖啡杯已经摆了三个了。三杯咖啡,三个不同的品牌。第一杯我要的是雀巢的速溶咖啡。因为我只知道这种咖啡。对于生活我从来就不是很讲究。繁忙的工作总是把我的生活节奏变得及其的快,所以,速溶性的饮料一直是我的偏好。
  可是,加工过的东西总少了一些天然的味道。喝的这杯咖啡虽然依旧是没有加糖也没有加咖啡伴侣和奶,却总觉得少了点天然纯咖啡的清香和回甘。当然,关于纯咖啡的那些我仅仅只是从同事的口中听来,从书上看来的。
  然后,服务员给我推荐了蓝山咖啡,一种还算比较纯正的咖啡。她说那是非常有名的咖啡,一般喜欢喝咖啡的人多数是喝这种的。无所谓,反正等人的时候也无事可做,那就尝尝鲜吧。可是,喝完以后感觉也就那样,和速溶咖啡也没有多大的区别,唯一的感觉就是更苦了一点,更多了一点清香。
  叫第三杯咖啡的时候,我忽然很想知道他们口中那用纯咖啡豆磨出来的咖啡究竟是什么滋味。于是,没有理会价钱的昂贵,让服务员给我煮了一杯用巴西原产的咖啡豆磨出来的咖啡。那种清香差点让我沉醉了过去。品味了半天的香味,才浅浅的呷了一口。因为没有加任何其他的东西,那种纯粹的苦差点让我掉下泪来。却因为怕丢面子,不敢吐出来,所以就这么含在口中。可是,慢慢的却开始觉得口中泛起了一丝甘香,然后越来越浓,越来越浓。所有的感觉在那一刻几乎都迷醉在这种浓浓的甘香中了。
  慢慢的,一小口一小口的品味着那种特别的苦和特别的回味,竟然开始忘记了等待带来的烦恼。也就在心情刚刚平静下来的时候,瑛飘然而至,带着一缕淡淡的香水味出现在我的面前。
  那种香水的味道我和熟悉,可是总也叫不出名字。我其实厌恶一切的香水,因为多数的香水会使我的鼻子过敏。只有这种香水让我觉得舒畅一点。瑛也是在试了很多次以后才选定的。
  我看了看时间,居然快四点了,也就是说离约好的时间已经晚了将近两个小时。我最讨厌的就是不守时,如果我的哪个手下迟到了,哪怕就一分钟,我也会大为光火。现在居然让我等了两个小时。虽然等的是我最爱的女人,可是我依然克制不了自己的怒意。“怎么晚了两个小时?”我的语气虽然还是很低沉,可是里面却搀杂了很多的不耐烦。
  “塞车嘛。我等了老半天也拦不到车过来。”瑛的语气中明显的带着委屈。这种语气对男人来说永远是最有效的武器。听着她那么说,虽然知道找的只是一个借口,可是却再也发不出任何的火。
  “算了。喝点什么?”我的语气明显的柔和了下来,“试试这种咖啡,怎么样?蛮好喝的。”
  “不,我不要。我讨厌喝苦的东西。”是啊,我怎么忘记了,瑛是从来受不了苦的东西,就连病了吃药也要准备好一大堆的糖在旁边。
  “给我来杯薄荷酒吧。”瑛对服务员说。她总是喜欢喝希奇古怪的洋饮料。在她口中那叫做有品位,就象在她眼中喜欢喝洋酒的男人才是有品位的一样。可是,我就从来没有想明白过,她怎么会选上我这个她眼中毫无品位的男人。

(未完待续)

------------------------
日尽杜康三万盅,何来俗物惹清愁!
云彩在天上,人在地下,思想被现实所禁锢,就是一切悲哀的来源。

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: mingzhong Re:咖啡(一) 回复时间: 2005.05.29 08:25

准备写咖啡系列啊?昨天晚上已经看了一篇,今天就接着看了。
  我等着看新咖啡。不会让我等的太久吧。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:咖啡(一) 回复时间: 2005.05.29 08:40

原来还是个连载啊,哈
  这下可以好好的过瘾了啊 我等你的哪个“未完待续”的呢
  被给等太久就是了

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寂寞的鸵鸟 Re:咖啡(一) 回复时间: 2005.05.29 09:08

此咖啡非彼咖啡。这个是一个完全虚构的小说,而那个却是自己的真实经历。嘿嘿,觉得有必要申明一下,免得各位DX误会:)

回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:咖啡(一) 回复时间: 2005.05.29 09:25

不会误会、不会误会!
  完全看过的人就不会误会了!
  仅仅是看了这么一个长篇小说得开头开头部分
  居然有些怕那个瑛
  哈哈,期待你后来的文字帮我解释是怎么回事?

回    复    

回复人: 风乍起 Re:咖啡(一) 回复时间: 2005.06.08 00:35

感觉品味有变哦,难怪!

------------------------
"相恨不如潮有信,相思始觉海非深。"

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: